本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1500万円以上バツイチ20歳差社長。年齢離れすぎ?

1500万円以上バツイチ20歳差社長。年齢離れすぎ?

レス28
(トピ主 0
🐧
ゆき
恋愛
今彼...結婚願望なし。転職を繰り返している。年収400万→年収700万になったが、すぐに転職するので(人間関係が嫌だといい)安定はしてない。
優しい。全く怒らない。顔は平均以下。借金が600万円ほどあり(車のローンと学生時代の借金)

婚活相手...バツイチ 子持ちかは不明 年収1500万円以上の社長 月1で海外に。年齢が20歳違い! でも若くみえる
話は合うけど将来浮気されそうな雰囲気。優しいことは優しい。おしゃれ。

今の彼氏同意で、婚活しています。
彼は結婚する気がないようですし、今は借金返済したいみたいです。
お互い気が合うから付き合ってる感じです。
私は恋愛に関して冷めたところがあるので、
バツイチでも子持ちでも、別にいいかな~
と、思ったりしますし、お金がある方が豊かな生活ができていいと思うんです。
本当の恋愛して結婚する気もないんで。
ただ年が離れすぎてないかな~?
や、社長だと飽きられてポイ、などあるんでしょうか?
社長夫人の奥様に話を聞きたいです

ランキング

レス

結婚する気ないのに婚活?

041
他人事
>本当の恋愛して結婚する気もないんで。 >社長夫人の奥様に話を聞きたいです 要はお金目当てで結婚して大丈夫か?という質問ですか? 相手の人間性と相性が全てですよ 何を見て優しいだとか言ってるのか分かりませんが 長期的に観てますか? 世間の社長全員が同じと思ってますか? 全く、何歳の方か分かりませんが、あまりに幼稚で心配です

貴女はいくつ

🛳
20歳上でも、貴女が20歳なら社長は40歳。 アリかも知れません。 20歳上でも、貴女が30歳なら社長は50歳。 ギリギリアリかも知れません。 20歳上でも、貴女が40歳なら社長は60歳。 無いですよね。 彼がいるのに他の男と、しかもXの有無も、子供の有無もわからない。 しっかりと情報を取得。掲示板に彼の情報を提示してから相談しましょう。

お金で割り切れるなら イイと思う。

🙂
ra
トピ様が20代、30代半ばなら社長はおススメしないです。 まだ年が近くてそこそこ年収がある男性を狙えるからです。 もし、40代なら許容範囲にいれとかないとなかなか1500万以上の方に相手にされるなんてないかと思います。 その人に子供がいるなら、お金はそっちに流れる可能性アリです!! また、パートナーにはお金を一切使わないなんて人もいるんで、もうちょっと付き合って見極めていくのが良いと思います。 さらに、お金持ちなのにバツがついてるのは何かありそうです。結婚するにはそこをはっきりさせてからですよね。 >社長だと飽きられてポイ、などあるんでしょうか? 社長じゃなくてもポイされる事だってありますよ。 自力で生きていけるようにいつも準備しておくことです。 お金がある方が、お金で解決できることで揉めたりしないので、そこらへんは良いと思います!!

相談できる

🎶
菜子
今時、それ位の年齢差は増えてそう。彼氏公認で婚活、相談したりできるしそれもありかも。

さあ?

041
くま
今彼はお別れしたいみたいだから今後は考えない。 >社長だと飽きられてポイ、などあるんでしょうか? そりゃあバツイチだし。 トピ主さんに若さが無くなればチェンジかも。

聞くのは自由だけど

🙂
ロック
その20歳上の人がトピ主さんを選ぶかどうかねー お遊びの相手ならともかく、再婚相手だと慎重になりますからね。 「財産狙い」が見えた時点でアウトでしょ。 相手に子どもがいたら、まず、すんなりはいきませんから。 自分と「同程度」の人が無難です。

逆でしょうね

041
もも
20歳差ということは、トピ主さんが仮に25歳だとすると、相手は45歳ね。若作りすれば、ぎりぎり若く見える年齢だね。これからどんどん老けますよ。老化の下り坂を転げ落ちます。 今はいいけど、飽きたり、浮気で相手をポイするのは、トピ主さんの方でしょうね。結婚して数年、急におじいちゃんになってしまった相手にうんざりしてね。 それに、自営業で年収1500万円って、そんなにお金持ちでもないですよ。いつからそのぐらい稼げるようになったのかもわからないでしょ。その辺りの事情は、トピ主さんはまだお若いから、わからないでしょうけれど。 20歳差の結婚、そこに愛があるならいいと思います。 でも、本当に年齢のことなど気にせず、相手のことが好きなったわけではないなら、やめておいたほうがいいですよ。きっと後悔します。あなたが飽きて相手を捨てることになれば、慰謝料だってもらえないしね。 最後に、彼の条件で、20歳も年下の女性と平気で交際しようとしている男性もまた、かなりダメな男性の香りがプンプンしますよ。

入籍していれば

041
フランケン
そう簡単に「飽きたからポイ」なんて出来ません。貴女も結婚に冷めているのなら、何故、婚活するのか理解に苦しみますが(もっと理解に苦しむのは、現に彼氏が居るのに婚活している事ですが)貴女の様な方には、今、婚活で出会った社長が相応しいと思いますよ。年齢差を気にしていることも何だかなぁと思いますが、貴女なら、その年齢差は障害にはならない気がします。一度、結婚してみればいいのに。その社長と。ただ結婚を決意したら、今彼との関係はキッパリ断った方がよいと思いますよ。

社長って一括りにできない。

担々麺
社長夫人の奥様じゃないのに、出てきてすみません。 なんというか…「社長」の二文字で舞い上がっている感じがしたので。 社長といっても色々ですよ。 例えば、企業の雇われ社長なら、結局は、給与所得1500万円のサラリーマンと同じです。 大企業の社長報酬がたった1500万円ってことはないので、中小企業ですかね。 大企業なら、部長くらいで1500万円貰っていてもおかしくないですし。 (外資金融、商社マンなら30歳代でもクリアかな。) もしくは、ご自身がオーナー社長の場合。この場合、年収1500万円って、どの段階の数字なのかによります。 確定申告してるでしょうから、色々経費で豪遊して(月1海外とか)、色々税金対策して、 それでも残ってしまった所得が1500万円なら、まぁまぁ良いかも。 でも自営業なら、国民年金です。トピ主さんの老後は大丈夫かしら? トピ主さんの年齢が不明ですが、彼氏がいても婚活を焦ってるあたりから、30歳として、 その社長が20上の50歳。 うーん、婚活してまで出会う相手かと言われたら、NOでしょう。

流されることが嫌でもないような人なのね

041
chacha
離婚の理由と子供の有無。まあ、気にしないならともかく、大きい問題なんですがね。 それと、今の彼氏の事知られたら、相手は嫌でしょうねえ。 その位の年収だと、そんなに豪華な暮らしはできないかな・・・。 税金が相当ですよ。 結婚しても、仕事をし、自分をしっかり持つこと・・・・・かな。

夫の資産は妻の物じゃない

🙂
ポンプ
いくら高収入の夫でも妻にはな~んの権利もないよ。 友人のご主人は社長で数億の資産と超高収入ですが、奥さんに渡すお金はレシートと交換ですよ。 しかも奥さんの個人的支出(化粧品、美容院等)は払わない。 奥さんはパートでお小遣い稼ぎしています。 別の知人は大学教授夫人、夫から毎月貰うのは5万円ポッキリ。こちらもパート。 収入が高い人はケチよ。奥さんはタダで使えると思っているから投資しないし。

社長夫人です

🐷
70歳です
と、申しましても、結婚後に夫婦で起こした会社で株主です。 会社の役員でもあります。給料は2人で、年4000万です。少ない方とおもいます。海外に別荘も2か所持っています。 海外にいくと、何処のマンションにもよその社長様の二号さんがおられますよ。何故か皆が知っています 社長の来るのを待つ人生はいかがですか? 楽しそうな賢そうな女性は見たことありませんけどそれが良いのでしょうね。 皆それなりに可愛いです。ぷーちゃんはいません。貴女の彼 月一回とはそういう事と思いましたけどね 何で。 何故にそうなったのとこちらが聞いてみたいです。貴女もお仲間になりたいのですか?

本当に社長?

🙂
通りすがり
年収1500万円は多い方ですが、会社員でもそれくらい貰っている人いますよ。 月1で海外へ何をしに行ってるのですか? 独身だったら年収1000万円でも近場の海外なら月1くらい余裕で行かれます。 文章からは怪しさが漂ってくるんだけど・・・ その婚活のお相手は本当に社長やってるの?

年収1500万では

🙂
ぼんみ
年収1500万ではそれほど豊かな生活は出来ないですし、 20歳差のデメリットを埋められるほどでもありません。 その社長の貯金にもよるけど、トピ主の老後のお金があるかも疑問です。

あなたの年齢は?

041
きっぱり
20歳差といっても、あなたが18歳なら、「やめとけ!」と言います。まだ人生経験も社会経験もほとんどなく、相手のいいなりの人生になりそうだからです。 でも、あなたが40歳なら、どんな人生を送ろうと自己責任ですから、「やってみれば!」とけしかけます。社長だから、飽きられてポイされるかどうかは、あなたの女性、および、人間としての魅力次第ですので、なんともいえません。 つい先日、フランスの大統領が決まりましたが、ご夫婦の年齢差、お聞きになりましたか?25歳、奥様の方が上ですよ。

その身分が本当ならもっとスペックの高い人と付き合うよ。

🐤
batterfly
>本当の恋愛して結婚する気もないんで。 んじゃ、何の為に結婚するの? 一生遊んで暮らす為? アナタに贅沢をさせ、一生養って行く男のメリットは? 肉体関係? そんなの引っ切り無し出来るでしょ。 お金あるんだから。 なんでアナタみたいな男に媚びるしか能が無い女に、お金使わなきゃならないの? でも結婚して貰えるなら、良いんじゃない? 主さんがお金目当てなんだから、飽きてポイでも主さん文句など言えないでしょ。 アナタはお金に飽きる事無いでしょうけど、相手は飽きるでしょうよ、恋愛していないんだから。 お金目当てと身体目当てで、お互い様なんだから。 そもそもその社長というその人と、何処でどう知り合ったの? 婚活パーティ? 婚活アプリ? 社長とか年収1500万とか、本当とは限らないでしょ。 本当に社長で年収が高いなら、 もっとスペックの高い女性と付き合うよ!

やめとき

😉
りリス
お金ありきの結婚はうまくいきっこありません。 主は嫌な思いをするだけです。 金糸雀は孔雀にはなれません。 後の祭りになる前に撤退した方が身のためですよ。

肩書きや年収だけでは決められない

041
さつき
お金があっておしゃれな年上男性は、自分の領域を持っていらっしゃるこちがあるので、そこに必要以上に立ち入らなければ、上手く付き合っていけるのではないでしょうか。 今の優しさも結婚後継続するかはわかりません。 社長ということで、それなりの重圧だったり責任感だったりがあるので、その辺りの理解も必要になってきます。事業の失敗もあるので、その辺りも少しは覚悟するべきポイントですよね。 ある程度事業をしっかりされている方は、パートナーにもそれなりのモノを求めるので、主さんが油断しなければ、捨てられることはないかな。現状維持ではなく、成長を求める方もいるので。 浮気するような相手なら、その辺りの覚悟も持っていてくださいね。一度浮気する社長は、言葉では反省しても、本音は反省などしませんよ。して当たり前、なぜそこに文句をつけるんだという気持ちの方が多いです。もし一度あれば、そのあとも覚悟してくださいね。そこを割り切れるなら、結婚も続くと思います。 頑張ってください。

引っ掛かる

😨
ミルク
社長って言ったってピンキリでしょう? 浮気なんかしない真面目な男性も居れば、愛人を平気で作る男性も居るでしょうし… バツイチの理由は聞きましたか? ばか正直に言うかは分かりませんけど、そんなに稼いでる社長さんなのに離婚に至ったのは、浮気か家庭を省みないか何かあったんだとは思いますよ。 お金があっても我慢ならない何かがあったと考えるのが妥当じゃないですか? しかし20歳って、いくらなんでも離れすぎじゃないですか? 今は若く見えてもねぇ… トピ主が気にならないならイイんですが…

うーん

041
匿名
子供の有無は知っておいた方が良いかもしれません。20歳年上とのことですが、トピ主様が気にならなければ良いのではありませんか? ちなみに、年収1500万円は、決して裕福に生活できる金額ではなさそうです。持ち家なのか?ローンはあるのか?もし子供がいれば養育費などもあるかもしれません。 うちも、主人が、小さいながらも会社経営していますし、年齢も15歳離れています。飽きられてポイッはあり得ません。多分、私の事が大好きなはずですし、主人は真面目というより恋愛の駆け引きなんて、今更、面倒億劫なタイプなので、お金はあっても浮気はしません。おそらく。 大恋愛の末の結婚でもありません。主人は主人で、同年代の女性と結婚するより、多少なりとも若くて見映えの良い女性で、きちんとした家庭で育った人と結婚したいという意向と、私は私で、経済的に余裕のある男性との結婚を望んでいましたので、お互いの意向が一致しての結婚でした。 経済的な不満や不安はありませんが、幸せかと聞かれれば、不幸ではないけれど。というところです。

思ったこと

🙂
ふむふむ
経営者の妻をしています 年収はその彼の2倍にちょっとたらないくらいです 年の差は夫上の6歳、初婚同士 結婚歴は20年経ってないくらいです 子持ちの場合は恋愛云々の領域ではないですよ 養育費や遺産相続でご主人が亡くなってからも縁は続きます 元妻が亡くなった時や病気した時に未成年ならお子さんを引き取らないといけないとかいう問題が出てきます 一般的には歳が離れていると思いますが、個人の感性、自由なんでお二人が良ければなんとも思いません ただ、年収と引き換えになんでも目を潰れるかというと彼の年収では少ない気がします 毎月海外旅行もお一人暮らしだから成り立つのであって、家族四人ともなると少々贅沢できるくらいだと思います 社長だと飽きられてポイは 社長でもする人はするし、しない人はしない 当たり前ですが、社長みんなが同じ性格思考環境ではないので でも恋愛感情ないなら好きに外で遊ばせて、主さんは主さんで好きにすることも可ですよ お子さんの有無が恋愛感情と結びついてる辺りと、社長というカテゴリーで十把一絡げに考える辺り幼い印象を受けました

いま彼の同意で婚活って・・・

🙂
hana
すごいねえ あなたは浮気しない?(精神的も含めて) 私が婚活相手の家族なら反対するわ

んなこと

🐤
ICHICO
同じ社長でも愛妻家のかたもいれば浮気性な方も居ますって。 それよりも社長業で年収1500万とか・・・・決して豊かではないんですけどねぇ。 たぶんカツカツだよ?

呑気な人だなあ

🙂
副社長夫人
副社長夫人だけどいいですか? 浮気されて飽きられてポイされても、お金があれば慰謝料もまとまった金額もらえるからいいですよ。貧乏人じゃ丸裸で捨てられますから。知っている範囲で、苦労した糟糠の妻を捨てて、若い女を後妻に貰った社長を知っていますが、近所じゃ小ばかにされています。 そんなことより経営者の心配はリスクも大きいということ。何か問題があれば責任が全部こっちにかかってきます。最悪は刑事上の責任もあるかもしれません。 お金のことだけ考えても、年収1500万なら自営に毛が生えた程度の会社なのではないでしょうか。 月一の海外旅行は実は出張で貴女が一緒に物見遊山できるとは限らないし、豪華な自宅は抵当入っていて同業者同士でお互い保証人になっていたりで、資産を生産すればマイナスってこともあります。 キャッシュフローだけ見てると羽振りよくても、台所事情は別です。 失敗すれば大借金が残ることもありえるし、そうなればやはり一緒の乗り越えていく気構えがなくては、いい時だけおこぼれに与ろうなんて考えでは、やはりご近所で小ばかにされることでしょう。

手広く

🐴
K2
あなたはお金と結婚したいのですから その社長限定ではなく いろいろお金持ちを検索探索なされば 条件の合う人に巡り合えるでしょう。 ただし、男もそんなにバカじゃないので 思い通りに行くかわかりませんけど。

彼氏とはまず、別れましょう・・・?

💔
ゆう
うちの主人も事業をしています 年の差は10程ですが、お互い初婚同士で結婚しました。 相談内容の浮気されそう、との事ですが…それはその方の性格による、としか言えない気がします。 少なくとも主人は浮気は一度もした事がありませんし、大事にしてくれていると思います ですが、裕福な方がいい、という考えで結婚しても長く続かないと思いますよ。 私の場合は婚活で結婚したので、色々な方を見ましたが一番内面的に惚れ込んだ主人と結婚しました。 どのような立場の人にも誰にでも低姿勢に接する事ができて、偉ぶらない性格に結婚して暫くたちましたが今でも尊敬しています。 結婚はゴールでなくスタートですので、これからの人生を一緒に歩みたい尊敬できる方と結婚した方がいいと思います また、年収は1500では、事業をやっている場合はごく普通に暮らす事はできても 裕福に暮らす、といった生活はできないかと思います。 その婚活相手の方が心から尊敬できて、贅沢できなくてもいい!と思うならば進めてはいかがですか? でも、バツがあるとのことですので、子供の有無は聞いた方がいいですよ 年収1500の場合、養育費は結構痛いと思います…

年収だけ?

🙂
ゆき
夫が年収1500万のサラリーマンです。 安定企業の管理職ではありますが、私は毎月6万渡され食費と雑費をまかなっています。 家計は完全に夫が握っています。 夫はとても堅実で40歳にしては貯金も相当頑張ってかなりの額、ローン返済も毎月家計簿をつけながら奮闘しています。 1500万、社長と聞いてすごい!と思っているかもしれませんが、まったくそんなことはありません。 都心ではむしろ普通の稼ぎで豪邸を持つなど夢のまた夢の年収ですよ。 現在は社宅に住んで、子供も一人、ファストファッション着て車もなし、まあ質素です。 ただ、専業主婦ができる。子供とずっと一緒に過ごせる。習い事をさせられる。毎週末外食、この程度の贅沢ですが私はとても感謝してます。 で何が言いたいかと言うと、思い描いているであろう贅沢はできない年収なのにそこまでの年上と結婚するメリットが見当たらないです。 私は同世代の夫に一目惚れし、夫からも一目惚れされ大恋愛の末の結婚です。 ですから明日夫が会社を辞めてきても支えます。 お金目当てだけで結婚するってそこが崩れたらどうなるの? かなり後悔しそうで理解できません。

自営業で年収1000万台は…

🙂
はな
父も、私も、株式会社を経営しています。 父も、私も、年収3000万くらいです。 妹の夫も株式会社を経営していて、年収2500万くらいです。 妹の夫が言うには、自営業で年収1000万台はいつ潰れてもおかしくないくらいの稼ぎだそうです。 なので、年収目当てで結婚する場合は、もう少し上を目指しましょう。 1500万では、そんなに贅沢はできませんよ。 サラリーマンの年収1500なら、また別ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧