本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は私から離れたがっているのかご意見下さい

彼は私から離れたがっているのかご意見下さい

レス17
(トピ主 2
🙂
恋愛苦手
恋愛
40代女性です。アプリで知り合い、付き合って2ヶ月ですが、この3週間位会えていません。
1ヶ月前に、この先2ヶ月程休日出勤も増え怒涛のように仕事が忙しくなると聞いていたので、私のことは気にせずお仕事頑張って、休みの日はしっかり休んでほしいと伝えていました。向こうからは毎日LINEが来ていたため、忙しくてもLINEは欲しいだろうと思ったので、「私からは送るけど返信しなくていい」と伝えていましたが、何だかんだ毎日返信もくれていました。

先日「今度の土曜日に会いたい」と来たので、「嬉しい、会いたい」と返信しましたが、昨日になって「熱はないが鼻が出て体調が良くないので、来週会おう」と言われました。さすがにガックリしたのですが、わかった、体調気をつけてと返しました。
その時に「俺のこと好きでいて欲しい」と言われたのですが、ここ最近朝送ったLINEが夜まで未読のままだったり、内容を全然読んでないような節が見受けられ、少しずつ疑念を持ち始めていたため、「私のこと好きでいてくれるならね」と返しました。

自分を思ってくれない人とこの先長くいるつもりはないので、好きでいてほしいと言われる意味が理解できず、それなら私のことも好きでいるんだよね、と思ったのでそう返しましたが、それに対しては何の返しもなく、今日普通におはようのLINEがきました。それにはちゃんと休むよう返信しましたが、まだ未読のままなので、多分どこかに外出しているんだろうと思います。

これってやっぱり向こうは冷めていると考えたほうがいいですか?

ランキング

レス

トピ文で読む限りなら、離れていると思う

🙂
りら
肉体的なお付き合いも始まっているなら、 冷め始めたのでしょうね。 冷めるというよりは、フラットになってしまったというか。 主さんとの関係は続けるとしても、 主さん1人に集中する気はない、クリスマスとか年末年始を共にする、ということは避けたいのでしょう。 彼の本名、住所、勤務先はわかっていますか? アプリでの出会いとかナンパの場合、 名刺をくれないような相手は、まずアウトです。

いや・・

🙂
匿名
あなたが冷めてるんでしょ? 昨日体調が良くないって連絡が来たのなら今日も体調が悪いから寝てるって考えません?普通 ・・んー、まぁ私はアプリで出会ったことがないのでわかりませんが もしかしたら他に付き合ってる女性がいるのでは?と疑っているなら あなたが相手に本気になる前に終わりにしてしまえばよろしいのではないですか?

そうかな?

🙂
M
彼は忙しくていっぱいいっぱいなんだと思います。 主さんに寂しい思いをさせているのは分かっているけど、忙しくて今は仕事で大変。だから「俺のこと好きでいて欲しい」って、俺のこと嫌いにならないで、ってことなのでは?と思いました。 冷めていたら「来週会おう」って言うかなぁ…もう少し待ってあげてはいかがでしょうか。仕事が落ち着いたら色々な話も出来るんじゃないでしょうか。

忙しいって言われたんでしょ?

🙂
おばかさん
主さんがただ焦ってるようにしかみえないんだけど 忙しいと言われたなら優しい言葉かけてあげればいいのに

貴方の期待に応えるのが苦痛なのです。

🙂
焦り過ぎで怖い
好き好きって どこが?どの辺が? 全く理解できないです。 アプリでマッチングして 2ヶ月で3週間会ってなくて どこがどのようにどれほお互いを好きになれるのですか? 何か特別な惚れ薬でも飲んでなくて よくそんなに 思い入れできますよね? 無理ですね わたくしの想像する普通の感覚なら。 アプリってそんなに劇的に恋愛に落ちるんですかね? 普通に暮らして男女が知り合い 惹かれ合うペースから想像できないほどハイベースですよね? どこからそんな熱情が湧き上がるんですかね? まるでハリウッド映画みたいですね エンディングで必ずアツアツのカップルになるっていう そんなの夢物語ですよ あなたと彼氏はものすごい恋愛体質なんですか? 普通なら そんなに好きじゃないから生活の方が優先されて、じき 自然消滅って感じですよ。 もう少しゆっくり丁寧に恋を育んでみたらどうです?

40代ですよね?

🙂
カシューナッツ
知り合ってたったの2ヶ月で、しかも3週間も会ってない。 好きだの嫌いだの言うほどの関係ではないと思いますが。 若い頃ならともかく、40代でそんな簡単に人を好きになれるものですか? トピ主さん本当にその人の事が好きなんですか? つきあっている人がいる状況が欲しいだけで、いきなり頭に血がのぼってませんか? 大人の恋愛とは思えません。 彼は仕事が忙しいと言っているんですよね。 それを信じないなら、このおつきあいはもう、発展しないでしょうね。 彼だって仕事が忙しい時に、こんな重いことを押しつけられたら逃げたくなるでしょう。 トピ主さん恋愛経験が少ないのですか? あまりにも焦り過ぎだし、重いですよ。

トピ主です

😢
恋愛苦手 トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。とても参考になります。 本名と勤務先は聞いてますが、確かに本当かどうかはわかりません。住まいも最寄り駅を聞いている程度です。私も彼に伝えてるのは同じなので、お互い様なんですが少し反省しました。 よく女性は相手を徐々に好きになり、男性は100から下がっていくといいますけど、彼が正にそんな感じで、会って2回目で大好き大好きという感じでした。この先LINEの頻度も少なくなるんだろうと、覚悟はしているものの不安が大きいのかもしれないです。 久しぶりに会えると思い嬉しかったので、ショックが大きかったです。 彼が年齢の割にかっこよく若い頃はモテてたようで、一方の私は若くは見られますが所詮中年のおばさんなので、他の女性がいるのではと思っています。 アプリで出会ったこともあって、自分が傷つかないように相手を信じ切っちゃいけないという思いもあります。来週会おうというのも、気乗りしないけど、という感情が隠れている気がしています。 ご意見を読んで、もう少し彼の言葉を信じてもいいような気もしています…

なんで、

🙂
果実の森の住民
Lineの”未読”を”読んでいない”と取るのでしょうかね…。 既読にならずとも読めるんですけどね。 あと、スマホの設定でLineが来ると内容も表示したりするんですけどね…。 でもなぁ、彼も主様も面倒な人たちですね。 これが10代、20代ならば分かりますが…。 もう少し大人になったらいかがですか? それに、主様ってやたらと相手の行動をネガティブに取りますよね。 体調が悪いなら心配だけしていれば良いし、 既読が付かないのなら、忙しいと思えば良いのでは? 相手の男性の年齢が不明ですが、同世代だったらそれなりの立場で仕事も忙しいのでは? あとさ、 >自分を思ってくれない人とこの先長くいるつもりはないので、好きでいてほしいと言われる意味が理解できず、~(略 ↑ ”恋愛”ならば”相手を信じる”って事が大切じゃないの? ”愛せよ、さらば愛されん。”(←これ以外にも類似の名言あり) じゃないのかな? 相手に求めてばかりじゃ何もうまくいきませんよ。 まぁ、トピタイトルですけど、 主様がそう思うのならそうなのではありませんか? 人の意見で”離れたがってる”なら別れるの? まぁ、主様自身で気持ちが離れているようなのでお別れなさったら良いのでは?

楽しいですか

🙂
パピー
アプリで知り合って2か月、つまり8週間、直近3週間は会っていない。 実質1か月強の付き合いですよね。 その1か月強で、何回ぐらい会って、どこまでのお付き合いなのでしょう。 アプリで知り合ったのだから、知り合う前のことは全く分からない、互いの周辺(家族、仕事、友人など)も情報ナシ、それで1か月では「お付き合いしている」と言えるかどうかも微妙ではないですか? 相手が素敵で惚れてしまった。でも自分には自信がない。それが疑心暗鬼に繋がっているのでしょうか。 未読のままなので、どこかに外出しているのだろうとありますが、普通なら体調悪くて、スマホも見られないのかなと思いません? 恋の始まりなのに、全然楽しくなさそう。 アプリの出会いっていうのもなかなか難しいものですね。

信じるには時間がかかる

🙂
もちきち
トピ主さんと同じく40代独女です。 アプリで知り合った彼40後半と付き合ってもうすぐ1年になるところです。 わたしも彼からの「好き好き」アピールにより付き合い始めましたが、最初はまだ2回くらいしか会ってないのにそんな好きになるなんておかしい! と思っていましたね。 わたしはじわじわ好きになるタイプだったので少しずつ会っていく中、彼を好きになっていきました。 ただ、アプリでの出会いなので本当に独身なのか?とか信じるまでには半年くらいかかりましたね。 今では彼のこと大好きで、彼からの愛情も素直に信じられるようになりました。 結婚願望は全くなかったのですが、彼との将来も考えるようになり 彼からもいずれ結婚したいと言われるまでに進んでいます。 12月ですし、仕事が忙しい人は本当に忙しいのでは。 会えなくてがっかりな気持ちも分かりますが、ひとまず彼の言葉を信じてみたら? 答えを出すにはまだ早いと思いますよ。

そこまで

🙂
インコし
そこまでLINEが大事なんですね。 それって、恋愛ゲームアプリでハートのアイテムをたくさん集めるみたいな感覚じゃないですか。 彼氏はアプリじゃないんんだから、通話して好き好き言ったらいいんじゃないですか? 何故LINE経由での満足を期待するんでしょうか。 彼をゲームのキャラクターみたいに思ってるのかな。 トピ主のそういう幼稚さは、ロマンス詐欺に引っ掛借りやすいタイプかも知れませんね。

お互い様

🙂
匿名
>自分を思ってくれない人とこの先長くいるつもりはないので、好きでいてほしいと言われる意味が理解できず あなたも彼も、まずは与えてもらうことを望んでいて、先に与えようという考えがないんですよね。 だから、あなたも彼も、与えてくれない相手に冷めちゃったってことでは。 トピ主は彼のことを責めたいんでしょうが、「私のこと好きでいてくれるなら」なんて自分が愛されることしか考えず、彼に与えなかったんだから、正直どっちもどっちですよね。 与えることができない二人なんだから、冷めるのも別れるのも、当然の結果って感じです。

ちょっと待って

🙂
余計なお世話
皆さんのレスを読む限り,トピ主さん不利の内容だと思うのですが どこでどうなって「ご意見を読んで、もう少し彼の言葉を信じてもいいような気もしています…」になるのでしょう。 彼のことば・・信じちゃいけないと思うのですが。 待たずに諦めましょうよ。

皆様ありがとうございます

😢
恋愛苦手 トピ主
初めて会ってから毎日連絡し、週1回会っていましたが、彼が多趣味で休日も忙しいらしいので、丸1日を過ごしたことはありません。 彼は「大好き」「ずっと一緒にいたい」と言ってくれていたのですが、嬉しい反面日も浅いので彼の言葉を信用していないと思います。また、私の性格上今まで恋愛を楽しいと思ったことはないです。付き合い始めるといつも不安になるため、相手の言葉は鵜呑みにせず、なるべくのめり込まないようにしています。デート中は楽しく、常に笑顔でいようと心がけますが、会わない日は辛いです。重いだろうと思うので、それを相手には一切言いません。 そろそろ老後一人では寂しいかと思いアプリを始めましたが、そもそも恋愛というものが性に合わないんだと思います。 前に会ったときに、彼に言われたように「ずっと一緒にいたい」と言ったら少し困った表情をしたように見えたのも、今回の質問にも繋がっています。

目的

🙂
蘭子
考えられるパターンは2つ。 1.彼のそもそもの目的が、お茶飲み友達くらいの気持ちだったのかも。 結婚とか恋愛なんていう濃い関係ではなくて、好きな時に暇な時に気軽に会える気に入った知り合い、見た目がタイプなら少しだけ退屈な日常に色彩が加わるな、くらいの気持ち。 だから気持ちが離れた、というよりは目的があなたと違うんじゃないかなと。 2.男女の関係があるなら、本当に大人の遊びの関係が居心地いい人なんじゃないかしらね。 あなたのいう、老後のパートナーなんて頭にないんじゃない? その場限り、期間限定、飽きたら終わり、気分次第のような軽い付き合い。 あなたが恋愛慣れしてない、恋愛経験が少ない、真面目な恋愛からの結婚希望という人なら、この関係性は元々無理がある。 どちらにしても、結婚へつながるような関係ではなさそう。 信用するとかしないとか、全く次元が違うお話かなあ、と思いました。

ハマらなかった

🙂
posuyumi
アプリで知り合って最初の月から「来月は忙しくなる」って、最初思い切り楽しんであとはうまくハマったら続けるけどそうでなきゃフェードアウトでよろしくの伏線でしかなくないですか? 10月にあなたとスタート、11月に別の人とスタート、どちらがいいかはちょっと比べるから待っててね、という話では? 出会いはどうであれ、気の合う人と巡りあうことはあるでしょう。 でもあなたと彼はかみあってない。 大勢が5分ずつトークをして席移動するのと婚活パーティーと同じです。 次の席にいったほうがいいと思います。

知り合って2ヶ月で

🙂
既婚
3週間会ってないなら、実質、最初の1ヶ月だけ週1で会っていたという事なんですね。 それでもう深い関係になっていて、3週間会えてないなら、彼は、目的果たしたからもういいかな、という感じが漂ってるような…。 もしそうならば、関係は、もう少し先延ばししたほうが良かったかも。 >会って2回目で大好き大好きという感じでした。この先LINEの頻度も少なくなるんだろう そりゃ口説く時は必死になるんじゃないですか。 でもあっけなく落ちたなら、その後は続かないかもしれないですね。 昔からの知り合いで、男性が、その女性をずーっと良いなと思っていた、とかならまた別だろうけど。 もしくは女性が、1つの事についてでもいいし、色々な事についてでもいいけど、何かに関する造詣が深く、男性がその事をもっと教えてもらいたいとか知りたくて話が尽きない、とかそういう事なら、深い仲だろうがそうじゃなかろうが、続くかも。 または、資産家でメリットの方が多ければ結婚までいくかもしれない。 その場合、女性が相手にしない可能性が高いけど。 主は40代で、お相手は50代?で、アプリで知り合って、あっという間に目的達成したなら、冷めてしまうかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧