本文へ

男性嫌いになっちゃったみたいです。

レス2
(トピ主 1
😝
普通のOL
恋愛
33歳の女性です。
3年前、彼氏に振られてから、前向きに新しい恋を探してきたつもりですが、うーん、うまくいかない。
最近いろんなことをよくよーく考えてたら、気付いてしまったんです。
「私、男性嫌いになっちゃったようだ・・・・」ってことに。

男性嫌いといっても、人対人としてお付き合いするなら、素敵な人はたくさんいるのです。趣味の仲間、仕事仲間、学生時代からの友達等そういう意味で好きな人はたくさんいるんです。
ただ"異性"という視点で見ると、どの人も嫌いに思えてしまう。
男性が私に異性として好意を持っていることが見えると、"やめて欲しい"と心の底から思えてしまうんです。

これまで男性とお付き合いしたこともありますし、俳優さんにトキメクことはあるし、女性が好きなわけではないのですが、いったい私どうしちゃったんでしょう。

子供は欲しい、それにはお父さんが必要。そこには愛が必要。
子供を産めるリミットも迫ってる。恋愛しなくっちゃ。
分かってます。
だけど、男性嫌なんです。。。。
自分で考えていても堂々巡りなので小町の皆さんの意見を聞けたらうれしいです。

ランキング

レス

男性嫌いでは無い

恋愛畑
彼氏に振られてから、男性にまた心を傷つけられるのが怖いのではないですか?決して男性嫌いではないように思えます。 >男性が私に異性として好意を持っていることが見えると、"やめて欲しい"と心の底から思えてしまうんです これは、また振られるのではないか。傷つけられるのではないか。という怖さがあるため、傷つきたくない貴女の防衛反応です。 本当の男性嫌いの人は、貴女のような、そういう感じではないのですよ。 貴女は男性嫌いとご自分で言いつつも、実はかなり男性に興味があるほうでいらっしゃると思います。 心が閉ざされてしまう、恋愛に臆病になっているだけですから、「失恋の良い経験だった、また必ず巡り合える、素晴らしい将来のパートナーに巡り合える」と信じて心を開放することが大切です。 トピ主さんは決して男性嫌いではないということを申し上げておきます。

ありがとうございます

😝
普通のOL トピ主
恋愛畑様、コメントありがとうございます。 "やめて欲しい"と思うと同時に、胸がむかつき、吐き気がするんです。 そして自分でもコントロールできないイライラに襲われます。 防衛反応って言っても、もう3年も前の話。まだ癒えてないんでしょうかねぇ・・・ 振られたというより元々彼女がいる人で(事実を知ったのは付き合ってる途中から)それでも好きだったのでトータルで4年続けてました。私自身、好きな気持ちと時間の無駄なのではないかという気持ちで揺れていましたが、最後は連絡しても返事がなく、何回連絡しても返事はなく。。。。 となりました。 別れたときは、傷ついたと言うよりちょっとホッとしました。 だけど、振られたことがやっぱりショックだったのかな・・・ 二股されてることを差し引いても彼の考え方は尊敬に値していたので、 尊敬できる男性にまた出会いたいと思っているんです。 なのに、男性と真正面から向き合えない自分にジレンマを感じています。 失恋には新しい恋が一番だって言いますけど、 吐き気してるようじゃ、恋どころじゃないですねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧