本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一緒に住んで2ヶ月と少しの旦那とうまくいかない

一緒に住んで2ヶ月と少しの旦那とうまくいかない

レス21
(トピ主 0
😢
さやか
恋愛
まだ結婚して一緒に暮らし始めて2ヶ月の旦那に、もう好きになれないと言われました。子供は流産していません。
いつも小さなことで喧嘩になり、どちらが悪いとかではなく、ただ、話し合いが出来れば簡単な話ばかりで、昨日は旦那が私の新しい仕事の時間帯を全く違うように覚えていて、教えたのになぁとちょっと元気をなくしたら、御飯を食べるのをやめて『なにかいいたいことあるんか!』て叫んできたから、また喧嘩になるのがこわくて『何もない』といい続けたのが余計に腹をたてたのか、怒鳴ったり頭を壁にぶつけたり…それからは静かに話をして落ち着かせて、自分を痛めつけるのはお願いだからやめて、みていたら辛い。私が気持ち言わなかったのが悪いなら次からいうからって言ったらわかってくれて、でもその後部屋に入り閉じこもり、お風呂どうするか聞いても無視で私も我慢の限界がきて、怒鳴ったら攻撃的になるなて言われて。夜はとりあえず同じ布団で寝てくれたけど、今朝起きたら『もうおまえにはうんざりや』て言われて、早く起きなあかんのに夜中になんやかや話しようていうた私を責めてきました。
(つづき)

ランキング

レス

寝かさないで話しかけるトピ主がひどい

041
匿名希望
>ただ話し合いが出来れば簡単な話ばかりで >私も我慢の限界がきて、怒鳴った >怒鳴ったら攻撃的になるなて言われて 話し合いといいながらトピ主もイライラして怒鳴ってませんか?だから話し合えなくて喧嘩になるんですよ。喧嘩はご主人からふっかけてきたみたいに書いてるけど、トピ主はご主人の目から見たら攻撃的な人なんですよ。 >早く起きなあかんのに夜中になんやかや話しようていうた私 朝から仕事だから眠ろうとしているご主人を寝かさないで話しかけるって鬼ですか?ご主人かわいそうです。ご主人、別居して出ていくかもです。

別れたほうが良いよ

🐤
アプー
ご飯中のやりとり、ご主人は異常だと思います。 頭を壁にぶつける? 癇癪持ちなんでしょうか? 冷静になって考えてみてください。 そんな人と一緒にいても苦しいだけですよ。

続き前だけど。

041
もう中年
若い御夫婦のようですね。 早速ですが、旦那さまは「誰かと家庭を築けるほど成熟していない」 と思います では、将来的に成熟の可能性は? 残念ながら、幼稚なままの可能性大です。 旦那さまのご両親の様子はいかがでしょうか。 一緒にいて、互いが輝けないのは 二人とも不幸だと思います。

無理

🙂
むーむー
壁に頭を打ち付ける... もうその行為でアウトです。 その人、怖い。さっさと別れた方がいい

離婚お勧めします

🙂
QTQ
普通に考えて、話し合いができない相手とは 一緒に暮らせません。 ましてや暴れたり恫喝したりするのは考えられません。 離婚することをお勧めします。

別れた方がいい

🙂
自分の気にくわない事があると、わめき散らして 頭を壁に打ちつけるなんて こんな事言ってはアレですけど、子供はできなくて 良かったのではないですか? 早く別れて他の、もっと普通な人と一緒になった方が 良いと思います。 私だったらそんなおかしい夫や父親は嫌です。

逃げましょうよ

041
ふた
顔色伺って息をひそめて自分を殺す生活が待っていそうです。 子どもがいないうちに、離れた方が良いです。速やかに。 離れようとした時、優しくなるかもしれませんが そこで『もうちょっと頑張ってみようかな』なんて思わないこと。 情け無用。 相手は、お前が悪い!の思考。 あなたが病みますよ。 逃げそこねた、おばちゃんより。

続き前ですが…

🐱
てんてんばなな
絵に描いたモラハラ夫。 そのうちDVもはじまる予感満載。

つまり・・・

🙂
ううーん
文章からしてうまくいかない理由が解る 様な気がします。 旦那と話し合いをするときに、「要点」を中心に 話すよう心掛けてみましょう。 文章中の話は喧嘩の経緯です。 話しが長く何が言いたいのかよく解らなければ旦那は イライラして話を聞かなくなりそうですから。

続き前ですが

冷え性
旦那もキレやすく異常だと思います。 でもトピ主さんも普段からこのトピのように、 要点をまとめずにダラダラと喋っているのだとしたら 一緒に暮らすのは私もきついなと思います。 言いたいことを簡潔に話す癖をつけてはどうでしょうか。

うちの夫も

🙂
ぽぽ
続き前ですが、似てます、うちの夫に。 結婚して13年、小学生の子供がいます。 結婚前は頼りがいのある優しい人だと思っていました。結婚後、さやかさんの御主人のように話しにならないやり取りが多くなり、私の妊娠を機に激しさが増しました。 うちの夫と同じなのか分かりませんが、たぶん母親からの愛情不足で上手く人間関係が築けないのかな?反抗期をちゃんと親に受け止めてもらってないのかな?今振り返って考えるとそう思います。さやかさんに甘えてるんでしょう。 現在は、私が夫の感情に振り回されないコツを覚えたというか、彼の幸せは彼のものなので、私にはどうにも出来ないと冷めた眼で見てる感じかな。 可愛い娘もいて、それなりに幸せだけど、まだお子さんがいないのなら離婚も有りだと思います。コミュニケーションが難しいパートナーはやはり虚しくなるので。

子どもができないうちに離婚すべし

💢
善は急げ
新婚なのに、こんなことはありえませんからね。 旦那さんの本性ですよ。 即、実家の親御さんに話し、別れる準備をしたほうがいいでしょう。 私にも結婚10年経つ娘がいますが、 こういう状況なら、一刻も早く連れ戻すと思います。 親のカンです。 この人とでは、あなたは幸福になれません。

離婚をお勧めします

😑
40代2人の母親
読んでいてご主人の態度にびっくりしました。別れる事はできませんか? トピ主はご主人の態度をみて自分の気持ちを抑えてますよね?幸せですか? 付き合っていた時に、そういう人だと分からなかったのですか? でも、好きで絶対に別れたくないというなら、一生そのご主人とどうぞ。

性格の不一致

🙂
こいこい
おつらい時期なんでしょうが、良く聞く話です。 一緒に暮らしてみたらだめだっただけ。 一度別居期間をもうけて、距離を取ってみて頭を冷やすの必要なのでは。 それで別れるなら別れるで、今の時代そこらへんで聞く話ですよ。 嫌いあって傷つけあってとんでもない事件になるよりも、こじれたら距離を取って冷静になることも必要なこと。 あまり思いつめないほうがいいですよ。

あなたも言ってやりなさい

😑
ななな
お前にはうんざりや!って。 この人、ずっとこのまんまですよ。こんな態度は頻発すると思います。 一緒にやっていく覚悟はありますか?。 モラハラくんです。 そしてあなたは、彼に気を使ってどんどん下手に出て、支配されていきますよ。

新婚さんですよね

🐱
もふもふ
感情のコントロールができないご主人のようですね。 想像すると怖いです。 今後、「パパ」になった時にも、同じ事が起こりそうな予感がします。 私なら離婚を考えます。 どういう選択をするかはトピ主さん次第ですが こういうことは早く決断した方が良さそうに思います。

神経をすり減らす結婚

🙂
なな
そんな些細な事で激高する人と毎日一緒に暮らすなんて無理です。 結婚してわずか2ヶ月、彼が怒り出さないかビクビクしながら暮らすなんて思ってもいなかったことでしょう。 お子さんを流産されたのはお気の毒でしたが、子と言う鎹もないのなら、さっさと離婚した方がいいと思います。

主さんに言いたいこと 1

🐤
小幼ママ
続き前ですが。 ご主人の気持ちを察する能力が足りないです。 仕事の変更はカレンダーに書きましょう。それを見てもらいましょう。それで終了です。 主さんは、話し合いだというけれど、本当にしてますか?ご主人の気持ち聞いたことありますか? 主さんも、気に入らないことがあると、言葉ではなく、顔に出すタイプですよね。それを、ご主人は察して、ご機嫌とってやってきたのでは? 主さんのほうが下のような気もします。しかも、若いですよね。ご主人も若いですか?それとも、離れてますか? ご主人も、ご機嫌取りに疲れたんです。元気がなくなったなんて、書いてありますが、本当は機嫌が悪くなったのでしょう。 それを、疲れて帰ってきたご主人が主さんのご機嫌取りに付き合わされているんですよ。 しかも、何がいいたそうな顔をしているんですよ。私が、ちゃんと教えたのにって。どれだけ上からなんですか? うちも、親も、そんな感じで夫婦喧嘩してました。言いたいことがうまく言えない、物を投げたりして喧嘩して、吐き出しているようでした。

主さんに言いたいこと 2

🐤
小幼ママ
そもそも、話し合いなんて夜にするものじゃないです。 仕事が休みの朝とか、昼とか明るい時間にして下さい。 外で、話すのもいいです。冷静に話せます。 主さん達は、言葉が足りないんです。ご主人も、「間違えてごめん」があれば、主さんは満足です。 ですが、それを引き出すのは主さんです。「それは、違うのよ、ごめん書いとくね」で、済む話です。 どちらが先に折れるかというと、先に折れたほうが早いです。 男の人は、少なからず、プライドがあるんですよ。 だから、女の人は折れてあげるんですよ。主さんは、逆なんです。ご主人がキレてから、折れてるんですよ。 それで、堂々巡りじゃないですか。結局は、何も、解決しないし次に結びつかないのです。 主さんは察してかまってちゃんなのだと思います。恋愛の時はそれでいいかもしれませんが、結婚って生活なんですよ。 一々かまっていられません。 主さんの今後することは、話し合いはメモをとる、お互いの言い分を書き出す。妥協点を探すということです。 頑張ってください。

貴方が追い込んだ

🙂
はなこ
自分のしたことはさらりと書いてますが、かなり鬱陶しいですよ。 たかが勤務時間の記憶違いで落ち込んだり、寝かさないで話したり、旦那さん精神的に参ってきてますよ。 旦那さんの行動が異常のように見えるけど、そこまで追い込んだのは貴方の言動です。 と言っても貴方は「私は悪くない!」と思い込むタイプだと思いますけど…。 一度離れたほうがいい。解放してあげなさい。 旦那さん、貴方に限界ですよ。

モラハラDVは見当違い。

🙂
れいぽん
旦那さんは睡眠不足で思考が低下してイライラしてるだけ。 原因は貴方。 何故部屋に篭って無視したか考えましょうね。 旦那さんは正常です。 だから部屋に引き込もって一度冷静になろうと、心を落ち着けようとしただけです。 旦那さんは察しが悪いようなことを書いてる人が居ますが見当違い。トピ主の方が察しが悪い。 旦那さんが引きに入ってるのに追撃掛けすぎ。逃げに入ってる人をしつこく迫るのはある意味モラハラ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧