本文へ

仕事で空回りしている?

レス2
(トピ主 0
🙂
町子
仕事
はじめまして。勤続10年目で入社以来初の異動になりました。異動して1ヶ月。異動前は不安一杯で、異動が嫌すぎて毎晩泣いていました。しかし、いざ異動してみると人間関係は思ったほど悪くない、仕事もまだまだですが、やりがいを感じ始めています。分からないことは積極的に先輩方に質問し、教えて頂いています。メモも逐一とり、毎日自宅で復習して自分なりのマニュアルを作成しています。
しかし、最近自分の中で空回りしている気がします。必死になりすぎて、仕事の本質を理解していないのでは?不安になりました。指導員の先輩にアドバイスを求めたのですが、「大丈夫だよ。無理しないでゆっくり確実に覚えればいいんだよ。」と言われるのみです。私は自分に足りないところをビシッと言って欲しいタイプなのですが、先輩は優しくきつい事は言わないタイプのようです。もう10年目なので、新卒入社の子とは違います。しかし、いまの部署では新人同然です。空気を読んで、確実にステップアップするにはどうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

先輩のアドバイス・・

🐧
サブプライム
こんにちは ソコソコの企業では、異動はあたりまえですよね。新しいところに行くと 「これまでのスキル」がすぐには役立たないように見えることもある。 いまチューターが10年選手のあなたに「ゆっくりやればいい」といって くれるのならその職場の最も若い人、3年目の人そしてあなたの同期の人 を同時にウオッチすればいいと思いますよ。 仕事の流れもみんなの役割も、自分の活かし方も分ると思います。

急がずに

つるさん
頑張り屋さんですね。 >空気を読んで、確実にステップアップするにはどうすれば良いのでしょうか? その部署にいる先輩の言う事を素直に聞きいれ、今のままとりあえず半年は誠実に仕事をこなしていくのでいいのではないでしょうか。 トピ主さんも本当は解っているかと思いますが、移動してまだ一カ月でしょう? その部署の仕事の本質なんてそんな早急にはわからないしわからなくていいと思う。例え入社10年目であろうと部署が違えばいろんな事が違うんですから。 その調子で一生懸命働いているうちに、トピ主さんのような人ならだんだんと気づいてくるんじゃないでしょうか、あなたの思う本質というものが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧