35歳、既婚女性です。子供はいません。母との関係に悩んでいます。
数年前、実家(一戸建て)の住宅ローンが払いきれなくなり、家を売ってローンを返済して、マンションに引っ越しました。
そのとき、マンションを買うお金が足りないということで、数百万円貸しました。私の独身時代の貯金で賄いました。ちなみに、貸したときは少しずつ返済するという約束でしたが、一度もかえってきていません。また、妹がいますが、妹は貸していません。
その頃から、私も母を避けるようになりました。そして、母は妹夫婦とよく食事をしているようですが、私たち夫婦は誘われません。
私は自分で言うのもおかしいですが、学生時代成績は良く、それなりに収入のある職につき、主人は更に高収入です。
いい学校に入れたのは両親が教育にお金をかけてくれたためであり、貯金に余裕があったのも、いい生活ができているのもそのお陰ですから、両親が住むところに困るようになるなんて申し訳ないですし、お金を貸さないという選択肢はありませんでした。
でも、今年は母から誕生日にメールもこなくて、寂しい気持ちになりました。
取り留めのない文章を読んでくださり、ありがとうございました。