本文へ

モラハラ!?

レス3
(トピ主 1
😣
マル
恋愛
やたら責められ、キレられるんですが私が悪いですか?モラハラですか?

●子供が布団の上に嘔吐。そばにいた私が受けなかったのが悪い、そこで吐く子供が悪いと怒る旦那。
●私が転けて車に当たって傷が出来ました。私もだいぶん痛かったんですが「大丈夫?」よりも車に傷が出来た事に旦那に怒られました。
●外出時、子供がぐずりだしてよく泣いてました。それに怒る旦那。子供をあやせない私が悪いと責められました。

他にも色々。腑に落ちないながらも機嫌悪いままの旦那が嫌で謝って、旦那が機嫌良くなったらすごく優しい。
でも家事は一切手伝う事なく、子育てに協力もありません。
ゴミ捨てと気が向いた時だけ掃除してくれてます。

キレやすい旦那。私がキレさせているのが悪いですか?旦那がおかしいですか?
アダルトチルドレンの疑いもあります。(親戚が言っています。昔から理不尽にキレる事が多く、迷惑してたらしいですが結婚してからマシになったと言われています。その分、私に向いているのでしょうか?)

結婚前はたまに私の言い方が悪いとかで突然キレる事があり、あれ?と思う事はありましたが、結婚後、だんだん酷くなってきてるように思います。反論すると殴られそうになり、出ていきます。

ランキング

レス

補足(トピ主です)

😣
マル トピ主
出て行くのは旦那です。 何度もありますが、頭を冷やすために出て行くそうです。旦那からは謝ってきた事はありません。 私が謝るまでは無視され続けます。

そうかもですが

041
自分軸
理不尽に怒る 思い通りにならないと怒る アダルトチルドレンや、モラハラのヶはありそうです が、分かってたのに結婚してしまった主さん 問題は じゃあどうするか? どちらが良い悪いではなく自分の【対応どうするか】ではないでしょうか 怒る 乱暴 言葉などで相手をコントロール成功。そう学習させてしまうと癖がつき、正真正銘モラハラ完成します。 だって振らずに結婚してくれてるし、日々許してくれてるんですから。何しても許してくれる母親か何かと勘違いしてくるのが特徴です。 私が悪いのかしら…なんて 思う壺です。 さて、アナタはどうします?自分をどう変えていきますか? 子供達も尊敬したい筈の父親を尊敬できず、それを愚痴ばかり言うものの動かず、変に従い合わせてる母親の姿を見て育っていくのですよ。 感情任せに言い返しても無理でしたよね。対応を幾つもの試しましょう。 因みに手を上げたなら、一線を越えてしまった行動なので 脅しではなく真剣に離婚を考える案件になっていきます。 情や経済的な理由などで戻ってはいけません。 今、責任転嫁や他人攻めの言葉のモラで収まってるなら 対応法を幾つも試して 変化があるならヨシとしましょう。 ご主人の両親がどうだったのかも気になる所です。

離婚をお勧め

🐱
kazu
私が33歳の時に離婚した元夫と何もかもがそっくりですね。 キレやすく、私の両親や親戚の悪口を言いたい放題でした。 例えば「お前はあの両親にどんな育て方をされてきたんだ」と気に入らないことがあると直ぐに言う夫でした。 トピ主様が悪いのではありません。 そういうタイプの人間は変わりません。 離婚した方が良いです。 私は小学生の子供がいましたが離婚しました。 もちろんそんな人でしたから養育費も全くくれませんでした。 トピ主様も離婚の向けての準備をした方が良いと思います。 私は子供が結婚した後、アラフィフで婚活をして今の夫と結婚し、幸せな毎日を送っています。 変な人と生活しているより、別れた方が清々します。 大切なお子様にも悪い影響を及ぼすと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧