やたら責められ、キレられるんですが私が悪いですか?モラハラですか?
●子供が布団の上に嘔吐。そばにいた私が受けなかったのが悪い、そこで吐く子供が悪いと怒る旦那。
●私が転けて車に当たって傷が出来ました。私もだいぶん痛かったんですが「大丈夫?」よりも車に傷が出来た事に旦那に怒られました。
●外出時、子供がぐずりだしてよく泣いてました。それに怒る旦那。子供をあやせない私が悪いと責められました。
他にも色々。腑に落ちないながらも機嫌悪いままの旦那が嫌で謝って、旦那が機嫌良くなったらすごく優しい。
でも家事は一切手伝う事なく、子育てに協力もありません。
ゴミ捨てと気が向いた時だけ掃除してくれてます。
キレやすい旦那。私がキレさせているのが悪いですか?旦那がおかしいですか?
アダルトチルドレンの疑いもあります。(親戚が言っています。昔から理不尽にキレる事が多く、迷惑してたらしいですが結婚してからマシになったと言われています。その分、私に向いているのでしょうか?)
結婚前はたまに私の言い方が悪いとかで突然キレる事があり、あれ?と思う事はありましたが、結婚後、だんだん酷くなってきてるように思います。反論すると殴られそうになり、出ていきます。