事務職一筋25年のヒアルロンです。
体力的にきつく正社員であった会社を辞職してフルタイム残業ナシの非常勤職員をしていましたが、それでも疲れすぎて部屋を片付けられなかったり、大事な知らせの手紙も封を開けられないままだったり、衣替えが出来ず新しい服を買ったりになってしまい8h×4日のパート事務をなんとかしています。
とにかく疲れるのですが、私が病弱なのか怠けものなのか判定して下さい。
複数の病院に通院してるので医療費は年間7万くらいかかります。
1.47歳 女性 更年期真っ最中
2.小食なのに太りやすい 159cm 60kg スポーツは苦手 力もない
3.肩幅があり骨盤も張っているが薄い骨格 腰痛 腱鞘炎 膝 肩 首 背中が慢性的に痛い
4.花粉症 他、ホコリ等のアレルギーで薬を飲んでいても慢性的にクシャミ、鼻水、鼻づまり、鼻の中の炎症、蕁麻疹、湿疹がある
5.偏頭痛、眩暈、が慢性的にある
6.ドライアイで眼科に通院していて眼圧が高く失明の危険があることがわかった
7.高コレステロール、血糖値も高め、赤血球等も多め、血管は細い、家族に脳梗塞をやった人がいる
8.気を着けているので大人になってからは風邪をこじらせなくなった
風邪を引きかける事は多いけど、喉の痛み軽い咳、軽い下痢くらいで休むことはない(クシャミ、鼻水、頭痛はもともとあるので)
9.微熱が続くことはあるけど高熱はでない
10.10年以上嘔吐をしていない
11.子供の頃から伝染病は軽くすんだ
12.食欲が安定している。過食はしないし、食欲がないことがあっても続かない
13.ストレスに弱い。生理的に嫌いな人が多い、ズルイ人が許せない、重度の嘔吐恐怖症で、満員電車は座れても苦痛。
病院の待合室も苦手で外で待っていたりします。