こんにちは。30代後半女性のと申します。
飼っているチワワのことで、ご相談させてください。
チワワは、現在9歳になったばかりの男の子で、体重は2.7kgの少し太め体型です。
私が仕事の間、家族がリビングで面倒を見てくれ、部屋の温度にも気をつかってくれています。
12月半ば頃から夜になると水っぽい鼻水が出るようになり、鼻ちょうちんが出ることが多くなりました。
いつも風邪をひくと食欲がなくなってすぐにわかるのですが、今回はご飯もよく食べているため、大丈夫なのかな・・・と少し様子を見てしまいました。
年明けに、まだ鼻水も出るし抱っこすると痛いのかキャンと鳴くことがあるし、やっぱり心配だ!と思って病院に行ったところ、熱は39度4分くらいで、風邪のようだということでした。
その後、注射したり薬を飲んだりしているのですが、まだ鼻水が出ます。
寝ている間もずーという音がすることがあって、苦しくないか心配です。
レントゲンや血液検査も念のためしてもらいましたが、特に異常はありませんでした。
これらの症状は、寒すぎる今年の冬のせいなのでしょうか?(関東在住です)
それとも年のせいでしょうか・・・。
この2週間くらいは、朝一緒に起きようとしなくなりました。
出勤前に「ご飯にするよ」と声をかけると起きて、食欲は相変わらず旺盛なのですが・・・なにか病気ではないでしょうか?
なんとなく表情が元気なさそうな気がしてしまい、とても心配なのです。
同じような経験のある方や、なにか思うところがある方がいらっしゃいましたらレスをお願いいたします。
病院は小さな頃からずっと通っており、地域でも評判のところのため、セカンドオピニオンに踏み切れないでいます。
どうぞよろしくお願いいたします。