本文へ

恋愛依存。治したいです。

レス5
(トピ主 0
キラリ
恋愛
26歳社会人です。 二歳年上で、飲み会で知り合いアタックされて付き合った人に二ヶ月でフラれました。 付き合った当初、私のどこをそんなに好きになってくれたの?と聞いたとき、 「見た目と、すぐには男に飛びつかない固そうな雰囲気があったとこ」と言われました。 彼が大好きになった今、突然よくわからない理由をつけてフラれてしまいました。 前日までは普通に食事に行ってたのに…。 彼はめんどくさがり屋で、恋愛に依存してしまった私が重くなったのかもしれません。あげく、私は寂しくて長く付き合った元カレに連絡してしまいました。 (私はその元カレのことも半年以上引きずり、苦しい思いをしました。) 毎日彼のことばかり考えて苦しいです。 昨日は連絡も全て無視されているのに、一時間かけて彼の地元まで行ってしまいました。もちろん無視されました。 追わない方がいいってよく聞きますが、私には到底無理です。苦しみに耐えられません。 こんな自分の恋愛依存体質が嫌いです。 早く忘れたいです。 助けてください。厳しい意見でもなんでもいいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

出会いがあれば別れもあると思いますよ。

🐱
かるび
私もある意味恋愛依存かもしれません。 忘れられなくて後悔する事もありました。 でも、今は忘れられるようになりました。 私は、2ヶ月に別れをいうような彼とは本物の恋ではないように思います。 その時は「彼が本物」と思い込んでしょうがないと思いますが、 時間が立つと段々と忘れるものです。 と、いうのは友人に言われたのですが、忘れられないのもありました。 その対処は「他の人に別れた」といい、 自分で「別れた事実を肯定する」事でした。 周りは「別れた」事を自然と自分に言い聞かせるので 「ああ、別れたんだな」と、自分自身で段々忘れる方向にいくのです。 よく泣いて、よく食べて、よく寝れば、別れた事実と一緒に 自分の中で彼が別れていくことに気がつくと思います。 駄文でごめんなさい。 でも、新しい恋に歩きだしてください。

むずかしいよね

🐤
minm
執着しちゃう性格なんでしょうね。考えたくなくても考えてしまう。 とにかくプライドを持ちましょう。 「去るもの追わず」追えば追うほど惨めになります。 彼らにとってあなたは「選びたい人」ではなかったんです。 それは自覚するしかありません。 自分の殻にこもってあれこれ想いふけって苦しいのかもしれません。 女友達と遊びに行くとか、娯楽や教養を深めるとか外に意識を向けるようにしたほうがいいですよ。 男性が幸せにしてくれるとものだと夢を見てるかもしれませんが、あなたが相手を幸せにしてあげたいと思える方が幸せなんですよ。 今まで相手に求めすぎていませんか? 私は35歳で×イチでシングルですが、苦楽を分け合える女友達がいるおかげで失恋してもそんなに寂しくないですよ。(そりゃ、彼氏ほしいですが) まだまだ若いから大丈夫です。素敵な人にめぐり合えますって(たぶん) 相手に「つまらない女」と思われないように心の引き出しをいっぱい詰めて魅力を磨いてください。

恋愛回路

🙂
おねえ
まさに頭の中が恋愛回路ですね。 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/topic.php?top=30 読んでみて下さい。 「恋愛専門ドットコム ~ぐっどうぃる博士~」 これをちゃんと読んで理解をすれば、ほぼ100%の確率で恋愛体質、改善されますから! キラリさんを幸せにさせるのはキラリさん、あなた自身です。それは「忘れる事!」 幸せになるって、とても単純で簡単な事なんですよ。 悲劇のヒロイン?幸福な人生?どちらにせよ、その劇(アナタの人生)を鑑賞するのはアナタだけです。 教えてあげますよ。 彼に無視されているんですよね? 無視って「存在を否定している」事です。 もしもアナタが殺されかけても彼は無視しますよ。 もしもアナタが死んでも彼は涙ひとつ流しませんよ。 昔 一番愛していた人、愛してくれていた人は、 現在 アナタの事を、一番どうでもいいと思っている人です。 そんな現実から目を背けないで。 現実を噛み締めて下さい。 辛い経験をつんだ分、幸せは必ず待っていますよ。

自分を否定しないで!

041
kan
そんな状況で無視されたら、追いかけてしまうのは、普通です。 私も、連れも明るくストーカーを肯定、実践しています(苦笑) 彼のやり方、誠意の無さがいけないんです。 そんなやつ、今後誰と付き合っても同じように思いやりの無い態度を示し、いい人生、いい終わり方はできないですよ。別れて良かったと、思う日が来ると思います。 あなたの友達だったら、彼を懲らしめに行きますよ。 早く、いい出会いがありますようにーーー!!!

ありがとうございます。

🐤
キラリ
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 みなさんのこころ温まるレスに涙が出ました。 特にkanさんのレスには本当に励まされました。 「あなたの友達だったら、彼を懲らしめに行きますよ。 早く、いい出会いがありますようにーーー!!! 」 この2行には本当に感謝です。 だめだめな私は、徐々に気持ちの波は落ち着きつつありますが、2週間に一度くらい彼にメールや電話をしてしまっています。 返事は一切ないってわかっているのに気持ちのコントロールがうまくいきません。 優しくて、私を大好きだと言ってくれた彼に執着していることはわかっています。あの頃の彼はもういないのに。 でも会いたくて、戻りたくてつらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧