本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人で可愛いもの大好き、着ぐるみ大好きな人

大人で可愛いもの大好き、着ぐるみ大好きな人

レス6
(トピ主 0
🐧
もこ
話題
私は小さい時から可愛いもの(キャラクター、着ぐるみ等)大好きで20代である現在も変わらずです!幸い彼氏は理解のある?人で温かい目で見てくれてますが、そろそろ彼氏の為に卒業したほうが良いですか?なかなか卒業出来そうになく…。

ランキング

レス

可愛い物が好きです

041
カメさん
トピ主さんの年齢ぐらいの頃、卒業を試みましたが卒業できませんでした。 現在40代、相変わらず可愛い物大好きです。 あるキャラが好きなのですが、エコバッグはそのキャラばかりです。 家の中にたくさんグッズがあります。 夫は理解ある人です。 もう、ばあさんになっても、死ぬまで好きだと思います。

25歳、可愛い物大好きです

041
もなみ
私は必要なものを恥ずかしくないように可愛くしています。ポーチとかハンカチとかキーホルダーも買いますね。人形は飾る分には良いですが、インテリアにならないものは増やさないようにしています。卒業ではなく、可愛いグッズとの違った付き合いを探してみては良いのでは?

大人ですが

🐱
年齢不詳
大人ですが、可愛いもの好きですよ それももう40過ぎの中年なおばんさんです さすがにキャラクターものの かばんとか目立つ場所は控えてるけど 家の中の小物はキャラクターもの多いですよ 家にぬいぐるみ飾ってますよ カー用品もキャラクターもの使ってたりするし 子供が女の子2人だったというのもありますけどね さすがに着ぐるみパジャマとかはどうなの?と思うかもしれないけど キャラクタ小物もつぐらいなら 卒業なんてしなくてもいいんじゃないの?

年齢は関係ないでしょう

🐷
のなたま
22~23歳頃までに「卒業した」と思っていましたが、東京ディズニーランドが竣工してドナルド・ダックの着ぐるみがハイテンポなBGMにあわせて尻をふりふり派手に踊るのをみて、胸が躍りました。 30半ば過ぎに、本家フロリダのディズニーランドでは、チップ&デールと一緒に写真を撮り、ランチの席にプルートーがご訪問してくれたのには「舞い上がり」ました。 さすがに50代になると・・・と思っていましたが、彦根城の「ひこにゃん」は好きです。芸達者です。 さらに数年経て、近所の神社にくまモンが豆まきに来るというので人込みを厭わずに見に行ったり、包装容器にくまモンの絵がついているという理由で、熊本産の米を買ってしまっています。 やめられまへん。

卒業できません

🐤
ぴこ
可愛いもの好きは卒業できません。 私は40代ですが、いまだに可愛いものが大好きついつい可愛いものを買ってしまい集めてしまいます。 私も、実はもこさんのように卒業しょうと頑張った時期もありましたが・・・ カバンにキティちゃんをつけて「だって可愛いもの!」と話してるおばあさんにお会いしてから なんだ自分が可愛いと思ったものには正直でいんだと! それから正直に生きてます。

好き

🙂
ふわふわ
進学校に入った時点で「いい大人なんだから」と自らヌイグルミやジェニーちゃん達を処分したのに‥ 本当にいい大人になった現在モンスターハイだのブライスだの購入してしまう‥ 猫の着ぐるみは腹部が冷えなくていいし‥ いくら処分しても手を切ったつもりでも‥ 結果好きなんだから戻ってしまっても仕方ないって思ってしまう‥ 否定し続けても結局好き!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧