本文へ

気になる人がいますが…

レス6
(トピ主 0
😣
ちゃむちゃむ
恋愛
私、A君、B君、Cちゃんで今度ご飯へ行く事になりました。Cちゃんは初参加で私と元々友達。私の紹介でA君とCちゃんはLINEをしています。私は、今B君が気になっています。
A君曰く、Cちゃんの顔の系統はB君の好みらしく
A君はCちゃんの写メを見て自分は好みではないと言っています

Cちゃんは女の私から見ても完璧で本当に性格
も良く、だから、この食事会でB君がCちゃん
を好きになりそうで不安です。

やっぱり、男の人は顔で選びますか?

ランキング

レス

顔で選ぶのは

🙂
フフ
男女関係ありません。 容姿を気にする人はたくさんいます。

あると思う

🐱
伽羅
若い頃は男も女も多かれ少なかれ、異性を顔で選ぶところはあると思います。 でもこれも人それぞれ好みというものがあって、(A君とB君の意見が割れているように)、一概には言えないところが面白いわけだけどね。 CちゃんがB君の好みの外見で、尚且つ同性のあなたが認めるくらい性格もいいなら、ここはあなたにとってやはり相当苦戦は予想されるかも。 あなたのCちゃんを上回る魅力(性格的な何か)がC君を鷲掴みでもすればまた話は別だろうけどね。うーん、、でもわからないですよ、男と女の事は。 気遅れせず頑張って!

顔もよくて性格もよかったら

🙂
sdk
まあ、Cちゃんに行っちゃうでしょうね。 ただ、CちゃんがB君を好きになるとは限らないでしょ。 だいたい世の中の夫婦を見ていると顔も体型も似たカップルが 多いです。 美女と野獣といわれるカップルもあるにはありますが、レア ケースだから言われているだけで、たいていは「似たもの夫婦」 に落ち着きます。 B君の外見はトピ主よりですか?Cちゃん寄りですか? トピ主よりならまだチャンスはあります。 Cちゃん寄りならあきらめましょう。 万が一トピ主が付き合えることになったとしてもトピ主によほど の長所がない限り長続きする保証がありません。

女ですが結婚前提に同棲してます

😉
彼とは知人の紹介で会いました。 2回目は、私と彼がお互いの友達を誘って飲み会をしました。 私はめちゃめちゃ好みだったけど、彼は許容範囲内だけど好みではなかったそうです。 私の女友達は可愛くてモテるし、私も内心ヒヤヒヤでした。 後で彼にきいたら、カワイイ系の人だけど自分とは合わないなと思ったそうです。 たしかにモテて異性なれしてる友達と、人見知りで奥手な彼が合わなさそうなのはわかるのですが。 その後、私は彼の友達が気になり良い感じにはなったけど付き合うまではいかず、 彼に相談してるうちに、お互い気になり、告白されました。 外見が好みだとしても性格が合うとは限らないし、 彼本人からCちゃんが気になってると言われてないなら、トピ主さんから積極的に連絡してもいいとおもいます! 頑張ってください!!

完璧で性格も良いのでしょう?

041
まっきー
>やっぱり、男の人は顔で選びますか? 好みの顔には弱いです。 でもCちゃんは、完璧で性格も良いのでしょう? なら顔で選んでも中身で選んでも、Cちゃんに行くのは当然じゃないですか。でもB君がCちゃんに振られる可能性もありますね。

内面は顔に出るとも言いますし・・

🙂
結婚16年目
性格が悪い人ってキツイ顔をしていますよね。常に人と比べたり、嫉妬をしてる人は目つきが怖い。笑顔もどこか不自然。優しい人は男女関係無く笑顔が素敵です。自分に自信が無い人は、オドオドした態度を取ったり下ばかり見ています。 とまぁ、外見だけで判断できるものもあります。普段から人付き合いが多い人とかは、会って数時間で分かったりするんじゃないかなぁ? トピ主さん、Cさんを意識しちゃってる時点でダメダメです。自分は自分ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧