本文へ

優しさと好意の違いの見分け方

レス27
(トピ主 9
🐧
グリーンポピー
恋愛
30歳代、女性です。 優しさと好意の違いについて教えてください。 数年前から好きな人がいます。 その方とは同業フリーランス仲間であり、経験の浅かった私に色々と教えてくれた、恩師のような存在でもあります。 年齢は、5歳ほど離れています。 もしかして、異性として想ってくれてる?なんて期待を込め、勝手に思うことが過去に多々あったのですが、 これは仕事仲間としての優しさなのでは、私勘違いしていたのかなぁ。。と、ふと思ってしまいました。 私にだけではなく、いろんな人に優しくて、フォローや気遣いのできる方です。仕事仲間としては大切に想われているのを実感しているだけに、 異性としての好意なのか、単なる優しさなのかの線引きが分からなくなりました。 ちなみに、私が想いを寄せていることに、向こうはたぶん気づいていると思います。 彼から電話はほぼ毎日きて(ですが仕事の話が大半です。10分ぐらいで終わる時もあれば、1時間ぐらい話すこともあります。私にとってはホッとする楽しい時間です。) また、嫉妬を感じていると察して、弁解をしてきてくれます。(女性と一緒だったわけじゃないよとアピールしてくれたり) ですが、男性って好意を持ってくれる女性には無下にできないようなところがあるような気がして、ましてや大切な仕事仲間。。 直接聞けたら、スッキリするんでしょうね、、。 でも、仕事仲間という関係性なので、なかなか踏み込んで聞けません。それに答えを聞くのが怖いです。でも、やっぱり彼と人生のパートナーになりたいと願う自分がいます。 長くなってしまいましたが、 皆さんは、異性として想われているな、それとも、これはただの優しさだなとか 何か分かる経験や出来事や基準などあったりしますか? 自分の気持ちを整理して冷静になる為にも、客観的なご意見を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

人それぞれ

🐱
neko
私がまだ若かりし頃、主任がケーキを食べに行こうと誘ってくれました。 私はどうしたらいいか分かりませんでしたから適当な返事をしました。 私にはこれが異性としてなのか、上司としてなのか見当が付きませんので 先輩に相談したところ、絶対に『上司として』だと言われました。 それならと思い、再度のお誘いを待っていましたがありませんでした。 数年後、この事を友人に話すと絶対に『異性として』に決まっている! 先輩は嫉妬してそう言ったのだと言い張ってました。 ですから同じシーンでも取り方は人それぞれなのですよね。 あの時の答えは未だに分かりません。 主様の場合も人それぞれなのでしょうが 「女性と一緒だったわけじゃないよとアピール」なら 相手も憎からず思ってくれているのではないかと思いますよ。 仕事仲間だけなら女性と一緒でも問題ありませんよね? 私の知人男性曰く「女性がその気になって落ちない男性はいない」そうです。 結婚できるかどうかは別だそうですが。 その気になって頑張ってみられては?

そんなのどっちでもいいじゃん

041
飛行機
気持ちってそんなに割り切れません。 好意半分、やさしさ半分ってこともあります。 独身同士の男女なら多少なりとも意識するのでしょうし、少なくとも嫌われてはないのでしょうから、あとはお二人のタイミングだったり、トピ主さんのアプローチ次第なのではないですか。 トピ主さんだって、彼と人生を歩みたい気持ちと、恥かきたくない打算的な気持ちが入り混じって、中途半端な態度しかとっていないわけでしょう? 彼も似たようなものかもしれませんよ。 保険かけまくりの石橋たたきまくり、もいいですが、あきらめるための言い訳を並べる暇があったら、前向きに行動に移してはどうでしょう。 自分を幸せにできるのは自分だけですよ。

彼の本音が知りたければ自分の本音を差し出す。

🙂
りり
世の中ギブアンドテイクの、等価交換。 彼の本音が知りたければ、自分の本音を差し出せば良いのでは。 彼の本音が「仕事仲間」なのか「異性として意識している」かは彼にしか分かりません。ただ、主さまが30代ならそんなに時間はないのでは?愚図愚図しているうちに、ポッと出の新人に持っていかれるというのはよくあることで。相手の気持ちばかり想像しての独り相撲、いつまで続けられるのかと心配にはなります。 虎穴に入らずんば虎子を得ず、です。 当たって砕る覚悟がないなら、彼の気持ちをアレコレ想像したまま40代になるかもしれません。 どうするかは、主さまのご自由です。

自分にだけ

💡
アキラ
他の女性と違うトビッキリのことをしてくれた時だろうな。 嫉妬を感じていると察して弁解をするのは、君が特別だからとは限らない。 他の人と同等という公平性を語る場合でもそうなるはず。 なので、特別な何かをしてもらったときくらいしか判断のしようがないと思う。

誘って来るか来ないかです

🙂
フィヨルド
異性として好意があるのなら食事でもお出かけでもなんでも誘って来るでしょ? それが全くないということは単に仕事仲間に優しくしてるだけです。 そこまで脈がない相手に執着していたら他のチャンスをむざむざ無駄にしてますよ。

仕事以外を知りたい

💋
カヌレ
面倒見がよく、誰にも優しく気配りが利く、兄貴肌な人なんでしょうね。男女問わずモテそうな人ですね。 彼が独身彼女なし、あなたを異性として見ていてあなたの好意に気づいているなら数年間何もアクションしてこないということはないと思います。 個人的に会おうと誘ってくるはずです。仕事抜きで。仕事以外の面を知りたいはずだから。 彼はあなたが自分を好きでいてくれるだけで満足で、付き合いたいとまでは思っていないんだと思います。 あなたが自分に関心を示さなくなると寂しいから、女性の影を感じさせないようなことを言う。まるでファンを気遣う芸能人のようです。 それから今は憧れているだけの状態だから夢も見るだろうけれど、よっぽどうまくやらないと同業フリーランスで人生のパートナーは正直キツいですよ。 付き合う前から人生のパートナーになりたいとまで思い詰める片思いは重すぎます。 今は彼の職業人としての面しか見てない状態ですから。仕事仲間としての顔と、恋人としての顔は別なんですよ。

まぁ。。

041
tomomi
結局さ、「二人の間にはなにもない」がこたえなんですよ。好意じゃないって証拠でしょ。 >ちなみに、私が想いを寄せていることに、向こうはたぶん気づいていると思います 更にこれがあるんだから決定的じゃないですか。 あなたが自分を好きだと分かってるんだから(その様子なら知ってますね)、後は彼がOkだせば二人は付き合えるんですよ。それがないのが答えでしょ。 そんな状態で数年。良い歳した男女がお互い好き同士なのにどっちも動かず進展しないなんてないのよ。貴方の好意もバレバレなのに進展しないのは進展させる気がないからです。 確かに電話を毎日・・なんて勘違いしそうですが、仕事の電話だし。 結局仕事以外の連絡はこない。仕事の帰りとかじゃなく、休日に二人で約束して待ち合わせして外で会った事などないのでは?仕事抜きでデートってやつです。 そういうのがないのが答えですよ。 優しいのは当たりまえ、仕事関係ない事で連絡が着たり、デートに誘われたり、告白されたり、付き合ったり・・それが一切ないので好意じゃないのは明白です。 嫉妬してる時弁明してくれるのは、自分の事好きで嫉妬だとバレバレなので一応・・ですね

感想

041
ミスト
客観的に読んだ感想です。 こういうマメで優しい人は外見がひどく無い限りそこそこモテます。 あとサラリーマンなら結婚してたほうがメリットが多いと思いますがフリーランスの仕事だと仕事仲間も独身者が多いから、結婚になかなか本腰を入れて向かわない、しないで済む環境にあると思います。 何か大きなきっかけがないと、こういう人はなかなか結婚してはくれなさそう。 それと既に結婚歴があるかもしれませんね。下手したら成人近い子どももいたりして。 そこそこモテて自由な今の生活は手放したくないのが本音なんじゃないかななんて思います。 美化しすぎて想いが膨らみすぎる前に、ちょっと突っ込んで聞いてみるのがいいですよ。 それでもその人が変わらず好きなら頑張ったほうがいいですけど。 私は付かず離れずの関係がベストに思います。

確かに

🐶
伽羅
そうですねえ、、優しさと異性に対する好意の違いを知るのは難しい。関係が短期間ではほぼわからないものかもしれません。 でも月日を重ねていくうちにわかるのは、単なる優しさであれば、常に引いてある一線があって決してそこから踏み込んでこない、異性として好意を抱いているとプラス何か行動を起こす、、じゃないかなあ。 ただトピ主さんもわかっているように、仕事仲間だと万が一こじれた時に面倒な事になりますからかなり慎重になるのは仕方ないでしょうね。 二人きりで食事などはするんでしょうか?もしまだなら食事に誘う事から始めてみたら?毎日電話がくるというのは割といい感じだと思うし。

誘われましたか?

🙂
りの
一番わかりやすいのは、彼にご飯とか映画とか、仕事以外のデートに誘われたことありますか? あるなら脈あり。何も無しなら脈もない。 確かに男の人の中には思わせぶりな人がいます。 自分のことを好きでいてくれる女性をとりあえずキープしておきたい人が。その種の男性は、優しくするけど、告白したり食事に誘ったり、具体的な行動はしないのです。 「他の女性と一緒じゃないよ」アピールなんかもやりそうです。 あなたも30代ということなので、あまり引きずらずに早いところ確認した方がいいでしょう。 まず、肝心なことは、あなたから彼に好意を見せてはダメ。好意があることを相手に知られてはダメです。それだけで向こうは自分が楽しようとします。男には努力をさせるべきです。一生懸命努力してあなたを手に入れさせるべきなんです。 一度、距離を置いてはいかが? 毎日ある彼の電話を忙しいフリしてあまり取らないようにする。返信も短文でそっけなく。自分からは決して連絡しない。 それでも追いかけてくるようなら、彼は少しはあなたのこと好きかもしれません。 とにかく、仲良くしてるのに一向に誘ってこないならばキープの可能性大です。

えーっと

kumo
具体的なエピソードが何も書いてないので判断できませんが、基本的に自分に対する優しさと他の人に対する優しさが同じだったり、仕事の話ばかりでプライベートに踏み込んでこない場合は、脈ナシと判断した方がいいかと。「女性と一緒だったわけじゃない」って下りも、判断するには弱いです。 今の関係を壊したくなくてアプローチできないって人もいますけど、誰にでも優しい人って、結局、損なんですよね。たぶん、あなたもそのタイプじゃないかと思いますが、彼が完全フリーなのかどうかだけでも確認しておいた方がいいですね。 こういう誰にでも優しいタイプの男性って、仕事とはまったく違う別の場所に特別な彼女が存在してることが多いですから、そっち方面、気にしたほうがいいんじゃないですか? 目の前の彼だけを見てても、何も答えは見つからないと思いますよ。 あなたの知らない彼がきっといるはずです。

変な話、彼女がいるのでは

041
むう
彼からほぼ毎日電話がかかってくるって、もう職場仲間超えてますよね。 それで何で進展しないのか不思議です。 奥手だったら、毎日電話なんてことも出来なそうだし、 しかも、嫉妬に対して弁解するとか、確信犯的にトピ主さんの気持ち知ってますよね。 実は、彼にはすでに付き合っている彼女がいるけど、そちらとは多少マンネリ気味で、自分に気のあるトピ主さんとの、仕事仲間以上恋人未満的な雰囲気を楽しんでいるのではないかなぁ。 と感じました。 完全に付き合っている状態でなく、多少の罪悪感と優越感(恋人がいるのに他の人にも異性として好かれている)という状態が楽しいという事はあると思います。 なので、進展したいのなら、まず恋人がいるかどうか確認した方がいいと思います。

トピ主です その1

🐧
グリーンポピー トピ主
nekoさん、飛行機さんお返事読ませて頂きました。 ありがとうございます。 後押しも嬉しく思います。 何度も読み返してました。 人からの言葉ってすーっと入ってきますね。 たしかに人それぞれですよね。 本当の彼の気持ちは本人にしか分かりませんよね。 「自分を幸せにできるのは自分だけ」 この言葉もとても胸に響きました。 実はこの3年で、どこかに出かけるなどの、ちょっと距離を縮めるような誘いを私から2度ほどしたことがあったのですが、断られました。 (向こうから誘ってくれて一緒に出かけることもあるのですが、それは一緒に仕事をしたあとの食事だったり、打ち合わせだったり、仕事用の道具を買いに行くなど、必ず仕事を絡ませての誘いです。) お二人がおっしゃってくれたように、きっと嫌われてはいないんだと思います。 少なくとも仕事仲間としては一緒にいて楽しいんだと思います。 私は楽しいです。 兄弟のような熟年夫婦のようなそんな親さも感じています。 つづきます。

トピ主です その2

🐧
グリーンポピー トピ主
不意に見せてくれる愛情やまなざし、時にヤキモチに(あくまでも私が感じているだけです、、) ついつい期待してしまいましたが、彼にとっては今の距離が心地いいんだと思います。 もし本当に付き合いたいと思うなら、ちゃんと行動に出るのではと思いました。彼にとってそこに至るまでの想いになっていないんでしょう。寂しいけれど。 せっかく応援して頂いたのに後ろ向きですみません。 なんか勘違いしていたのかもなぁ,,,ってここ数日で思っていました。 私自身も彼との現状は本当は幸せです。 一緒に過ごす時間は楽しくて宝物です。それから、彼といる自分はなんだか素直で好きです。 ですが、彼の気持ちが分からず、ちょっとしたことで不安になったり、落ち込んでしまいます。 彼の気持ちさえ知れたらなぁ、ちょっと勇気がわくなぁ、、、そんな思いからトピックを立たせて頂きました。 彼の想いは彼にしか分かりませんよね。 私がどうしていきたいかですよね。 もう一度、ゆっくり考えてみようと思います。

トピ主です その3

🐧
グリーンポピー トピ主
みなさん、お返事ありがとうございました。 とても参考になります。 カヌレさんまで読ませて頂きました。 その中でもカヌレさんの 「あなたが自分に関心を示さなくなると寂しいから、女性の影を感じさせないようなことを言う。まるでファンを気遣う芸能人のようです。」 とのコメントにその通りだなぁと思いました。 思えば、私を特別に好きなわけじゃないという出来事、発言はいくらでも思い出せます。 この恋、諦めようと思います。 ただ心配なのが一緒にいる時間が多い相手なので、過ごすうちにまた好きになって諦められない気がすることです。 実はいつもこういう気持ちの繰り返しでした。 でもいい加減、はっきりさせたい。 やはり気持ちを伝えてから次に行く方がいいのでしょうか? 質問ばかりですみません。 この状況からいい加減、抜け出したいです。

トピ主です

🐧
グリーンポピー トピ主
みなさん、お返事ありがとうございました。 いろんな方からコメントを頂くことによって、様々な角度から今の自分の状況を見れて、大変参考になります。ありがとうごさいます。 最近不安からなのか食欲もあまりなく、カフェイン中毒になってました。今日は休みだったので川へ行きぼーっとして気分転換をしてきました。 りのさん、まで読ませて頂きました。 気持ちが定まらず、書くことがバラバラになってるかもしれませんこと、お許しください。 何人かの方がおっしゃっていたように、彼はいわゆるモテる人です。 遊び相手に困らない状況を見だと思います。 現に周りでも彼のことを好きな女性が2人ほどいます。 彼女たちからは、私と彼が付き合っているのではと疑われ、そのうち1人からは拒絶されています。悲しいですが、私の気持ちは誰にも話してないので仕方ないです。 以前彼女たちは、彼があまり電話に出てくれないことを嘆いてたので、自分には向こうからいつも電話がくるので、あれ?もしかして他の人とは違う扱いなの?と思ってしまった理由でもありました。 つづきます

トピ主です

🐧
グリーンポピー トピ主
つづきです。 仕事抜きで誘われたかどうか? ですが、正直に申し上げますと何回かあります。食事やホームパーティーなどです。 ただ、彼はサービス精神旺盛な人なので、誰にでもする事なので判断が難しいです。 電話も仕事抜きであります。 この映画が面白かったとかそんなことですが。 出張先でも寝る前に電話をくれたり、私が田舎に帰ったときにどうしてるか気にして電話をくれたり、そんな小さなことが嬉しかったです。 いつだったか、ある事で彼からの折り返しが遅くて、私が怒ってメールも電話も無視して(大人気ないですよね、苦しくて無視してしまいました)、ようやく出た時に彼が落ち込んでいたこともありました。 男性の影を感じさせてしまった時には(実際は何も無いです)、彼がひどく動揺して怒ったことから、彼の前ではあまり異性の話はしなくなりました。そういう合わせてしまうのがよくないのかな。。 ですが、やはり一定の距離を保たれてる感じがあります。 一歩踏み込むほどの魅力が無いのかもしれません。 上記の話も、過去の話です。 色々と変化してるでしょう。 つづきます。

トピ主です

🐧
グリーンポピー トピ主
つづきです。 次に会った時に、ハッキリ告白して、次に進もうかなと思いました。 が、本当にそんな勇気あるのかなぁ、普段通り過ごしてしまうのでは、、と自信の無い自分もいます。

告白、いいと思う

041
アチチ
モテる人は告白が一番迷惑なんですよね。 せっかくの居心地のいい関係(相手は自分に惚れていて扱いやすいが、責任は負わなくていい)をぶち壊されるわけですから。 自称モテ子(笑)の私はとにかく告白が大嫌いでした。 けどね、勇気を持ってジェントルに気持ちを伝えてくれた人については、敬意を覚えたものですよ。 手元を震わせて、ぐっと耐えるようにして伝えてくれた人がいました。それ以前の明るいキャラクターとのギャップに、お断りはしたものの、相手の幸せを願わずにはいられない気持ちにさせられました。 恋愛って一筋縄ではいかないけど誠意はきちんと伝わると思うのです。 同業で難しい面もあるでしょうが、どうせ気持ちはばれちゃってるんでしょうから、潔く伝えてみてはいかがですか。

気持ちに区切りをつける

💋
カヌレ
いろいろエピソードを並べていますがどれも誰かの主観でしかありません。 >実はこの3年で、どこかに出かけるなどの、ちょっと距離を縮めるような誘いを私から2度ほどしたことがあったのですが、断られました。 この事実がすべてではないかと。 気に入ってる子から誘われたら、その時は断っても代替案を出すなり彼のほうから何らかの「アクション」があったはずなのです。 あなたに男性の影がちらついて少しでも嫉妬していたのなら、それこそアクションを起こしていたはずです。他の男に取られたくないもの。 それとこれは私の経験からなのですが、 >兄弟のような熟年夫婦のようなそんな親さも感じています。 >彼女たちからは、私と彼が付き合っているのではと疑われ、 この二つは実は「脈なし」。私も昔はコレを「脈あり」と思い込み、コクって玉砕したことがあります。 いろいろとゴメンネ。でもね恋が始まる時ってもっとシンプルだし男性の言動ももっとわかりやすいと思います。 彼の女性に対する精神的なゆとりや優しさは、落ち着いた関係が続く素敵な彼女がそばにいたりするからかもしれないなとも思います。

トピ主と似たような状況で。。。

🙂
ちくわ
トピ主とすごく似たような状況で(向こうから誘われたことあり)、思わずにレスしました。 告白まではしなかったのですが、誘ってみて『ほかの人も誘おう』と言われてしまって、『2人のつもりで誘った』と思い切ってぶつけてみましたが、やはり振られました(笑) お相手はトピ主の好意を気づいているはずなのに、それでも告白して来ない時点で、お相手は今の関係のままで居たがるではないかと思います。 (私の場合は、正直未だに相手の心理が全く理解できないのですが。。。) そうなると、トピ主は何のために告白するか、ちゃんと考えておいたほうが良い気がします。 知りたいだけのためですか?自分がこの恋を諦めて次の恋に行くためですか? お相手は一体なにをしたいかと知りたい気持ちがすごく分かりますが、今の関係を崩す覚悟をしたほう良いかもしれません。 もちろんYESと言われたら一番良いですが、万が一お相手はNOという返事が来てしまったとしても、とても辛いと思いますが、この恋を諦めきれるためにそれでも良いですか? どうかトピ主は幸せになりますように願っております。

トピ主さんと付き合う気はないが、永遠に自分を想っててほしい

041
さら
>男性の影を感じさせてしまった時には(実際は何も無いです)、彼がひどく動揺して怒ったことから、彼の前ではあまり異性の話はしなくなりました。そういう合わせてしまうのがよくないのかな。。 彼はトピ主さんの気持ちにも気づいていますし自信も持っていると思います。 だからこそ頻繁に電話もしてくるのです。 電話は相手の時間を奪う行為です。自分に好意があると思ってないと、そんなにかけられませんよ。 「グリーンポピーさんは俺からの電話に飛んで喜んでいるだろう」という自信の元、そういう行為に出るのです。 だからトピ主さんに自分以外の男がいたら怒ると思いますよ。 でもそれはトピ主さんと付き合いたいわけではなくて「俺に惚れた女」がいることが心地いいからです。 いつまでも俺だけに惚れていて欲しいわけです。 それによってトピ主さんが婚期を逃しても関係ない。 もしトピ主さんが告白したとしたら、彼は「俺に惚れた女」を逃したくなくて色々取り繕うかもしれません。 でもプロポーズでないなら信じない方がいいですよ。

精神的古女房あるいは姉妹

🐴
uma
トピ主さんはそのモテ男性の精神的古女房あるいは姉妹、という立ち位置なのですね ・男女として好ましいが男女の関係ではない ・親しく嫉妬まで感じるが独占はしないできない ・お互いに一定の信頼感を持つ ・気が合い、ある程度のプライベートなやり取りができる気の置けない間柄 残念なのは、こんな立ち位置の方が、趣味やお付き合いの関係で他にもたくさんいらっしゃるだろうということです あとはトピ主さんがその関係を心地いいと感じるか、物足りないと感じるかです 人生は長いようで短いものですよ

トピ主です

🐧
グリーンポピー トピ主
みなさん、コメント頂き、本当にありがとうございました。 私自身よくわからぬ精神不安定なコメントを残してしまったこと、少し恥ずかしく思っています。。。 しばらく、自分の気持ちを内観していました。 「彼はあなたのこと好きよ」という言葉が欲しかったんだと思います。 そして、自分は彼に何を求めているのか、どんな関係でいたいのかも改めて考えました。 以下、私のひとり言におつきあい頂ければと思います。 気持ちを整理するために書かせてください。 思えば、私がこの業界に入った理由は、自分の好きなことで、もっともっと自分を表現したい、人の笑顔を見たい、そんな想いからでした。 そんな駆け出しの中、出会ったのが、その好きな彼でした。 何も分からない私に一から教えてくれて、彼のおかげで、その世界で食べて行けるようになりました。 一緒に数々の山場を乗り越え、時に言い争い、問題が解決するまで、根気よく何時間も電話で語り合い、どちらかが落ち込んだ時は励まし合い、くだらないことで笑い合って,,, いがみ合っても何故か笑い合っている、そんな戦友のような家族のような人です。 つづきます。

トピ主です

🐧
グリーンポピー トピ主
そして、今すぐ彼と付き合いたいのか?と、心の奥の奥をのぞくと ビックリなことに、今は、それより仕事をもっと充実させたいという想いが出てきました。 もちろん、好きな彼に恋人や奥さんができたら悲しいけれど (恋人はもしかしているのかな~?例の通り隠す人なので分からない~涙) きっと彼が好きになる相手なら、とっても素敵な人だろうな~と思ったら 心が軽くなりました。 今は目の前にある彼との時間を大切にしながら、もっとやりたいことを充実させ、自分を生きてみようと思いました! と、言いつつ、ついついまた好きになりすぎて、気持ちが暴走しちゃうんですけどね はぁ。 まぁでも、そうやって何度も繰り返して、何か気づく時が来るかもしれません。 なかなか諦めのわるいタイプのようです,,,笑 今は大好きな人と時間を共有できることに感謝しつつ、前を向いて自分の道を行くことに決めました。(ということで告白は保留です) 今日、彼と2人がおじいちゃんおばあちゃんになった時の話になり、仲間として笑い合っているのも悪くないなと思いました。 こんなに大好きで大切な人に出会えたことに感謝の気持ちでいっぱいです。 つづきます。

トピ主です

🐧
グリーンポピー トピ主
コメントをくれたみなさん、本当にありがとうございました。 せっかくアドバイスを頂いたのに、取り入れていないものもあってすみません。 ですが、みなさんのコメントをきっかけに、色々と考える機会を作ってもらえました。 どんな人か、どこに住んでいるか、全くわからない方々ですが、 ちっぽけな私に時間を割いてコメントを書いてくれてたかと思うと こころがあったかくなります。 ありがとう。 いつの日か、いい報告ができるといいな。 私の隣には一体誰がいるんだろ~~,,,。 いるかしら?いるはず。。 長い文章を最後まで読んでくださり ありがとうごいました。

ちゃんと言われたら考える

🐱
mint
個人的に誘いがあるー>好意があるのかな?とは感じ始めますが、 きちんと付き合いたいという意思表示がない限りは、こちらが好意かどうかの判断する必要はないと考えます。 気持ちは変わるし、そんな事(相手の気持ちが本物かとか)を考えているより自分の興味を追求した方が有意義な気がしてました。 結婚しているので、独身時代の話ですが。 そこが気になってしまう気持ちはとてもわかりますが。。。 実際には進展がないのであれこれこじつけて期待してしまうのでしょうが、 ほかの男性の陰を感じた際に、では自分が独占しようと(付き合いましょう)ならないのが 彼の気持ちとして、もう答えは出ているのではないでしょうか。 他の男性に取られてもいいやって思ったって事でしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧