本文へ

失恋が辛すぎて

レス11
(トピ主 0
🐶
だい
恋愛
先月、一年半付き合った彼女から振られました。
今までも失恋はして傷付いたりした事もありましたが
今回のはきつくてどうしょうもありません。

仕事をしていても目眩?みたいなのが酷く、常に極度の緊張感、1人になると自然と苦しい苦しいを連呼してしまっています。
そして仕事が終わると更に強い絶望感に襲われ家に帰ると思うと嘔吐しそうになります。
かといって普段なら友達と遊んだり、何か気が紛れる事を出来るのですが今はまったくそんな気が起きません。
食欲もまったくなく、睡眠は1時間おきにくらいに起きてしまい肉体の面でも毎日フラフラで仕事に行っています。

仲の良い親友に相談したり、心療内科に行き薬を処方してもらっても何の効果もなくて、時間が解決していくと
私も重々承知していますが、日々の苦しみに負ける日が来そうで藁をも縋る気持ちで書かせて頂きました。

この苦しみから逃れる為なら何でも出来そうです。本当に情けないです。多分誰もが情けないと思うでしょう。分かっています。
どうしてこうなってしまったのか分かりません。
中々ここまで情けない人はいないと思いますが、もし多少でも理解出来る方いましたら
返信お願い致します。

ランキング

レス

私も経験しましたよ

😣
マリリン
私も二年前、辛い思いをしました。 なかなか出会わない最高の相手と思ったし、 27歳という結婚適齢期だっただけにショックは大きい。 それから、毎日息苦しくて頭痛もして、そして、かなり老け込みました! 今まで美人とか言われてきたのに、いきなり40代に間違われることが増えたんです。 これで更に更にストレスがかさむ。 そして彼は私と別れたあと、すぐ彼女作ってました。 そりゃショックでしたし、でも、これで吹っ切れるかな?と思ったけど吹っ切れず。 でも、二年たった今は彼に対する気持ちは無くなりました! 時間が解決するって本当です。 あと言えるのは、うーんと良い男になってください! そしたら復縁するか、もっと最高の彼女ができますよ!

薬は飲んでますか?

😢
kiki
心療内科に行かれていて効果がないとなると、薬をちゃんと飲んでいるのか気になるけど、なんでもするって覚悟なら飲んでいてダメなんでしょうね… 別れた原因は分かりませんが、修復は難しい様子ですね。苦しいのが伝わってきます。大好きだったんですね。 とにかく寝れてないのが一番の問題なので、眠剤の力はもちろん、呼吸法でもなんでもいいので1日会社休んで寝てください。ただ横になって涙を流すだけでもいいです。 辛いことをすべて紙に書き出してみてください。 そしたら、こんなになるまで好きになれたんだと、自分を褒めてみてください。悪かったことではなく、人を好きになれた自分を誇りに思ってみてください。できないことではなく、できたことを数えてください。 あなたが悪いんじゃなくて、病気が悪いんです。まずは病気を治しましょう。あなたは情けない人なんかではないですよ。私はそう思います。

そのままでは無理

🐧
ねこにゃーご
coffeeルンバ?という曲では失恋した男が、コーヒーを飲んだら、たちまち若い娘に恋をした♪という歌詞がありますよね。本当にその通りで、新しい恋を見つけるのが手っ取り早いですよ。 とにかく、今のままの生活を送っていてはいけません! 新たな出合いが(恋人に限らず、友人やわんちゃん、ねこちゃん、鳥さんでも構いません)が、あなたの沈んだ心を浮上させてくれる手助けとなるはずです。 人と交流するのが嫌なら、思いきり救いがない絶望と悲嘆に満ちた本を読み、(言い方は悪いですが)下には下がいる!自分はまだ幸せだ‥と思うようにする‥とか。これはネガティブだから、いけませんね。汗 とにかく、悩める十代の青少年のように色々な本を読んではどうですか。気晴らしになりますし暗雲の中、一筋の陽の光が射すような発見があるかもしれません。 今日が最悪なら、明日はそれ以上悪くならない、そう信じて頑張って下さい。失恋はお気の毒だと思いますが、あなたの体調を心配し、見守る人達もいるということを忘れないで下さいね。

ほとんどの人が経験する失恋

🎂
誰もが経験する
しかし 効能書きに失恋がある薬は 販売されていない

質問

🙂
まりぶ
 あなたは何歳ですか? 別れた理由はなんですか?  もう復縁はむりそうなのでしょうか。 無理なら、切り替えていくしかありません。  時が必ず解決してくれます。  仕事に打ち込み、趣味のサークルなど新しい出会いをしてキッパリ忘れる事です。

世の中半分は女

🙂
紋次郎
もちろん半分は男  世の中うまく行くか行かないかは、縁があるかどうか。  今回の事は悲しいかな縁がなかったのでしょうね。  しばらくは落ち込む時期が続くかも知れませんけど、月並みかも知れませんが、一日一日が良い薬になる事でしょう。  落ち込むだけ落ち込みなさい  あとは、明るい未来が待ってるだけです。  それを信じて行く事です。いろいろあるからこそ人生です。頑張りすぎなあた程度に生きて行ってくださいよ。

これから幸せになるための試練期間

041
鯛めし
つらいのはお察ししますが、少し考え方を変えてみたらいいと思います。 今これだけつらいのは、今度幸せになるための試練期間であり、準備期間です。これを乗り切れば幸せに近づくと思って頑張ってください。

敢えての(離婚した時にやったこと)

041
デュカ
過度のストレスが睡眠にまで影響を及ぼすようになると、私は走ります。 小学校の頃から運動オンチで、スポーツが苦手でなにもできないけど、ノロノロスピードでもジョギングは唯一できるスポーツなんで。 心が傷ついてねれなくなっているような状況だと、体調も悪くなってどんどん悪いことスパイラルですよね。 そういう時はわざと肉体の方を疲れさせちゃいます。そうするととりあえず寝れる。 睡眠が取れると、体が少し動くようになる。お腹も減る。 食べることができたら誰かと何かしようとか、誰かと一緒でなくても何か趣味のこと、自分の好きなことをやってみようと思う気力も生まれる。 私はバツイチで、離婚しました。心がボロボロになってトピ主さんのように、寝れないし食欲もなくて毎日フラフラで仕事してた頃。 友人に誘われてジョギングしたら、寝れました。寝れたら翌朝お腹が空いた。食べたら貧血が治まってきた、っていう感じでちょっとずつ自分の体調が戻って行きました。 トピ主さんもジョギング、最初はきついかもだけど敢えて疲れさせる運動をするの、オススメですよ。 元気出して、っていうのも無理ですよね。 でも、どうか体大事に。

あなたなら大丈夫!ここを乗り越えて!

🙂
匿名
時間が癒してくれます。必ず。 心に大きく傷を負ってしまっている状態ですが、肉体の傷と同じで、人間は心の傷も自己治癒力で直すことができるのです。 これは本当に不思議なことですが、治るんです。 その傷の深さによって時間が長くかかるのは、肉体だって同じことですよね? 痛い、辛い、眠れない、朝が怖い、 それは、キズが治っていく過程で普通のことなんです。 今、どんなに辛くてもひたすら時間が過ぎるのを待ってください。 うずくまって真っ暗な部屋にとじ込もっていることしかできなくても、傷は少しずつ治ります。 私は2年かかりました。 だからあなたにも同じようにアドバイスできます。 自分を信じて、時間に身をゆだねましょう、と。

わかります

😢
はちゃ
とてもお辛い気持ち、察します。 私も同じく辛い状況です。 彼とは一年半ですが毎日別れ話を繰り返し、家に入ってくれと言われたので仕事も辞めたのに生活費をいれてもらえず、5歳の私の連れ子もおりますが突然愛せないと言われ、お腹の子供も4日後に堕胎予定です。 正直もう疲れてしまって死にたいです。 子供達への罪悪感や自分の選択ミス 悔やんでも悔やみきれません 自分のことばかり話してしまいすみません。 質問者さんの辛さがどのくらいのものか私にはわかりませんが、同じように辛い気持ちで人生を過ごしてる人もいます。少しでも楽になってもらえたら嬉しいです。

今はたくさん休んで、頭を空っぽに。

💔
青りんご
失恋の辛さは、私も何度も経験してきたからよくわかります。でも乗り越えてきました。 だから、だいさんにも乗り越えてほしくてレスします。 私の場合は、眠れないとき、食欲がないとき。仕事で気持ちを切り替えて、気持ちを奮い立たせて過ごしてました。仕事に救われました。 休みにはぐったりして、ほとんど外出もせず。話せる友達には気持ちを聞いてもらって過ごしました。 そんな風に過ごしてたら、1日また1日と過ぎて。月日は流れ。。少しずつ痛い記憶も薄れていきました。ただ、通院するほどではなかったので。。だいさんの場合、担当医に話を聞いてもらって相談されてはどうですか?失恋の後のケアについて。。私も聞きたいです。 だいさんが、おいくつかわかりませんが。 40代半ばの私が思うには。年齢が増える毎に、失恋にも慣れればいいのですが。増える毎に、辛さ、悲しさは増していくような。。気がします。辛さに慣れてくればいいのに。。結婚すれば、失恋もしないだろうに。。失恋を繰り返すばかりの私です。 いくつになっても、別れはつらいですけど。一人で耐えなきゃいけなくて辛いですけど。今はうーんと休んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧