本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性の友達との交流は恋人には隠しますか?

異性の友達との交流は恋人には隠しますか?

レス7
(トピ主 1
🐷
ピノコ
恋愛
7歳年下の彼氏とお付き合いしていますが、彼の女友達の事で悩んでいます 彼とその女の子とは昔のバイト先で一緒だった人です 今迄何度か隠れて遊んでいた事が分かり、それまで彼に対して無かった猜疑心が生まれてしまいました 元々異性の友達がいても誤魔化しさえなければ全然OKでしたが その女の子は現在結婚していますが一度結婚に失敗しており シンママ状態で子供を親に預けながら働き、その間も男の人との噂が絶えませんでした 現在の旦那さんのご兄弟にも気があった時期もあったらしく 完全に男の人にだらしのない人だというレッテルをはってしまっていました 良い噂はありませんでしたが、話してみると明るく人当たりの良い感じでしたので そのウソや誤魔化しがなければ彼と遊んでいても普通に接していけたのですが・・・ 彼とは同棲していた時期も結構あり(現在は実家の事情で離れていますが) 一緒に暮らした上で彼の事は好きだと思っています 同棲中も、そして勿論遠距離になった現在もその子とは密に連絡を取り合っている節があります その子と会っている時はまず電話やメールに反応しません 出かける約束をしていても事前には教えてくれません 後からは言ってくれますが、こちらから聞かないとまず自分からは言いません 嘘をついて遊んでいたこともありました これは共通の友達からの連絡で発覚しましたが・・結構ダメージ大きかったです 私がネタバレするまで一緒に居ないと言い張ってましたからね いい加減怪しいしそんな経歴(ウソや誤魔化し)がある相手とは一緒にいてほしくない旨伝えた事もありますが 特別な感情はない・女として見ていないから等でまともに取り合ってくれませんでした 普通はこんな感じなんでしょうか・・ 私だけが嫉妬深くて変なだけなのでしょうか 男の人にだらしがない女の子とだったら平気でそんな関係になってしまうように思うのですが・・

ランキング

レス

何とも思ってない相手と会うのなら言うでしょう

041
さらしな
私は現在、友人と言えば年下の男性しかいない状態です。が、友人と会っているときに、恋人からメールが入れば普通に返信しますし、電話にも普通に出ます。友人には「彼氏からだ。ごめんよ」と言います。 彼氏とデートの約束をするのに必要ですから、自分のスケジュールは洗いざらい話します。もちろん、男性の友人と会う約束も言います。 恋人からも友人からも縁を切られてないので、たぶん、誰も問題と思ってないと思います。 彼氏さんのその女の子との関係、とても怪しいと思います。 そろそろ「今度、私に内緒で、その子と会っていたら別れる」くらい言ってもいいのではないでしょうか。 男にだらしない女なら、遊びで関係を持ってもいいと思うような男なら、その女の子にちょっかい出さなくなっても、次々と相手を見つけてきますよ。私ならそんな彼氏は要りません。

隠す理由は

😨
ムギ
トピ主が煩いから。 正直に言ってもトピ主が不機嫌になったら面倒だもんね。 自分が認めなければ責められることもない。 だから決定的な証拠を突きつけられるまで嘘で誤魔化し粘るのさ。 >特別な感情はない・女として見ていないから これは嘘でしょうね。 簡単にやらせてくれるような女のようですから、都合良く遊んでるでしょう。 女の方が彼氏を離さないよ。 でも確実な証拠がなければトピ主さんに本音など言うわけない。 だから「まともに取り合わない」のです。 >その子と会っている時はまず電話やメールに反応しません 「うるせーな」と思ってるから電話、メール無視なんですよ。 心配かけたくないから、なんて感情あるわけない。 そんな気持ちがあれば遊びに行かないから。 分かります?彼女と遊んでいる時はトピ主さんが邪魔者なの。 7歳年上の彼女ということで、そうとう甘く見られてますね。 7歳も年上だし…と彼に対して毅然とした態度が出来ないのでは? もっと冷静に彼のことを見た方がいいと思いますよ。

怪しい・・・

🐤
まお
彼は7歳下という事。あなたが何歳かわかりませんが・・・。彼の中ではまだ遊びたい、あなた1人に決めたくないって感じじゃないかな?私は女性ですので男性のそういう気持ちは分かりませんが・・・。じゃなきゃあたなが彼女なんだからその子と遊んでる最中でも(やましい事がなければ)あたなからのメールや電話には出るでしょ、普通。私が彼女ならどっちかはっきりしてもらい今後もそのようなあいまいな関係でいるつもりはないとびしっと言って即別れるな・・・。馬鹿にされてるか、あなたが2番手か・・・。どちらにそよはっきりさせた方がいいよ。

男側から見た場合

😀
DET
男が異性の友人と(浮気でなく、普通に)遊ぶ場合、 聞かれもしないのに報告するのは少数派でしょうが、 ウソをついてまで遊びに行くのは問題ですね。 結論から言うと2つのパターンが考えられます。 1.実際に浮気している。  これはどうしようもないです。  浮気はなくならないという前提でその後を考えましょう。 2.浮気はしていない。本当にただの友人  この場合は普通ウソはつきません。ウソをつくとしたら  ピノコさんがあまりにも嫉妬深く、ただの遊びやメールでも  隠さざるを得ない場合しか考えられません。 パターン2の場合は、ピノコさんが彼氏に対し 「別に遊びに行ってもいいからウソはつかないで」 とハッキリ伝える必要があります。 あくまでも彼が異性の友人と遊ぶことにイライラせず、 感じたとしても態度に表さないことが必要ではありますが・・・ それでもウソが続くようなら浮気の可能性が高いと思われます。

私だったら

041
権吉
絶対に別れません。 別れず、彼氏をこらしめるます。ジワジワとね。

トピ主です

041
ピノコ トピ主
>>さらしな様、ムギ様、まお様、DET様 レスして下さってありがとうございます 私自身も男女共に友達もおり遊びに行ったりもするので (勿論普通に予定は彼に伝えていました) 彼が女性と遊びに行く事自体否定した事も嫌がった事も無かったんですよね・・・ ウソが発覚した時はかなり嫌がりましたけどね それも煩いと思われる原因だったのでしょうね・・今思えば ただ特定の女の子ばかりであっても、隠さずに言ってさえくれてたら 何とも思わずに居れたとおもうのですが そもそも私自身がやっぱり彼にとって重要な人間じゃないと・・ そう思う方が自然かもしれませんね 何かこんな事書いてる時も涙ボロボロです いい年して本当情けないです 落ち着いたらはっきりと聞こうと思います 良い答えは期待出来ませんが、怖いけど・・このまま自分を誤魔化してても変わらないですよね   はっきりと仰って下さってありがとうございます

経験上……

041
kazemachi
「元々異性の友達がいても誤魔化しさえなければ全然OKでしたが」ということですが、例えば2人で遊びに行くことに対して事前通知/承認をとっても、結局後からいろいろいわれたり詮索されたりするんですよね。そもそも「事前にいってほしい」ということは、「(友達であっても)異性と2人で遊びに行くことを快く思っていない」ということでしょうし。 で、結局1回でもそういうことがあると、事前にいうことに対してためらったり面倒くさくなったりマッチポンプだと感じたりするんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧