本文へ

トランペットを習いたい!

レス4
(トピ主 0
041
ドレミ
話題
小学校のとき、学校の金管クラブで3年間 吹いていました。 当時はなかなか頑張っていた学校で、市の大会でも 2位入賞したりしていました。 今は26歳。 またやりたいな~と突然思ったんです。 今トランペットを吹いても、きっとまったく 音は出ないと思うので、もう1度基礎から 習ってみたいのです。 お稽古などで、いろいろ検索していますが、 なかなか見つかりません。 どなたか基礎から習って、みんなで演奏しているかた いらっしゃいますか? アドバイスをください! うちは東京駅まで20~30分くらいです。 年齢的にも、新しい友達が増えたら嬉しいです。

ランキング

レス

頑張りましょう!

041
バモ
私は去年の5月からサックスを習ってます。 トピックと関係なくてごめんなさい。 でも楽器を始めてから、毎日がそれこそ輝き始めて本当にやってよかったと思うので思わず書き込みしちゃいました。 私はヤマハ音楽教室で習ってますが、トランペットのクラスをあると思いますよ。一度検索してみてください。 サックスを始めてから新しい友達、できました!今度発表会もあります。 トピ主さんトランペットの経験が既にあるなら、すぐに上達しそうですね!私はなかなか…(笑)羨ましいです。 いい教室が見つかりますように!

応援してます

041
にゃんころころ
>今トランペットを吹いても、きっとまったく 音は出ないと思うので、もう1度基礎から 習ってみたいのです。 楽器演奏って楽しいですよね☆ 先生にきちんと指導を受ければ上達も早いです。 >お稽古などで、いろいろ検索していますが、 なかなか見つかりません。 「音楽教室」「レッスン」「トランペット」などのキーワードで検索なさってはいかがでしょうか。 >どなたか基礎から習って、みんなで演奏しているかたいらっしゃいますか? グループレッスンが開講されていればいいんですが、場所・時間帯などによっては個人しか受け付けない場合もあります。私はレッスンは個人教授ですが、近所の吹奏楽団にも所属しており、そちらに友人がいます。(すみません、参考にならなくて) 場所によっては無料体験レッスンもあります。 楽しい音楽ライフが送れますように。

とりあえず、音階が吹けるなら・・・

041
ザビーネ・マイヤー
小学校でも経験があるのなら、とりあえず、音階は吹けるのですよね。 アマチュアの吹奏楽団に入られては如何でしょう? 各パートに結構、上手な方がいて、教えてくれますよ。 「東京 吹奏楽団」で検索すると複数出てきます。 どこも団員募集をしています。

やってみます!

041
ドレミ
ありがとうございました。 そうなんです。 14年も経つのに、指使いは覚えているし、 バディングも出来ます。 とりあえず、見学の申し込みをしました。 良き友達が出来、楽しく続けられたら楽しいだろうなと今から楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧