本文へ

旦那の俺様モラ男に限界が!!

レス22
(トピ主 0
😭
ちゃんぴー
恋愛
初めて投稿します。 結婚7年目子供3人、30代専業主婦です。「旦那は女は黙って男を立てろ」「家を守れ」という考えの人。結婚前は仕事続けても良いとか言ってたのに結婚後変わりすぎです。 いつもちょっとしたことでキレスイッチが入ってしまい、私を罵倒しけなし、否定します。自分がどんなに理不尽でも「テメーが謝れとここまで怒らせたテメーがいけない」といいます。 子供の前でも怒鳴り散らし、しまいには子供にも挨拶ができなかったりすると「調子のんじゃねー」と張り倒します。 ちなみに3歳の女の子。そんな旦那の顔色、ご機嫌を伺いながら過ごすのも疲れて来ました。 まだ殴られたりしてないし、機嫌いい時は子供にも優しく遊んだりしてくれます。 私がもっとうまく旦那をコントロールできればいいのかもしれませんが、なんせキレ時が読めません。 こんな自分勝手で家じゃ自分の着替え、タオルすら出さない王様をどう扱えばいいと思いますか?最悪を考えたりしてますが、子供をひとり親にしてまでとも思ったり、どうすればいいか自分は心身共に疲れてるが子供のためとなんとかやってます。誰か助けてください。

ランキング

レス

うん。離婚で、とりあえずどこかに逃げよう

041
閲覧者
この平成の時代に、なんと封建社会の男なんだろう どうして、そんな旦那に我慢しているのか想像してみたけど ある意味、気持ちが萎縮してしまって、洗脳状態になっていませんか? 子供3人いたら、先行き不安でしょうが、この際きっぱり離婚すべき 録音テープなどで、証拠を集め、旦那有責で離婚しましょう そこまで言われて、我慢する意味ってんなんですか? 私の古い知り合いにも、そのタイプの男(既婚者)がいましたが 我慢に我慢を重ね、旦那が定年したら離婚しました 子供さんにもその理由が分かっていたため、奥さんの有利になりました 辛い状況だとお察ししますが 行動を起こしましょう。愚痴っている場合ではないし まさか、旦那が定年まで我慢するんでしょうか? そんなことをこの平成の時代にやっている人がいるなんて信じられない まずは、どのぐらい酷い言葉の暴力なのかの証拠集めして 離婚するときに、たぶん、旦那さんが嫌がるでしょうから その事実を弁護士と共に突き付けてやりましょう 負けないで!

ズルズル行っても、状況はひどくなるだけ

041
nyanya
小さな子供さんにも手を上げるなんて、真正のDV男じゃないですか。 子供の為とかで理由つけて、離婚のふんぎりがつかずに、暴力はどんどんエスカレートしますよ。 言葉と暴力に加えて、子供に母親が罵倒されるところを見せるのも、子供に対する精神的DVです。 子供さんと一緒に早く実家へ避難しなさい。 立場的な弱者をいたぶって、ストレスのはけ口にする卑怯な男は、ホントに最低ですよ。

大丈夫なの?

😑
あら
ひとり親より子供の精神状態が不安定の方が、心配なんですけども。 ビクビクと顔色を伺う生活より、おおらかに過ごせる方が良くないかしら? 今度は怒ったら放置したらどう? 殴られたら診断書、取りましょう。 王様にヘコヘコするから、余計に付け上がります。 自分の立ち位置の地固めしましょう。 家を出て、生活していけるように。

母親なら子供の為に戦いなさい

🐶
碧緑
あなたは夫からの被害者気取りですが、子供を守らない時点では父親とは立場は違いますが子供にとっては加害者です。 まず子供の立場になって想像して下さい。 自分がそんな両親の元で育ちたいですか? 最初は父親のみに対して色んな感情が湧くでしょう。そのうちに離婚しないで依存する母親にも色んな感情が湧いてしまう。 子供たちが大きくなればなる程、そんな家庭に身をおけば、必ず子供の精神面に大きく影響します。 父親は直接的に言葉の暴力で自分を傷つけ、母親は守る振りして結局は父親に依存してただけのダメ女、と子供に思われても良いのですか? 大人になったら両親とは縁を切ろう、と思われても良いのですか? ひとり親と今の環境を天秤にかけたら、遥かにひとり親の方が良いに決まってます。 あなたも子供にとって加害者である事実をきちんと受け止めましょう。 そんな男を選び子供を作ったのは自分です。 愚痴を言う前に、子供を1人作った時点で逃げるかすれば今のような展開にならなかった訳ですから、自分で反省する点は反省しましょう。 その上で、夫と離婚する計画を立てましょう。 夫に依存する妻でなく、子供を守る母親になって下さい。

汚い言葉には綺麗な言葉を、乱暴な態度には丁寧な態度を

🐧
りり
一緒にいる人の言葉や態度って、結構移ったりしませんか? キレる旦那さんに合わせるよりも、主さまが丁寧で優しくてあたたかい態度を取って、旦那さんを自分に合わせさせるのはどうでしょう? よく、問題のある学校では教師が「おはよう」の挨拶をしたり掃除をしている姿を見せるといつの間にか改善されると聞きますよね。 あんな感じで、「おはよう」「ありがとう」「いつも子供達と私を大事にしてくれて嬉しい」と言い続けてみては? 女性は太陽です。 太陽のように、あたたかくて優しくていつもニッコリしてみては。そうすれば、旦那さんもキレにくくなると思います。辛いことやしんどいことが多すぎてそんな余裕はないかもしれませんが、離婚する気がないなら試してみても損はないかも。言葉の力は偉大ですよ。

うちの父みたい・・・

🙂
ほし
ご主人、自己愛性パーソナリティ障害じゃないですか? 詳しいことはご自身で調べてみてください。

それって。。。。

🙂
旦那
モラ男ではなくて、DVですよ。殴られてないからって、麻痺してませんか?普通は一緒に暮らさないと思います。

3人も子供がいるの?

🙂
匿名希望
そんな夫なのによく 夜に夫婦生活をして子供を何人も作りましたね なんでですか?

貴女は子供を守る気全然無いのね

🐧
おばはん
>子供にも挨拶ができなかったりすると「調子のんじゃねー」と張り倒します。 それを貴女は庇わないで、自分が殴られたくないために子供を差し出しているのですか? 貴女も立派な虐待してますね。 夫婦揃って虐待を繰り返しているのですよ? 自覚して下さい。 貴女は無職で働きたくないから、ただ殴られていればいいと思っているんでしょう? そんな母親じゃ子供は堪りませんよ。 そのまま続けていれば通報されて、貴女も夫も警察沙汰です。 ニュースで報道されないようにね。 離婚する気の無い情けない母親で、お子さんが本当に可哀想です。 あ、デモデモダッテの言い訳は結構ですから。

はい?

🐶
ワーママ
おっしゃっている状況が本当なら、今すぐにでも離婚して、お子様たちはあなたが守らなければ。 できないなら旦那の言うとおりに従って一生従うしかないですよね。 頑張って下さい。

助けて!と叫びたいのは3人のお子さんたちでしょうね

🙂
いい加減にして
>しまいには子供にも挨拶ができなかったりすると「調子のんじゃねー」と張り倒します。 >まだ殴られたりしてないし、機嫌いい時は子供にも優しく遊んだりしてくれます。 「張り倒す」と「殴る」の違いは何ですか? 同じ暴力ですが。 3歳の娘がぶたれても、妻の私はまだ殴られてないから、 許容範囲かな?、とでも思ってるの? DV加害者と暮らせる女性というのは、 本当に危機感と常識が欠如していて呆れます。 子供を3人も暴力や暴言のある日常に巻き込むようなことは、 まともな親ならしませんよね? あなたの夫はひどすぎて話になりませんが、 トピ主さんあってこその、そのDV夫…。 もしかして、 自分がDV許容妻であるという自覚さえないのですか? >子供のためとなんとかやってます。 DV家庭で育てるのが「子供のため」とは、 どのような根拠でそう思うんですか? 本当に子供のためを考えるなら、 DVの父親からはとっくの昔に引き離しているはずですが、 なぜ、ダラダラと結婚を続けているの? 心も体も傷つきながら成長する子供達への責任は? 結婚後に豹変した夫と、 3人もの子供を持った判断ミスの責任は?

色々と理由をつけていないで

😨
アリゲーター
早く別れなさい。 子供のため? そんなすぐキレる、妻を罵倒する、顔色を見ながら生活しなければいけない父親が必要ですか? 子供三人をつれての生活は大変ですが、必死になって働き、あなたが子供たちを守って下さい。 怯えて壊れそうな母親の姿を子供たちに見せないで。 子供を理由にしないで、一歩を踏み出して下さい。

あくまで個人的見解ですが

🙂
赤丸
今のまま夫婦を続けることの方があなたにも娘さんにも酷く悪影響では? 生活費で余裕がなくなっても、まだシングルの方が今よりはマシかと。

離婚に1票

041
燈花
子どもを張り倒したり、子どもの前で怒鳴り散らすような父親が、子どもにとって必要だと本気で思ってます? もし息子なら、これが「男の姿」と当たり前のように信じ、父親そっくりの男性に育つでしょうし、娘なら男性嫌悪で恋愛も結婚もしない人生を選ぶと思いますが。 なんだかんだ言いつつも、結局は一人で三人のお子さんを育てる自信がないだけなのでは? 誰か助けてくださいとありますが、お子さんを助けられるのはトピ主さんだけです。 離婚の準備を始めたほうがいいと思いますよ。

旦那様 無理です

🐴
まほ
本当に優しい人は 意味不明なキレ方はしません。人間誰でも怒ることはあります。でもご主人の場合は生い立ちの問題です。病気なら治療をして治すことができますが、病気ではないので一生ものです。機嫌のいい時は、って自分勝手です。何より子供さんが怯えるのは 人ごとながら胸が痛みます。夫が王様ならあなたたちは家来か奴隷です。実家のご両親は元気ですか?頼っていいと思います。あなたと同じ年頃の娘がいます。すぐに「帰っておいで」と私なら言います。ちなみに私も家来の生活が約30年。子供たちは独立したので 今 少しずつ次の人生の準備をしています。王様は気付いていません。

その夫と一緒にいる理由は何?

041
50代のおばちゃん
妻を「テメー」。  3才の子供を張り倒す。 こんな仕打ちをされて一緒にいる理由は何? >まだ殴られてないし・・・ いやいや、トピ主さん感覚おかしくなってますよ。 殴られるだけが暴力じゃありません。 体に受ける暴力以上にきつい言葉の暴力です。 3才の子供が大人の顔色を伺いながら機嫌を取る・・・。 異常だと思わないのですか?

「DVの標的は私じゃなくて子どもだから、まだいいか」

041
甘夏
そういうことですよね?トピ主さんは殴られていないけど、三歳の女の子は張り倒されているのだから。 旦那をモラハラだ、DVだと嘆く言葉とは裏腹に、その旦那の子を次々と孕んでは産むお母さんが不可解でした。でも、これで合点が行きました。 妻の身代わりとして夫に差し出すいけにえは、頭数が多いほど、我が身の安全が確保出来ますからね。 子どもを虐げているのは、父親だと思ってます?やられている子どもから見たら、そんな状況を許し、加担し「あなた達の為に離婚出来ないの」などと恩着せがましい母親も、憎むべき相手です。今に判ります。

レスします

041
匿名
キレさせる言動があなたにもある可能性はありませんか? ご主人を立ててない(仕事の邪魔になったとか、感謝を口に出してないとか、家事が適当で家が汚いとか)ときはありませんか? 専業主婦なので、着替えやタオルのことはあなた担当でも仕方ないと思いますが。 で、最悪を考えるのは自由ですが、あなた無職なのにどうやって生活するの?

挨拶できないと、って

🙂
子供を張り倒す?
えっと、幼い子供が挨拶できないと 「テメー、調子にのるんじゃねえ」って、幼い子供を張り倒すの? 刑法で言う暴行罪 怪我したら、傷害罪 お子さんを三人抱えて、お母さんが育てていくのは大変。 ご実家、頼れませんか?実のご両親は、なんと言っているの? また、トピ主さんがなんとかお子さんを育てていける経済力を なんとかできないかな? 相手の「暴力」「暴言」は、その人がやめようと思わない限りは、まずやまない。 トピ主さんが「もっと上手に操る」責任はないっていうか、それは多分無理。 トピ主さんは「自分と子供が生き延びるための方法」を、旦那のこととは別に 考え始めるとよいのではないかと。大至急。 旦那とトピ主は別人格だから、旦那のとった行動には、トピ主さんには責任ないし どうにもできんよ。旦那は、「怒りたいから」怒っているだけ。 怒鳴りたいのも、そうしたいからやっているだけだよ。 トピ主には、旦那の感情の責任はとれないし、取る必要もない。 旦那の人生と、自分の人生を混同するなよ~!

張り倒すって

041
コーラ
張り倒すって殴るのと同じレベルで酷くありませんか?倒れるような勢いで叩くってことですから。 3歳の子供がやられてても、自分がやられてなければいいんですか? きっとDVの恐怖で思考回路が萎縮してるのかもですけど、貴方は母親として子供達を守らないといけません。 離婚あるのみ。 今のまま旦那と暮らしていたら、自分も児童虐待の片棒を担ぐという意味ですね。 小さい子なんて張り倒されて打ち所が悪ければ命落とします。 トピ主さん、人間の感覚を取り戻して、子供達と逃げ出してください。

それは虐待じゃないのですか?

041
バク
子供の前でも怒鳴り散らし、張り倒すのですか? それは子供の心の傷になるし、虐待じゃないでしょうか。 3歳の女の子。トピ様と同じように父親の機嫌を伺ってビクビクした性格になるしかないと思います。小さいからトピ様以上に怖いし、男性不振とか、将来に遺恨を残してしまいますよ。 本当に一人親にするより、ビクビク育った方が幸せですか?機嫌いい時は優しく遊び、一瞬で別人になるって、すごく怖いと思います。 トピ様も大変ですが、母親なら、小さい子供は守って下さい。実家に一時避難とか、別居とか距離を置いて冷静に考える時間をとったらどうでしょうか。自分の着替えも出さないのは、王様じゃなくって、お子様だと思います。着替えも出さないお子様の子どもを3人も産んだトピ様もどうかしていると思います。言いなりだとエスカレートするだけです。

子供のためを思うなら

🙂
はな
さっさと子供連れて家を出る! お子さん、すでに傷つけられてるじゃないですか。 体も心も。 ちっとも子供のためになんてなってません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧