本文へ

いざ出産準備をしようとしたら。

レス7
(トピ主 0
😭
マキロン
子供
箇条書きします……。 1 実両親5.6年前に借金(株に失敗推定4桁)と浮気(父)離婚 2 祖母、母、妹4人暮し 3 祖母(借金600くらい)祖父が建てた戸建てを 売り払い借金返済 4 実母精神疾患で無職、パチンコで生計を立てる(今はマイナス赤字結果借金) 5 2年半付き合った彼との間に去年10月 妊娠判明 6 去年12月半ば入籍→12月下旬主人が交通事故全治6ヶ月踝と右足複雑骨折からの仕事クビに。 貯金ほぼ0収入なし。労災と失業保険と義理実家から毎月25万振込 ※12月下旬に新居契約と結婚日取りを決める予定だったが白紙 7 今年2月まで義理実家で主人と生活した後 新居を契約。 8 奇跡的に回復し、新しい仕事に転職。 ざっくりこんな感じです。 赤字の実母がパチンコに支度金(3桁)全て 使われていました、昨日発覚……、、、 里帰り出産しようと思っていたので その時に買い揃えるために実母に全額預けていた自分が悪いですが……もう言葉が見つかりません。絶縁したいです。

ランキング

レス

なぜしないの?

041
てんてん
>絶縁したいです。 なぜしないの? 言い方は悪いですが、泥棒にお金を預けたようなもんですよ。 それでも実親を頼ろうとする神経が分かりません。 あなたがこのままでもでもだってで絶縁しなければ、 次に不幸になるのはあなたの家族である夫と子供ですよ。 私が義実家の立場なら、息子と孫の面倒は見るから離婚させてあなた側とは縁を切りたいわ。

色々大変ですね。

041
通りすがり
その前に4桁だと千円単位。3桁は百円単位です。 もし数千万単位の話をするとしても、年収2千万の人が1千万の借金をしたのか、年収4百万の人が9千万の借金を背負ったのかで、雲泥の差が有ります。 匿名の掲示板なので、金額はもうちょっと分かりやすく書いた方が伝わりやすいと思います。 ご主人をクビにするのは、違法では?労働基準監督署に訴えて、会社と戦っても良かった気がします。 それから、支度金(出産準備金のこと?)って親に預けるものでしょうか?何を考えてそんなことをしたのか、理解に苦しみます。 今回の件は、ご自身で招いた結果ですので、ご主人に誠心誠意謝ってください。 そして、もしそんなお金が有るなら、義両親へ返済するのが先では?生活が苦しいなら、子供用品は友人からのお下がりや、バザーでかき集めれば充分だと思います。

なにもかも謎

041
なにかな
義父母から毎月25万??なぜですか??その状態で新居?? 4桁とか3桁って、百万単位のことですよね? なぜ母親にお金を預けるの? 絶縁したい、じゃなくて、トピ主さんのやってる事の方がよくわかりません。 なんで絶縁したくなるような母親のところに里帰りするの?

こんな嫁嫌だ

💰
うさぎ
だから、結婚は、家と家との関係って言われるんですよね あなたの親族のような方がいたら、ちょっとお堅いお相手なら、破談でしたでしょうね・・・ 私には、一人娘しかいませんが、もし、息子がいて、あなたのような方を連れてきたら、反対しちゃいそう あなたが悪いのではないけれど、あなたの母親、恥ずかしくないですか? そんな親族のいる女性と、無理して結婚しなくてもいいのに、と、思うのが、人の心じゃないのかしら? そんなところに、里帰り出産する、お金を預ける、って、ほんと浅はか ご実家に帰るのは、なぜ? パチンコ依存症の母親が、何か、手伝いしてくれるとでも思ったの? まだ、ご主人のご実家に里帰りした方がマシ 里帰りなんかしなくても、子供は産めます あなたがやらないとならないのは、辛いだろうけど、母親と絶縁することじゃないのかな? これからも、ずっと、たかられますよ パチンコ代を そんな親を持たなくてよかった 私も人の親ですが、娘に、恥ずかしい思いをさせたくないし、 させtませんよ それが、まともな、親、の考えですよ!

その状況で

041
通りすがり
何故里帰り出産??? 大金を精神疾患のある人間に預ける??? 実母というフィルターを取り除いて、客観的に自分の行動を省みましょう。

絶縁して下さい

ぽんずっち
にわかには信じがたい話ですけど・・・ 本当に、実母とはいえパチンコで生活している借金ありの人にお金を預けるなんて 軽率過ぎて言葉が見つからないのはこちらですよ。 申し訳ないけどちょっと同情はできません。 この期に及んでも「絶縁したいです」? いや普通に絶縁でしょう。 娘がこれから出産するという時の大事なお金も我慢できないなんて 病のなせる業だとは思いますけど だからって許せるものでもないです。 お金の事は義両親に頭を下げるなりするしかないですね。 「親とはもう縁を切りました。頑張って返しますので貸していただけませんか?」と。

あのー・・・

🙂
さる
色々分からないのですけど・・・。 精神疾患有り、パチンコで赤字のお母さんが居る家に里帰り? 新居があるのに? 子育てをお母さんに手伝ってもらうの? 支度金3桁??? 貯金ゼロだったのに?どこから? 踏んだり蹴ったりとはこのことでしょうね。 もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですよね? 心穏やかに無事出産されますように。 新居で旦那様と一緒に子育てしたらどうでしょうか? 時々義理母に手伝ってもらったりして。 義理母に頼むのはイヤですか? パチンコで生計を立てているお母様に、お金を預ける。 「どうぞ使って~♪」にしか思えない。 なので、もうそのお金は諦めましょうね! 絶縁したらいいじゃない。 病気だし可哀そう。って思ってたら、旦那様と赤ちゃんに逃げられちゃうよ。 素敵なお母さんになってください。 赤ちゃんと旦那様のことだけ考えて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧