本文へ

先輩

レス0
(トピ主 0
😠
U
仕事
読んでいただきありがとうございます。 私は飲食店で働いていてオープンしたばかりで店長、バイトも皆手探りで仕事をしています。そこは全然かまわないし私なりに頑張っているのですが「休憩とって」と言われた時に普通に1時間取ろうとしたら、お客が少し多く「まぁ今なら普通30分だよね笑」と言われその日は素直に30分とりました。それが数回ありよくいじられる私はお客が多くないのに30分と言われたりして素直に30分取ったりもしました。今日私も迷惑にならないようにお客をみて自分で休憩を見計らおうとお客が多かったので30分休憩をとったのですが帰ってくると「え、早くない何で」と苦笑いで言われました。笑顔で「じゃあもう30分とってきます~」といったものの休憩した気分にもならないし何回かそういう事もあり苦笑いにも腹が立たち一人でイライラしています。冗談が通じない私も悪いのですが、それも向こうはしってます。ストレスでしかないです。私に私は馬鹿だよね的な悪口も冗談で言ってきます。自分でも分かっているのででしゃばったり文句言ったり愚痴こぼしせず笑顔で常に自分なりに頑張ってます。ストレスをためない為にどうすればいいですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧