本文へ

Twitterでの片想い

レス7
(トピ主 0
トピ主
恋愛
サークルの先輩に憧れというか、もはや片想いしていて、その先輩をTwitterで見つけたので衝動的にフォローしてしまいました。 フォロバもしてくれたのですが、その直後くらいにもう下手なこと呟けないなって呟いてました。 気にし過ぎかもしれませんが、私がフォローしたことでそう思うなら、私は嫌われたり避けられたりしてるのかなって感じました。 皆さんどう思われますか? あと、もし男性が片想いしてる女性に逆に同じような呟きをされたらどう感じるでしょうか。 男女それぞれの意見がほしいと思うので、よろしければ回答お願いします。

ランキング

レス

そのTwitter

😑
めろこ
あなた以外のサークルメンバーは存在知っているの? もし、知らなかったら 自由に呟けなくて私でも嫌だなあー。 へんな事呟いたら あなたからサークルメンバーにバレちゃうもん。 そもそも 知り合いを見つけてもやり取りなければフォローはすぐにはしないな。

衝動的に!

🐱
からちゃん
いや、嫌いとか避けてるとかはないんじゃない。 ただこれまでどおりツイートすると、自分のプライベートの色々を、今は親しい間柄ではないあなたにも知られてしまう、それはちょっと都合が悪いなあって事だよね。 好きな思いって高い確率で相手には感づかれるっていうじゃない、こっちが隠していても。きっとその先輩もあなたの気持ちに薄々気づいているんじゃないのかな それで俺のファン?的な感じでフォロバしたものの、さて、、ってとこかな。 若い男の子なら飲んだくれたり色々な遊びもしてるだろうし。。 少し様子を見てみて。

うん

041
恋心
そのサークルの先輩も貴女が先輩に好意を持っている事を知っていたのでしょうね。ただそれだけだと思いますよ。仲良くなれるといいですね。応援しています。

ただの

🙂
ぼんみ
ただのてれだと思います。 なんのレスも無いよりはマシですが、あまり気にしても仕方ありません。

そのツイッターのメンバーは?

🙂
まるまるもりん
ひょっとして男子メンバーとか何かカラーが無い? ひょっとしたらサークルの女の子に対して男子メンバーとで”あの子可愛いよな”とかやってたんじゃないの? まぁ、SNSは基本誰でも見ることができるモノですから、 フォローバックに関しては気にする必要ないと思いますね。 見られて困るのならメンバー以外は見られないようにしますから。

いやいや。。

🙂
天使
嫌われたわけないですよ。 嫌いだったらフォローしませんし、 好きでも嫌いでもない、興味のない相手でしたら、相手にどう思われてもかまわないので、自分のつぶやきもいつもどおりにすると思います。 あなたをフォロバしたことで、あなたに自分のツイートが見られるわけです。 変なツイートをしたり、不快なツイートをして、あなたに「最悪」とか思われたら困るわけです。 だから、もう下手なこと呟けないなとつぶやいたのだと思いますよ。

好きとか嫌いとか関係ないのでは

041
ひよこ
フォロバ(フォローバック)してくれたんだから少なくとも嫌われているわけではないと思いますが。 ツイッターって何気ないこととか、くだらないこととか普段言えないようなことをぽろっと吐き出せるのがいいところで、私はリアル友達とはほとんどつながってません。 だから知り合いに見つかってフォローされたらフォロバしないわけにはいかないし(なんでフォロバしてくれないのって噂になっても嫌だし・・みたいな)とりあえずフォロバはするけど、変なこと呟けないなっていうのはその通りなんでは?だって会ったとき気まずいし・・ とても大げさに言うと彼がくつろいでる部屋にトピ主さんが監視カメラつけたみたいな心境なのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧