この冬、夫と同僚の仕事後のデート数回、休日デート、毎日の連絡等の浮気が発覚しました。
タイミング良く相手から来たメールの内容から、泊まりも有ったんじゃないかと思っています。
無断外泊がとても多くなりましたので、オールで遊んだりドライブは有ったと思います。
体の関係は無いと言い張っています。
もう同僚とは「仕事以外で連絡したり会ったりしない、履歴は消さない」と約束し、その事を相手にも言ったそうです。
夫に了解を得ればメールは見ても良い、とないっているので昨夜見てみたら、履歴は消していましたが予測変換機能で相手と連絡を取っている事が分かりました。
私と約束したけど破って会ったり連絡取っていた。というやり取りを冬から3、4回繰り返しています。
もう流石に愛想が尽きたというか、約束したけど破る夫に対して怒りは無く、結局相手との連絡を途絶える事が出来ないんだなという寂しさと、約束したのに又ウソをついてしまうんだ、、、という悲しさと呆れしかありません。
私に魅力が無いからでしょうね。相手の方が良いんでしょうね。
夫婦間にウソがあると分かってもあえてほじくり返さない、スルーして見てみぬふりをしている生活ってとても苦しくて寂しいですが、今は離婚する気もないのでそうするしかないかな、と思ってます。
私が、「お金さえ入れてくれれば夫が何処で誰と何しようがどうでもいい」って思うのが先か、夫が「相手との関係に飽きたから止める」「改心する」が先がわかりません。
とりあえず自分磨きをして夫が振り向いてくれるまで、夫のウソに気付かない様にして普通に接して、夫が戻ってくるのを待とうと思います。
そうやってるひと居ますか?
そうやって実際に時が解決して夫婦仲良しに戻った方いますか?
ウソをスルーしている方の体験談、乗り越えた方破綻した方のお話、アドバイス宜しくお願いします。