本文へ

人を家族を信用できません。

レス4
(トピ主 0
😣
人間不審
ひと
いつの頃から、少しずつ、人が信用できなくなり、今では、家族さえ、信用できません。上手くやろうと人付き合いを、するのですが、その相手の考えをよみ、悪い方の事を、想像するようになり、こころから人と接する事が、できなくなり、表面上では、付き合えるのですが、内心は、ストレスしか、溜まりません。しかも、今では、大事にしていた、家族に対しても、その兆候が現れて、生きた心地がしません。一人、どこに、行っても孤独を、感じて嫌になります。どうしたら、いいかも分かりません。凄く辛いです。同じように悩んでいる方や改善された方、意見を、聞かせて下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

無理に信用しなくて良い

RIRI
あとはあまり深く考えないこと。 考えれば考えるほど疲れるしロクなことない! 簡単なことだ!!

何かひどい暴力でも受けた?

041
曜子
自分自身は信用に値する人間ですか? もしそうでないなら、人を信じられないのは当然かと思います。 今が孤独でも「自分は真っ直ぐに生きる!」と思って生きていれば 自分と同じ思いの人がいる事に気づくと思います。

もともと信頼できない家族だったのでは、とくに両親

🙂
あなたはよくやってる
私も両親も同僚も上司も信用できません。 数少ないお友達も、信用している部分と、信用できない部分があるな、 と思いつつ暮らしています。 トピ主さんには、何か、共通のものを感じました。 おそらく幼少期の育った環境で、そういうのを学習したのではありませんか 両親からたっぷり愛されたと思いますか? そうでなければ、その関係が発端で、始まったのだと思います だからどうしたらよい、 と言えないのが残念ですが そういう人はたくさんいます   さみしいと思わず、それでも信頼できそうな人を見つけてください! 応援しています

病院へ行かれていますか

041
ハナ
おいくつくらいの方でしょうか。 心療内科や、精神科などは受診されていますか。 人を信用できないという事自体は大人になればある程度は普通です。 家族とて同じ。 けれどもそれが「生きた心地がしない」「凄く辛い」というのは普通ではないし、ネットの相談でどうにかなるものではないと思います。 ご近所の病院を探してそこで相談してみてください。 このトピ文そのままを見せてもいいと思います。 すぐに解決はしないかもしれませんが、糸口にはなると思います。 気持ちが楽になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧