本文へ

職場の既婚男性から誘われたら?

レス3
(トピ主 0
😨
るの
仕事
25歳独身の会社員です。同じ部署の数人と飲みに行った帰り、1人の先輩(男性)と一緒に途中まで帰ったのですが、別れる時に「今週ご飯食べに行かない?」と誘われました。 あいにくその週は都合がつかなかったのでまた今度と言って断ったのですが、次の日になぜか「昨日のこと怒ってる?怒ってたらごめんね」と言われ謝られて面食らってしまいました。これは私が警戒して断ったと思われたということなんでしょうか? その先輩は既婚でお子さんもいますし、今までも会社帰りに2人で飲んだことは何度かあるので今まで特にそんな風には考えていなかったのですが、その先輩はそう考えていなかったということなんでしょうか…。 「えっ別に怒ってないけどどうしてですか?」と聞いても「それなら別にいい」とはぐらかされてしまい、それまで別に気にしてもいなかったのに急にそんな事を言われてその先輩がちょっと嫌になってしまいました。 今の部署は少人数でまだまだ異動も出来なさそうなのであまりぎくしゃくしたくないのですっきりさせておきたいのですが、既婚男性が独身女性を食事に誘うのってどういう心理状況なのでしょうか。

ランキング

レス

疑似恋愛。あわよくば…かな?

041
もこ
私も独身の頃、たまに職場の既婚男性に食事に誘われましたが、二人では行きませんでした。 同僚の子らに「○○さんがみんなにおごってくれるんだって~」ってあっけらかんと言うと 「勘弁してよ」って苦笑いで、なかったことになったり(笑) たぶん、ちょっと気に入った子と疑似恋愛したい、あわよくばおいしい思いできたら… っていう下心があるんですかね? そういうのじゃなく、単に同僚だからって人もいるでしょうが、私はやっぱり二人では行きません。 色々めんどくさいので。

下心アリですよ

🐴
真夏の太陽
>既婚男性が独身女性を食事に誘うのってどういう心理状況なのでしょうか。 トピ主を「都合のよい女性」にしようと言う下心が、潜んでいるのです。 >今の部署は少人数でまだまだ異動も出来なさそうなのであまりぎくしゃくしたくないのですっきりさせておきたいのですが トピ主がこのように考えているのでしたら、つかず離れずの立場をとって、飲み会は必ず複数の人で行き、二人だけにはならないようにしましょう。

不倫願望アリ

041
ダメダメ
うちの会社も想像以上に不倫してる既婚男性が多いです。既婚だからって落ち着く人ばかりじゃないと、今の会社で痛感しました。二人だけで食事はヤバいですよ。仕事では信頼できても、プライベートはきっちり分けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧