今年初めに2年交際した彼女に振られました。
原因は去年の秋より仕事の都合により私が1年限定の転勤となってしまいそこから遠距離となったことで小さな喧嘩や些細な言い合いが頻発するようになった事が原因です。
凄くショックでしたが、仕事が忙しく戻って直接話す事も出来ず、こちらから連絡してもLINEで忙しいと返ってくるだけだったので
モヤモヤはしてましたが、彼女の意思を尊重しこちらからも一切の連絡を断ちました。
その後2週間くらいして突然電話が入り、最近どう?など近況の確認連絡のようでした。
それからひと月くらいしてまた連絡が入り、彼女出来た?などやはり前回同様に近況の確認といった感じでした。
私も普通に話し、お互いの仕事の話しなど少しして電話切りました。
更にひと月くらいしてまた連絡があり今度は7月に連休が取れるのでこちらに遊びに来るとの事でした。一緒に温泉行きたいと。
その連絡からまた数週間経っていますがやはり何の音沙汰もなく、私からは連絡してないので何となく変な気持ちだけ引きずっています。
もう終わった恋愛なので私から連絡を経てば良いだけの話しなのですが、まだ心の底には気持ちがありこちらに来ると言われて嬉しい気持ちと複雑な気持ちが合わさっています。ちなみに彼女は四国で私は現在北海道にいます。彼女のタイプは白黒はっきりしてる、プライドが高くて人の意見などに流されない。下手になる事を嫌い、やや上から見ている。
私には彼女の考えが計れません。今は正直、復縁をしたいとかより彼女の考えを少しでも理解したいです。
諸先輩方で彼女の考えが分かる方、共感できる部分などありましたらアドバイス頂ければ幸いです。