はじめまして。勤続10年目で入社以来初の異動になりました。異動して1ヶ月。異動前は不安一杯で、異動が嫌すぎて毎晩泣いていました。しかし、いざ異動してみると人間関係は思ったほど悪くない、仕事もまだまだですが、やりがいを感じ始めています。分からないことは積極的に先輩方に質問し、教えて頂いています。メモも逐一とり、毎日自宅で復習して自分なりのマニュアルを作成しています。
しかし、最近自分の中で空回りしている気がします。必死になりすぎて、仕事の本質を理解していないのでは?不安になりました。指導員の先輩にアドバイスを求めたのですが、「大丈夫だよ。無理しないでゆっくり確実に覚えればいいんだよ。」と言われるのみです。私は自分に足りないところをビシッと言って欲しいタイプなのですが、先輩は優しくきつい事は言わないタイプのようです。もう10年目なので、新卒入社の子とは違います。しかし、いまの部署では新人同然です。空気を読んで、確実にステップアップするにはどうすれば良いのでしょうか?