本文へ

主人に聞いてみたら(駄かな?)

レス15
(トピ主 0
🐤
やー
話題
昨日、主人に「私と結婚して良かった?」と聞いてみました。 答えは「さあ」でした。 みなさんはご主人に聞いたことありますか?? ちなみに30代前半の結婚4年目の夫婦です。 2歳と生後2ヶ月の息子がいます。 毎日てんてこ舞いですが、私は主人と結婚して良かったと思っています。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

うちの愚妻も…

🙂
エロイカより愛を
同じような質問を時々してきます。 当然、良かったよ…とかえします。 するってーと「生まれ変わっても、一緒だよね!」と、来世の予約までさせられますので困惑しております(惚気と取られても結構です、笑)。 まぁ、仲良きことは美しきかな を心掛けているつもり。ちなみに当方50代です。

聞いてみようかな

🙂
くまさん
結婚20年目、40代のの主婦です。 「私と結婚してよかった?」と聞いたことがないことに気づきました。 子どもは、もう大学生と中学生なので、今更聞いても仕方がないように思いますが、ちょっと聞いてみようかなとトピを読んで思いました。 「さあ。」としか答えてもらえないかもしれませんけど、試してみます。

なんだか

Nちゃん
とってもお幸せそう~ ご主人の、さぁ- のあとにはハートマークが付いていそうですね? 私は主人に聞くのが怖いな~

聞きません。

🐱
May
そんなこと聞きませんよ。 聞いたら同じことを聞き返されるじゃありませんか。結婚18年目、中学生の子供ありです。 聞くとした人生の終わり頃ですね。そこまでいったらもういくらなんでも引き返せないですから。

そういうのって

041
黒旋風
聞くだけ野暮ってもんじゃないの? 聞かれた分、言葉にされた分、シラけていきそうで嫌だなぁ…

そんなことを聞かないの!

😍
モモの華
私は結婚以来(今年金婚式)いつも夫に「私と結婚して良かったでしょう」「良かったって言いなさい」と言いながら椅子に座っている夫の後ろから抱き着きながら強制的に「最高だよ!」と言わせます。 今でも月に一回は言わせています。 暗示をかけるのです。 「良かった?」なんて聞けば夫は照れて「う~ん」と言うに決まっています。 だから、50年間思い出したように「あなた私と結婚して幸せだよね~」「幸せって言いなさ~い」 お爺さんとお婆さんになりましたが、今でも周りから「仲がいいね~」と言われます。 縁あって親よりも子供達よりも長く一緒に暮らしているのです。 せっかくの人生一緒に暮らす人と、毎日楽しく過ごす方がお互いに気持ちいいですよ。 いつも褒め言葉と、甘えん坊の妻で夫は支えてくれる気満々です。

それを聞くのは早すぎでは

🙂
政子
結婚生活4年でそんなこと聞くかな? 4年ならまだまだ何とも言える状況でないのではないですか? 若いからご主人、今後浮気するかも知れませんよ、子供のことや父母の介護の ことでまだまだ軋轢がでてくると思います。 最低結婚生活30~40年位で評価しませんか?

アラフィフです

フィヨルド
夫は年がら年中聞かれもしないのに「フィヨルドなしの人生は考えられない」「フィヨルドが大好きだ」と言っています。 正直なところ、眉唾だと思ってます。

うわ

041
さきこ
聞かれた側です。 元夫に「俺と結婚して良かった?」と。 トピ主さんは 「後悔してる」 「良かったってほど良くもないけど、ま、今のところ悪くはない程度かな」 という回答だったらどうします? 私は元夫に聞かれた時、さすがにそうも言えないので(その程度の思いやりは残っていた) 「どうかしらねえ」と流しました。 「君と結婚してよかった、俺すっごく幸せ」 以外の回答は認めない質問は控えた方がいいですよ、度重なると面倒なので。 だから私はそんなこと聞きません。 聞いたからって何にもならないし。 あ、駄トピでしたね、失礼しました。

私は御主人に一票かな

041
50代のおばちゃん
何故なら比べられないからです。 誰と比べて良いか、何をもって良いと思うか・・・。 結婚4年で2才の子供がいれば、御主人だっててんてこ舞いの毎日。 きっと今が幸せかどうかなんて、感じる余裕は無いと思います。 その質問を聞くのは子供が独立した後かな・・。 ウチは結婚30年、一人娘は独身ですがバリバリ働いています。 ここに来るまでは、大きなもめ事ももちろん有りました。 正直、離婚話も出たこと有りますよ。 でも何とかやって来ましたから・・・。 何十年後、御主人に「君と結婚してよかった」 そう言ってもらえたらいいですね。 夫婦も元は他人。 持ちつ持たれつです。 人(夫)を思いやる気持ちを忘れず、 細く長~く頑張って行ってください。

ということは

💔
とくめい
トピ主さんが良かったと思ってても、 ご主人側ははずれ嫁引いた、結婚しなきゃよかったと思ってる可能性が・・・ 離婚にご注意を。 ちなみに、あなたと結婚してよかった、てご主人に伝えました? てんてこまいだとしても、ご主人への感謝を忘れず 愛してるとか、いつもありがとうとか 声に出して言いましょうね

えーーー

🙂
タコ子
そんな面倒な質問しません。 したら最後です。 そっちはどうなの、ダメなの?よかったの? うっとうしい。 絶対にしません。避けてます。 結婚してよかったかどうか全くわからず不安なのも大変ですけど 質問したら最後ウンザリなのとどっちがいいでしょうか? 別に他の人がよかったかもとかそういうのはないですけどね。

聞いたことあります

🛳
sorako
夫は 【〇子ちゃんですごくよかったよ!】って言いますが・・・本心ではないと思われます。 なので 【お主嘘をついておるな?】と返したら えへへって笑ってました。 そんなもんでしょう。

聞いてきますよ

🙂
たこやき
夫が私に。 「結婚して良かったに決まってるや~ん。◯ちゃん(←夫)は?」 「たこやきがよかったらボクも」 だと。 この人と結婚して本気で良かったと思ってますよ。 毎日大好きな人が帰ってくる家に住むのが夢だったから。

逆に聞かれました

🙂
通りすがった
もう少しで結婚2年目の主婦です。 主人には何回か聞かれましたね~「俺と結婚してよかった?」って。 正直「もちろんよかったよ!」って即答したらうちの主人は喜ぶんでしょうけど、私は面倒臭さもあり、照れもあり、トピ主さんのご主人と同じような反応しちゃいますね~。 年下で甘えんぼな主人は「ふーんだ」とすぐ拗ねます。 その後に「良かったに決まってるでしょ~」って返しますが、頻繁に聞かないでほしいな~って実は思ってます。 子供が成人した時とか、主人が定年退職した時とか、結婚○十周年とか、そういう時に伝えたいな~っていうのが、私の考えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧