本文へ

飲み会で・・・

レス5
(トピ主 0
041
Miu
仕事
先日、職場で飲み会があって誘われたので 初めて行ってきました。 私はお酒が全くダメなのでいつもは 誘われても飲みたくないから断ってたんです。 でも最近は断るのも悪いかな?って思って。 だけどやっぱり"飲まないと楽しくない"とか言われて 飲みたくない・・・って言ってるのに飲まされた 感じで飲みました。 喉も渇いていたんでガブガブ飲んだのがいけなかったのか すぐに顔が真っ赤になっていたようです。 しばらくしたら眠くって みんなに"眠い~"を連発していたら 同性の年上の社員の人に 「男性社員の前でそんなこと言ったらダメだよ」って言われました。 "飲ませたのはそっちだろ!!!"と思いつつ (飲んだのは私だけど・・・) 不思議に思いました。 そんなこと言ったらダメってどうダメなんですか? 何かあるんですかね?教えてください。

ランキング

レス

緩むんです

041
下戸
飲みすぎると、タガが緩むんです。 今流に言うと、ガードが下がってしまうのです。 お気をつけくださいね。

多分..

041
彩希
女の子が酔っ払ったりするのって、無防備に見られるから「眠いETC」の発言は駄目、ってわけなんでしょうか?狼もいるってわけで... ってかトピ主さん、飲めないなら飲めないってきちんと言っておいた方がいいですよ?飲めない人が無理やり飲まされて急性アルコール中毒でも起こしたら大変ですから。ってかその同性の年上の方々、無防備発言を駄目って言う前に年下の女の子が飲みすぎないように注意すべきでは...

「眠い」

041
うちら
休みたいということと勘違いされて ホテルに連れ込まれるよ。 と言う事を言っているのではないでしょうか? まぁ、本気にする人も少ないでしょうし、 冗談で先輩は言われたんですよ。 眠い=つまらない。ととらえられる方も いらっしゃるでしょうから、いくら眠くても 友人達の飲み会ならまだしも、そういう場では あまり言わない方が良いでしょうね。 とにかく、自分の飲める量を把握し 配分を考えたペースでお酒は飲まれるのが よろしいかと。。

そんなの

041
みー
「コイツひょっとして誘ってる?」と思われるからです。もしくは「軽い」。 くだらない!考え過ぎ!とトピ主さんはお思いかもしれませんがオトコの中にはその程度の事でカンチガイをする人も居るのですよ。理解しろとまでは言いませんからそういう人も居るんだから慎まないとって事は覚えておいた方が良いと思います。 あと飲まされたなんて無粋な言い訳はしないように。 飲んだのはアクマでアナタの意思であなたが決定した事です。拒否するにも関わらず押さえつけられ口をこじ開けられ流し込まれた場合のみ「飲まされた」という表現が適切になります。 自分の失態を人のせいにするのは良くないですよ。

誘ってる?

041
gu
 女性がお酒を飲んでいて、男性に対して「眠い」と言っていると、「誘ってくれてるんだ」と勘違いする頭の悪い男がたまにいるようです。  気をつけましょう。  また、飲めないなら、飲めないことを理解してくれている人とだけ飲みに行きましょう。  私も飲めませんが、「お酒を飲めないのですがそれでもいいですか?」と確認を入れます。それでも飲み会の席での雰囲気で飲む羽目になったら、そのメンツとは二度と飲みに行きません。  酒飲みには酒を飲めない人の気持ちは分からないようです。分からないから飲めない人の気持ちを尊重する人と、分からないから自分の価値観を押し付けてくる人とがいます。後者の人とは飲みに行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧