本文へ

好きな人と復縁したいです。

レス29
(トピ主 1
😭
ろんちゃん
恋愛
私の発言で彼女に誤解され、修復不可能となり、別れる事になりました。 去年から半年ほど連絡を取り合い2度目のデートで付き合うに至りました。遠出のドライブの企画をして付き合うに至りました。その後LINEのやり取りの中で脈絡もなく私がドライブデートの時は突発で行ったし、お金もかかる。きつくなるので今後の自分達のお金の使い方について、制約をかけて一括で管理してはどうか?と言う提案をしたが、彼女は私がもっと出せばよかった。きついなら最初から言って欲しかった。別会計にして欲しかった。後から言ってほしくなかった。旨の返答が来ました。 そんな意味ではなく、今後、限りあるお金を最大限有効活用しよう。と言う趣旨で伝えたつもりですが、聞く耳を持たず、もう会うことも付き合うことも出来ないと言われました。私は彼女の住む駅まで行き、会ってくれるまで待つと伝えました。 しかし、なぜ来たの?お金を取りにきたんでしょ?お金を返す。と言う内容が来たので、それなら良い。返そうとしたお金は自由に使って。ありがとう。さようなら。と伝えてしまいました。それからLINEはブロック。もし、解決できるならアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

それはない

へっしー
あなたの言葉が足りなかったというのもありそうですが、たった2度デートしたくらいでお金の話は引きますね。 彼女さんが「きついなら最初から言って。別会計にすればよかったでしょ」と言うのは尤もだと思う。 正直、きついわけではなかったんでしょう? 限りあるお金を最大限有効活用しようだなんて、それこそ1年も2年もつきあって結婚も決まるくらいに言えばいい話であって、つきあい始めって女はロマンチックさを求めますよ。 それがいきなりお金の管理の話じゃ振られます。 解決法は、、思いつかないなあ。 あなたも「それならいい、さようなら」と言ったんでしょう? 言葉も思慮も足りなくて、おまけにプライドも高そうです。復縁など望まずに、今のあなたに共感してくれる女性を探したほうがいい気がします。 ラインブロックは関わりたくないという意思表示ですから、もう押しかけないほうがいいと思うよ。

連絡手段がないとねぇ・・・厳しいかな

🙂
ra
デート代、付き合って数か月は男性側がなるべく出したほうが印象が良いですよ 。 ドライブデートは彼女もいくらか出したのにもかかわらずあとからチクチク言うなんて情けない・・・。 そもそも、トピさんが一人で支払えないようなデートプランは企画しないことです。 今後はもっと稼いで彼女を満足させられるような男になりましょうよ。

無理

🙂
いちごみるく
わずか2回目のデートでそんなケチくさいことを言う男は嫌われて当然。 女性はひきます。

誤解されて振られたんじゃないですよ

🐤
ゆな
彼女さんは、トピ主様の言葉を誤解して振ったんじゃないですよ? トピ主様の本質を見抜いて、この男はダメだと判断したから振ったんです。 そこを理解出来ないうちは、次もまた失敗するでしょうから、何がダメだったのか彼女さんの言葉をよく考えてみないといけないです。 客観的に見ても、ブロックまでされている女性にまだ執着しようとしている所から、ご自分の都合しか考えていない自己中な性格なのはよく分かります。 そして、ご自分で女性に奢っておきながら「お金がかかる、制約をかけて管理する」など、見苦しすぎます。 見栄ばかりで、お金の使い方が下手な人だと思われたはず。 しかもまだ付き合い始めのドライブデートくらいでお金がきついなんて、恥ずかしいことです。 そんな人がお金の管理を、なんて、よく言えるなって呆れたんじゃないかな。 そんな自分勝手で見栄っ張りでお金の管理も下手な男性とは付き合えないと判断されたのですよ。 もう解決方法はないので、100%諦めるしかないです。

レスします

😣
しゃら
私が文章を読んで率直に思ったのはこれから交際しようってときに この間のデート代の支払いがきつかったなどと言われたら 女性側としては自分から支払ってほしいと言ったわけではなく 主さんがいいよいいよと払ったのであれば 「え??なんでそんなこというの??」 と思ってしまい、自分からお金や車を出しておいてそんなこと言う人って なんか嫌だなーと感じます。 もちろん、デート代全額を男性が払うのは当たり前じゃないですし、 私は24歳で同い年で彼氏がいますが、毎回デート代は割り勘です。 ただ、付き合うまでのデート代は彼氏が全額出してくれていました。 (あとからきくと私と付き合うための投資代だといっていました。) トピ主さんとお相手の状況だと、売り言葉に買い言葉状態に なっているのではと思いますので少しほとぼりが冷めるまで 連絡などせずに、しばらく期間をおいてから 食事などに誘ってまたいちから関係を築いてはいかかでしょう? 少しでもご参考になれば幸いです。長文失礼いたしました。

いや、無理でしょ

041
さきこ
揉めて、あなたが 「金返す必要はない、(永遠に)さよなら」 と言ったんだから。 そんでブロックつまり拒否されてるんだから、やり取りができようはずもないでしょ? アドバイスとしてはね、 あなたの文章は非常に読みにくい。 元カノが「この人はこう考えてる」と受け取ったことと、あなたが「自分はこう考えてる」と思ってること、多分だいぶ食い違ってますよ。 でもそれは仕方ない、だって彼女がそう受け取っても仕方ない行動をとってるもの。 脈絡もなくいきなり「あの時は金がかかった」なんてやられたら「先に言えよ」ってなりますよ。 彼女が、頼んでもないのに超高級食材の料理でもてなしてくれて、その後突然「あの時はお金かかったから云々」なんて言われたら、どう思うかね。 あなたさ、女性慣れ、というより、他人と表面的な情報伝達しかしたことないでしょ。 「自分がこう思ったからした、何が悪い」って。 お金のことも(伝えるべきことである)と考えたから脈絡もなくぶん投げただけですよね。 された側はどう思うか考えることができてない。 だからこのトピだって、カギ括弧もなくて読みにくいよね。

アドバイス

🙂
ロンパース
はっきり言って、復縁はムリだと思います。 アドバイスするなら、諦めなさい、でしょうか。 ところで >制約をかけて一括で管理してはどうか?と言う提案をした これ、どういう意味なんですか。 デート代にいくら使えるか決めて、その中でやっていこう、ということですか? それにしても一括で、のところがよくわかりません。 夫婦でもないのに、お金を一括で管理しよう、って。。彼女のお金を管理したいってことでしょ。その理由が、デート代がキツいからって。。 どれだけケチなの?と思います。 彼女のいうように、後からゴチャゴチャ言うのは良くないですよ。 それに、トピ主さんは、サヨナラを受け入れてブロックしたのでしょう? もはや修復不可能ですよ。 トピの内容も独りよがりでわかりづらいし、彼女ともそんな風に一方的に会話してたんじゃないんですか? 愛想つかされたんですよ。 諦めたほうがいです。

復縁って

041
くま
相手が嫌がっているのに復縁したいの?

引くのも美学

🐶
りり
半年アプローチしてようやく漕ぎつけた2度目のドライブデート。 釣で例えれば、竿が少し動いただけ。 それをガッツリ食いついたと勘違いして引き上げてみたらちょっと餌をつついただけで魚はスルリと逃げてった。追いかけても捕まえられるわけもなく。 共通のお財布とかは、もっと何度もデートしてからじゃないですか? お金を出し合うなら割り勘でいいわけで。付き合った当日に、もう彼女の収入も自分たちの共通のもの、みたいに扱われたらいい気はしません。そういうのは、結婚を考えるカップルがすることです。早過ぎたんです。 まして彼女の家の近くで待ち伏せってもう恐怖しかないです。 急いては事を仕損じた、んです。 逃げた魚は諦めて、早く次に行ってください。

いや・・

041
mori
解決出来ないですよ、それは別れたというより「この人無理、付き合いたくない」と思って交際事態をなかったことに~と言われたようなもんですから。 これから交際しましょうか・・って決まった直後に「あ、やっぱり違う。無理」と思われたので仕方ないです。思いっきり「この人とはやっていけない」と思われてしまいましたね。復縁どころか、これは「付き合うのは止めましょう」って取り消された話ですから。無理です >ありがとう。さようなら。と伝えてしまいました ってか、その前にとっくに振られてるのわけ。。それでも納得せずに「会ってくれるまで待つ「と脅しただけ、あなたが「さようなら」と言う前にとっくに振られて終わってますよ。そこ自覚してください それに誤解じゃないからね。2度目?のドライブデートであなた文句言ったわけよ。 突発で行ったしって言うけどあなたが企画して~って書いてるじゃん。 要するに「こんなデートばかりじゃ金がかかってしかたない。その時は出したけど僕は不満があった」って言ってしまったようなものですから(笑)2回目なのにもうそんなケチな事言ってるの?しかもそれをわざわざ伝えてくるって・・って話なのよ

続き・。。

041
mori
>今後、限りあるお金を最大限有効活用しよう だったら「これからは共通の財布でも作ってデートの時はそれを使おうか」とでも言えば良かったのに。 最初に「突発的でいった。お金もかかる。これじゃ今後もキツイ」って文句言う必要ありましたか? 「俺ドライブデートきつかったんだよ、いつもこんな感じで俺が出すようなら今後もきついわ~」って文句は入れるべきじゃなかったですね。 誰だって「はいはい。私が悪かったですね。奢らせてしまって・・すみませんね!」って言いたくなりますよ。思いっきりケチな男です。お金の使い方に制約を付けて~って言い方も「うわ~ケチそう。細かくケチ付けてきそう」って思わせる話です。 よっぽどケチな印象与えてしまいましたね。私でもケチな男って、そう思うけど(笑) 解決は無理です。お金の事でデート後文句言ったり、別れに納得せずに駅で待つと脅したり・・人間性が残念すぎます。 今後他の人とデートした時はケチな事言わないよう気を付ける。それが今後の解決策です。お金の使い方の提案する前に、前のデートでの不満は言わなくて良い。その提案をするのも交際して少したってからにしましょう

それは嫌だ!

🐤
渋滞
自分が遠出ドライブしといて後からお金がきつくなるだの何だの言われたらそりゃげんなりしますよ。 いくら今後の為に言ったとしても・・。 楽しさよりもお金がかかった事を後悔してるようにも取れますからね。 そんなみみっちい事言うもんじゃ無いです。 そして復縁は無理です。

まあ・・・

🙂
はな
付き合って2回目のデート終わった後にお金の話はね・・・・ そのデートは両方とも、すべてあなたが出したのですか? 出した割合はどのくらいですか? 私は、年齢が同じくらいなら、男性6女性4の割合が普通なのかなと思ってます。 年がかなり違ったり、収入がかなり違う場合は、やはり男性8女性2くらいでしょうか。 あなたの場合はどう考えていましたか? それにしても、付き合ってすぐにお金がきつい、共同で出し合おうの話はちょっと、お金にうるさい人なのかなというイメージです。 今回は、彼女からしたら、お金にうるさいがめつい人、お金を請求されているというイメージがついてしまっていると思うので、たぶん無理かなと思います。 だって、最後の言葉も「返そうとしたお金は自由に使って」という発言からも、なんだかそのお金は自分のものという言い方してますよね。そう思ってなかったら、自由に使ってなんて上から目線で言えません。 お金の考え方は、急には変えられないと思いますが・・・ 少し自分を振り返ってみるといいかもしれませんね。

価値観の違い

041
うわ
あなたと彼女は価値観が違うようですね。 価値観の違う人とは上手く行かないので、彼女のことは諦めて他の人を探した方が良いと思います。 ちなみに私もとぴ主さんのような男性は嫌です。付き合ったばかり、しかも二回しかデートしていないのにお金を話をされたら引きます… いつか、あなたに会う女性が現れると良いですね!頑張って下さい。

彼女は誤解などしていません

😑
タイトル通り。 彼女はあなたの、 突発的にドライブデートに誘っておきながら、お金がかかり過ぎたと後になってラインでグチグチ言う、計画性・経済力の無さ 自分が悪いと思っても謝る事が出来ない上に逆ギレする身勝手さ・プライドの高さ そういった事に、ウンザリしたのです。 すぐに別れた彼女は正しいと思います。 あなたと付き合って、いいことありますか?

お幾つの方かな?

🙂
まるまるもりん
でもさ、2回目のデートでお金の話って…、凄いねぇ。 いくら今の世代は割り勘世代って言ってもやり過ぎじゃないの? 私らバブル世代の生き残りからしてみたら”せっセコっ!”って思っちゃうね。 それにさ、そんな風にお金を”管理”してたらプレゼントとかはどうするの? 主様に言い方だと、自分へのプレゼントも半額は自分で払うコトになると思うんだけど。 あとさ、二人の遊興費に制約を掛けて…、なんて結婚費用を貯めるカップルのする事だよ。 私の思う普通の流れだと、最初は男性側が払って、次の会は”前回は払ってもらったから少し出すね”ってだんだんと割り勘になって行くんだと思うけど。 …あ、嫌われちゃったんだっけ。 まぁ、最初からそこまでこじれちゃうと先は無いね。 諦めて次に行きましょう。

諦めて今後の教訓にして

😑
kiki
私が彼女の立場でも同じ対応になるかと。 修復は無理でしょう。 諦めて今後の教訓にした方がいいと思います。 今後、限りあるお金を最大限有効活用しよう。と言う趣旨で伝えたつもり ってことが本心との話のようですが、それで十分引きます。 結婚した後ならいざ知らず。 「この間はお金使い過ぎたから次は公園デートしよう」とか「映画レンタルして一緒に観よう」とか、色々工夫すればいいものを、「管理」って言葉は引きますね…

修復なし

😑
るる
ありません。もう修復不可能でしょう。たった2度の付き合いでセコイこと言い過ぎでしょ。言った言葉は消せません。彼女も、もうむりだと 思ったんだと思います。その気持ちはもう何をやっても変わらないと思います。 返そうとしたお金も自由に使ってっていう言い方もどうかと思います。その時は自分の意志で払ったんですよね?後から誤解を解こうとしてももう、無理だと思います。彼女の気持ちは完全に離れてるから。そっとしといてあげて。

次!

😀
たんたん
次に行きましょう、次 まだ交際してると言えるようなものでもないですし。 お金に関する価値観は大事です。合わなければ合わないですよ。 出したい人もいればきっちり割り勘にしたい人もいますし、 その場その場で臨機応変な人とか。 まぁ、セコケチな人は異性からも友人からも疎まれますが 治りませんよねぇ。。。 お金に関する価値観の合う人を見つけましょう。

今後のために

041
クロ
もう終わったことです。ここまでこじれてしまったら復縁は無理でしょう… 付き合った途端お金の話…幻滅しますよね。 お金の使い方について制約をかけて一括で管理ってナニ? デートぐらいで金銭的にきつくなるなら 初めから完全割り勘主義を通した方がいいですよ。 それに賛同してくれる相手を探した方がお互いのためです。

無理。

🙂
匿名
修復はとにかく無理。誤解はしてませんよ。一体どんな豪勢なドライブしたんですか?それにしても最初から予算含めてキチンと計画してお誘いすれば良かっただけ。しかも車移動ならいくらでも途中で行き先変更出来たでしょう。ちょっと財布厳しいと思ったら、とっとと彼女を家まで送り届けりゃよかっただけ。限られた予算で最大限云々はホント後から言う事じゃないです。

付き合って初めてのデートで言ったのでしょうか?

041
tomato
信じられません。 彼女も呆れていることでしょう。 もう少しデートを重ねてから言うべきでした。 私の彼はデートでほとんど全て支払ってくれます。 凄く愛されているのを実感しています。 もちろん懐が寂しい時のデートはお弁当を持ってピクニックとかにしています。 自分が背伸びしてお金を使っていながら、なんていう言い草でしょう。 何も彼女は誤解なんてしていません。

代弁させて

🙂
ゆきくん
お金を多く出してくれるなら会ってもいいけど渋るくらいならもう別れよう、めんどくさい。 気持ちよく奢ってくれる人なら他にも沢山いるし、さほど好きでもなかったし。 結婚でもしようものなら折半システム作動するんでしょ。怖い怖い。 めちゃくちゃな理屈だけどその彼女はそう言う人で、その程度のお付き合いだったということなのかな。 私も結婚前、当時付き合ってた彼に似たようなことを言われたことがあり、それからはなるべく電車利用を促し、車の時はお弁当を作ってご飯代は私が持つようにしたり工夫して楽しかったです。彼が好きだったので。

うーん

041
繭玉
私の発言で彼女に誤解され…とありますが、まだ付き合って日が浅いというのに、「互いのデート資金に制約をかけて一括で管理してはどうか?」なんて提案、重いですよ。 こんなの、結婚資金を貯めるカップルのすることです。 彼女のほうは「きついなら最初から言ってほしかった」「後から言ってほしくなかった」などいろいろと言っていますが(もちろんこれも本心でしょう)、何よりも「トピ主さんとは合わない!」と確信して、全力で逃げの姿勢に入ったのではないですか? 彼女、誤解はしていないと思います。 もう少し落ち着いて付き合ったほうがいいと思います。 金銭面でずっと悩んでいたのならともかくも、終わったデートの件に絡めてお金のことを言うのもおかしいですし、交際期間に対して提案が重いですし、「会ってくれるまで待つ」というのもこれまた重く、「ありがとう。さよなら」と伝えたのなら、交際が終わるのは当たり前。 次からは相手に何か伝える前に、本当に言って大丈夫なのかなど、考えてみてはどうですか?

誤解ではないと思います

041
ちゃむ
>今後の自分達のお金の使い方について、制約をかけて一括で管理してはどうか? 今きついから、次回は割り勘でごめんねっていう言い方ならいいですが、彼女のお金まで制約をかけて一括で管理を言い出す感性が怖いです。 結婚したわけでもないのに、感覚がおかしいと思います。 お金の使い方に異常なこだわりがありそうで、たいていの女性は逃げます。トピ様は誤解されたと思っているようですが、トピ様のズレた感覚が怖くなって切られただけです。 しかも最後に「お金を取りにきたんでしょ?」と言われたら、それは違う。あれは自分が喜んで奢ったお金だから別れるとしても返金不要ですって返信すれば良いのに、「返そうとしたお金は自由に使って。」って言ったら、上から目線で、やっぱりあのお金は自分があげたからって恩に着せています。本音が出たのでしょう。 ドケチなら最初から割り勘の方がいいですよ。後からネチネチお金がきついとか言われて嬉しい人なんかいないです。その性格を嫌いになられたので、復縁は不可能です。

アドバイスありがとうございました。

😭
ろんちゃん トピ主
皆さんのアドバイス本当にありがとう御座いました。 私は確かに恋愛もしたことがなく、人とのつきあい方も下手です。 皆さんのアドバイスの中で気付いたことは、自分の事しか考えていなかった事です。 私は、経験や自信の無さから、どうしたら彼女とうまくやっていけるのだろう。どうしたら笑顔になってくれるのだろうと試行錯誤しました。 共通の財布を持ち、やりくりすると上手く行くとネットに掲載されていたので自分達にもインストールしてみようと考えてしまいました。 良く考えてみると、上記の案はお互い信頼関係が構築され、何でも言い合える状態になった時にLINEではなく顔を見て伝えるべき事なんですよね。 半年と言う短い期間のやり取り、彼女の笑顔、金沢でのデート、夜景の輝きがとても眩しく、儚い。 こんなに人を好きになったことは今までありませんでした。 彼女の幸せを願って諦めます。 このような、相手の気持ちを考えられない自分勝手で、バカな私の事を一瞬でも好きになってくれた事は感謝しかありません。 そして、私の相談事に叱咤激励して頂いた皆様、本当にありがとう御座いました。

意味がわからない

🐤
sea line
「制約をかけて一括で管理」って、何なんですかね? 例えば、お互い月に2万円出し合って(二人で月4万円)、そのお金で毎週末二人で1万円のデートをするとか?そういうことですか? そんな面倒なことするくらいなら、その都度割り勘でいいじゃないですか? 制約作るくらいならお金のかかるデートなんてしなきゃいいし、遠出のドライブも「企画した」と言いながら「突発で行った」とか意味不明です。 彼女が言うように、お金がキツいなら最初から言えばいいし、別会計でもよかったわけで、後から言うのは反則。 お金がキツいなら遠出のドライブデートなんて行かなきゃよかったわけで、「限りあるお金を最大限有効活用しよう」というなら、お金の一括管理じゃなくて、カードのポイントを貯めるとか、割引やキャンペーンを利用して財布に響かないようなデートを提案すればいいでしょ。 今さら取り繕っても「ケチ男認定」されてるので、彼女と復縁なんて無理。 好きな女性にはお金を掛けるのが男だと思ってる女性が大半ですけど、ケチな男に共感する女性も少なからずいますので、価値観の合う女性を探した方がいいです。諦めよう。

最初のドライブデートのあとで

🐴
uma
>その後LINEのやり取りの中で脈絡もなく私がドライブデートの時は突発で行ったし、お金もかかる。きつくなるので今後の自分達のお金の使い方について、制約をかけて一括で管理してはどうか?と言う提案をした 熱のこもったお金のお話、たいへんロマンチックですね 「企画」したはずのドライブは実は「突発的」で計画も予算もなく、そんな相手からのいきなりの「お財布一緒にしよう」という提案 今後の展開に不安しかありません 何でもものごとは順序立てて、相手の意向も聞いて、段階的に進めていくものですよ 使う言葉だけがやたら報告書のようにお固いけれど、お仕事、ちゃんとできてる?

う~ん…、

🙂
でんでろびうむ
レス読みましたけど、違和感ばっかり。 ネット情報? 二人の関係にインストール? なんか人間臭さが無いんだけど。 主様に必用なのは、ネット上でのヴァーチャルなお勉強ではなく、 血の通った人間から学ぶことを覚えた方が良いです。 あとね、貴方がインストールしたプログラムはね、 結婚している二人が上手く行くというプログラムであって、 付き合い初めのカップルがインストールして、動作するモノではありません。 主様の行為は『このプログラムは良い!』って『人に言われた』ウィンドウズのプログラムをマックにインストールしようとしているに等しいです。 さらに、”試行錯誤”って人間関係に使う言葉じゃありません。 とは言え、失恋は男を成長させるからね。 ココでの皆さんの意見を次に生かしてください。 人の意見を聞けるようになった主様は、男として一歩前進です。 頑張って良い男になって良い女ゲットしてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧