本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの映画-駆け込み女と駆け出し男が大好きです【ネタばれ注意!】

おすすめの映画-駆け込み女と駆け出し男が大好きです【ネタばれ注意!】

レス3
(トピ主 1
🙂
るな
話題
みなさんこんにちは 先日気が乗らないながら「駆け込み女と駆け出し男」を観たのですが、すっかり感動してしまって毎日3回くらい繰り返してみています。似た様なタイプの映画でお勧めのものがありましたら教えて頂きたいと思いトピを立てました。 どこが気に入ったのかと言いますと、 *時代物である事(お城や戦国時代等、日本史が好きです) *女性の地位が低い時代に実在した女性を救済したお寺が舞台であった事 *女性が苦難の中にあっても強くなって生き抜く様子が良かった事 *登場人物それぞれの人生背景、人間模様に感動するドラマがあった事 *信次郎とじょごの恋模様がよかった事 などです。 今回今まで好きではなかった大泉洋さんの事が大好きになってしまいました。みなさんがお勧めの映画がありましたら教えてください。上記の条件に外れても構いません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

観ました。

041
大ママ
最近面白かったなーと思った時代ものの映画は、『殿、利息でござる』でした。 これは実話を基にしたものだそうです。 駆け出し…は樹木希林がなかなかよかったです。 私にとっては、大泉洋…うーん…やっぱり微妙だなぁ…。

おすすめは『ショート・ターム』

041
曜子
『駆け込み女と駆け出し男』観ましたよ。 タイトルだけでは、どんな内容かサッパリわからない映画ですよね。 私は満島ひかりさんの演じる女性の人柄がすごく好きでした。 トピ主さんへのおすすめは『ショート・ターム』です。 時代ものではありませんが、施設が舞台で、それぞれにドラマがあって、苦難を乗り越えて強く生きている様子が描かれていると思うし、恋模様(?)も入ってますよ。

トピ主です

🙂
るな トピ主
大ママ様 曜子様 レスありがとうございました。 ほんと、樹木希林さんの演技が素敵ですよね。 重厚になりますね。 ショートターム観てみます。 楽しみです。 あの作品をご覧になった方が周りにいないので寂しかったので、 知っている方とお話しできてうれしいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧