本文へ

魅力的な旦那さんがうらやましい

レス79
(トピ主 3
041
隣の芝生
恋愛
アラフォー共働き夫婦で小学生の息子が1人います。 夫はまじめで穏やかです。でも男性としての、人としての魅力が感じられません。。例えるならのびた君がぴったりきます。なぜ結婚したのか、となると思いますが結婚となれば人生の大事なので、正直恋愛感情よりも条件を冷静に判断しました。抜けてはいるけれどもまじめで穏やか、一緒にいろいろな話ができるし、考え方なども似ているところがあります。なにより若くして会社をおこしそこそこ成功してお金の面では余裕があります(私と出会った時はどん底をちょっと抜けたところでしたが)。昔は人として社会人として尊敬していた部分もあるのですが、子どもが産まれてからも自分のこと最優先の夫にがっかりきてしまい努力しましたが諦めたらすっかり夫への気持ちが冷ややかなものになってしまいました。私は小柄なので大きくてがっしりしたタイプの方が好きなのですが、夫も元々そのような感じでしたが数年前に突然ベジタリアンになりすごいガリガリでちょっと生理的にも無理です。食事も別々、外食もほとんどなし。最近は子どもを通しての会話しかありません。 そんな中、息子の友達のお父さんとか近所のお父さんで男性として、パパとして魅力的な旦那さんを持つ奥さん達が心底うらやましいです。サッカーパパ、イケメンイクメンパパ、いつも冗談ばかり言ってる明るいパパ。やっぱり結婚って恋愛感情とか人間的魅力を優先させるべきだったといまさらながら後悔してしまいます。 一度の人生、もう恋もデートもないのか、とむなしく感じてしまいます。自分も若さを失いつつあるからそんなことを考えてしまうのかもしれません。贅沢な悩みなのかもしれません。でもこの事を考えると胸が苦しくなります。こんなこと周りの人に相談できないのでここではきだしてみたく思いました。同じような経験されたかたいらっしゃいませんか?どのようにして乗り越えられましたか?

ランキング

レス

私は主人が嬉しくなるような奥さんを保っています

🙂
nnn
うちは主人は内面が100点 結婚した時は王子様だった容姿の主人ですが、13年ともなると太ってきて 今でも優しくエリートで生活面も何も不満もないし大事にしてくれて私の方が申し訳ないのですが でも誰かにあったときに、主人が褒められてうれしくなるように私はいつも綺麗で優しく評判の妻でいます。 子供の野球のコーチとか、運動していてすっきりスマートな旦那さんを見ると 主人もそうなったらかっこいいのになっておもいますが、まだまだ恋していますのでそんな熊のような主人でも大好きです そんな主人だからこそ出世してくのだと思っています。心揺らぎませんよ 主人の為に綺麗でいます

分かる

😑
洋介
夫側ですが。 本当は家庭的な女性が良かったのですが、働きたい人なので大した料理もしません。 いつもニコニコの、隣の専業主婦の奥さんが眩しく見えます。 年上女房ですが、若くてお洒落してベビーカーを押している女性に目が行きます。 今や妻に全くもってソソられるものがありません。 正直、若くてスタイルの良い女性と恋愛したいです。 こんなこと周りの人に相談できないのでここではきだしてみたく思いました。

隣の芝生は青い。

😉
りリス
そうやって不満ばかり口にしているとせっかくの幸せが主さんの元から逃げて行ってしまいますよ。 他人を羨ましく思わない事。 現実をちゃんと受け止め大切な家庭を運営する事を大事にしましょう。 不平不満は不幸が大好きですからね。それに囚われない様に。 気付いた時は遅いのですよ。

みんな一緒ですよ

🙂
トロピカル
結婚して何年もたつと、イクメンパパも、イケメンパパも、冗談パパも一緒じゃないでしょうかね~? うちのパパも外から見たら魅力的な男性かもしれませんが、(結婚うちは14年)恋愛結婚しましたが、びっくりするくらい冷静な夫婦になっちゃいました。 他人の芝生は青いんですね~

補足です

041
隣の芝生 トピ主
息子は宝です。元気にすくすく育っています。息子が生まれたという点においては何の後悔もありませんし夫に感謝しています。

欲望には限りが無い

041
gon
自分が幸せになるとこばかりを考えているから永遠に欲望から開放されないのです。 >サッカーパパ でも旦那ほどの稼ぎはない。 >イケメンイクメンパパ でも旦那ほどの稼ぎはない。 >いつも冗談ばかり言ってる明るいパパ でも旦那ほどの稼ぎはない。 どの人と結ばれていても、結局あなたは満足できない。 自分がどれほどの人間かということすら考えようともしない。 イケメンに選ばれましたか? 明るい楽しい男に選ばれましたか? スポーツマンに選ばれましたか? 選んでくれたのは旦那だけでしょうに。 こういう不満の垂れ流しをする人物は、無条件に自分が選べる立場にいると思っているから始末に終えない。 自分だって選ばれなきゃいけないという事実がスッポリ抜け落ちてるから、言いたい不満を垂れ流せる。 少しでも我が身を省みれる事ができれば、不満が不満ではなくなり、良い所で妥協できていくものです。 そんな事も分からない人が、よく真面目で穏やかで才能溢れた経営者に選んで貰えましたね。 結婚してやったんじゃない。結婚して貰えたんですよ。 良かったですねー

何もかも旨くいくはずがありません

🙂
里子
魅力的な旦那さんがいる? 隣の芝生は青いと言いますよ。 そんな欲深なことを言えるほど、貴方は魅力的なのですか? 汝己を知れ! です。

サッカーしてても

041
小豆
サッカーの時だけ、イキイキしてて 仕事行くのも文句ばかり、とか 世間的にはイクメンを気取ってるけど 家じゃオムツも変えないとか イケメンでガタイいいけど、 体鍛えること最優先とか、 一歩中に入ればいろいろですよ。 あなたの旦那は若くして会社を興した そんな人が、他人のことなんか 気にしませんよ。 自分優先してきたから出来たんですよ ないものばかり求めても仕方ない イケメン求めて離婚でもしますか(笑) そんなことできないでしょ? なら、その旦那といるしかない。 ベジタリアンでもガタイいい人いるけどねー

はいはい。隣の芝生ってヤツですよ

041
むう
断言しますが、トピ主さんはイケメン男性と結婚していたら絶対 経済力のある隣の旦那さんが羨ましくなるタイプですから 自戒して自分の家の芝生を愛でて下さい。

あなたの旦那さんも

041
みゆ
「魅力的な奥さんがうらやましい」と思ってますよ。(本当に) 子供がいて金銭に余裕があって真面目な旦那さんとの結婚生活にも不満がある あなたのことですから、どんな旦那さんでも文句を言いますよ。間違いなく。 HN通り、隣の芝生はなんとやらです。 お幸せに。

夫婦なんて合わせ鏡のようなものでしょ

😑
あなたにビックリ!
トピ主さんが夫に魅力を感じないように トピ主さんの夫もトピ主さんに魅力を感じてないのでしょ? だから自分のことを 最優先にしてるだけです。 >すごいガリガリでちょっと生理的にも無理です。 体型なんて保証されてるものではないですし 年齢とともに変わる人の方が多いです。 >一度の人生、もう恋もデートもないのか、とむなしく感じてしまいます。 だったら離婚して 思う存分、恋に、デートに楽しめばいいのでは? 夫の収入に しがみついていながら トピ主さんの言いようは あんまりです。

なんとまあ・・・

😑
ごまちゃん
贅沢な悩みですね。 私は、他所の旦那さんを見て素敵な人だなあとは思っても、羨ましい等思った事ないです。 あなたの旦那さんも素敵な人ではないですか? そんな旦那さん、しょっちゅう浮気だ、借金だ、暴力だ、ネチネチして性格悪い人だったら良かったですか? 平和過ぎて安心し過ぎてるとこんな事考えるんですよ。 いつもありがとうの気持ち。 生きて居てくれてありがとうの気持ち。 今一度確認してみませんか? 居なくなってから後悔しても遅いですよ。 明日の事等分からないのだから。

結婚は生活だけど

🙂
らっきー
欠点のない人はいませんから、よそのご主人も外に見せない顔はありますよ。 また、ご主人が素敵なら、奥さまが育てた面もあります。 昔の人は、親が決めたり、初めて会った人と結婚したり、選ぶ自由がありませんでした。 ですが現代は違います。 世の中には、異性として魅力的で、経済的に裕福な人と結婚する人もいます。 トピさんは、そういう男性に求婚される縁、魅力がなかっただけです。 それをご主人のせいにするのはどうなんでしょうか? それに夫婦は合わせ鏡、似た者と言います。ご主人もトピさんと同じ考えかもしれません。

あるある

🙂
ra
うちの夫も見た目か細くて白いのでか弱く見えるし、社交的じゃないので、お友達の旦那さんは男らしさがあり素敵だなって思ったことあります。 しかしですね、それは上辺だけってこともあります。 私の周りでは、カッコイイ旦那様は合コン好きで浮気疑惑あり、高級車が似合う旦那様は稼ぎが悪く、お車は奥様が購入したもの。 さらに、イクメンの旦那様は、俺がやってるアピールが凄くて煙たがられてます。 そういうことなので、うちの旦那はお友達から「あの旦那で大丈夫なの?」なんて言われたこともありますが、実は稼ぎも良く価値観も合うし私には合ってると思います。 私は独身時代お金で苦労してきたので、稼げる夫に魅力を感じますし快適な生活をさせてくれてとても満足しています。 それから逆に考えてみてください。イケメンの旦那様をGETするには浮気を許せる奥様、高級車が似合う旦那様をGETするにはお金がある女性じゃないと無理。イクメンをGETするにはやってもらえるように上手く持ち上げないとね。 トピさんも今の生活があるのは旦那様のおかげ。もう一度旦那様の素敵なところを探してみてください。

多分

041
匿名
旦那ももっと魅力的な奥さんと結婚すれば良かったなって思っているよ

魅力的な奥さんがうらやましい

041
日向
ご主人の胸の内、トピ主さんだって知らないでしょ? 隣の芝生は青く見えます。 諦めて冷めてしまった現況は、夫婦双方に責任があります。 ご主人だけが悪いわけではありません。 夫婦は所詮他人同士なので、お互いに感謝と思いやりが必要です。 今ある穏やかな生活を大事にして下さい。

魅力のなさは配偶者のせい

041
obacyan
結婚した時にそれほど魅力的ではなくとも、年月とともに魅力的になっていく人もいる一方、どんどん衰えていく人もいます。 魅力的になっていく人は、配偶者に恵まれている人が多いと感じてます。 トピ主さんのご主人がイマイチなのは、トピ主さんのせいではないのかな。

分かりますが…

🙂
かっぱさん
ご主人も同じように思っていると考えるべきですね。 小金持ちののび太君が好み!という女性もいますよ。 私も小柄です。 恋愛結婚だった前の夫はがっしりタイプで営業職のイケメン。 周囲に羨ましがられたものですが、読書や音楽が趣味の私と釣りとゲームとパチンコ大好きな夫が合うわけも無く離婚。 気を取り直して小柄で温厚、音楽と読書をこよなく愛する自他共に認める非モテの夫とお見合いで再婚。 恋愛感情はお互い無しです。愛情と思いやりは後から湧いてきました。 高尚な話も出来ますし私は幸せです。 恋愛は自由なのでよそでお付き合いすれば良いし、 パートナーだって嫌なら取り替えれば良し。 人生まだまだ長いですからやってみたらいかがですか? 離婚してからの恋愛は問題無しですから。

トピ主さんの観察力に疑問

🍴
ポンチーヌ
人は目の前にあるものを無意識に当然視する傾向が強いです。 そして、隣の芝生を見て、あれが此れがと比較して嘆きます。 人は、無い物に対して敏感です。しかし、有る物に対しては、 鈍感です。 更に、比較の対象者の表の部分には気が付いても、見えない 部分の苦労や辛さについては、気付くことができません。 貴方は、大変単純で分かり易い方のようですが、もう少し全体 を見る目を養われては。 どうにもならない事を悩んでも、何のプラスにもならないと思い ますけど。

タラレバはやめたら如何?

🙂
渋柿
すでに結婚して子供も出来、今頃他の人のご主人が羨ましいなどと言うのは 贅沢です。 ご主人をお財布代わりに選んだのは貴女です。 人間の欲望はキリがありません。 時間が有り、暇だから今貴女の持っている幸せが逆に見えて居ないのでは無いですか? 今の世の中、貴女のご主人の様な真面目なご主人の様な方は貴重です。 そしてご主人の様な真面目な方と結婚を望む方達はワンサカ居ますよ。 貴女がそんな事を考えられるのはご主人の収入のお陰、余裕が有るからです。 イケメンで格好良い人でもご主人程の収入が無ければ、浮気をする人だったら、 貴女の様な戯言を言っている場合では無かったかもしれません。 無い物ねだり程、馬鹿げている事を自覚しましょう。 どうしてもご主人が嫌なら離婚するしか無いでしょう。 40過ぎで子持ち、離婚歴有りの女性が格好の良い人と次は出逢えるかどうかは疑問ですけどね。 ご主人を大切にしてあげて下さい。

ないものねだり~

🐱
みっちゃん
ご主人がベジタリアンになりガリガリ、外食もできない、会話は子供の話だけ。 確かにこれは妻としてのテンションが上がらないのはわかります。 でも総体的にみて素敵なご主人ですよ。トピ主さん、完全に「隣の芝生症候群」だと思う。 外でイキイキして子供の面倒もよくみるイケメン旦那、彼らだって実際一緒に暮らしてみたらきっと色々ありますよ。 私の知人のご主人がまさにそういうタイプですが、外面が良すぎて家では結構大変みたいだしね。。 それとときめきを覚えるルックスや性格より条件を優先して結婚相手を選んだ自分を受け入れないと。もちろん完璧に近い「イケメンでイクメンで仕事ができ経済力もあって会話もあう、穏やか」という人がご主人なら何よりですが世の中にそういないという事と、いたとしても自分は結婚できただろうか?と考えるのも手。 よく旦那に高望みをして悩む奥さんがいますけど、自分はどうなんだ?そこまで完璧なの?っていう話なんですよねえ。 今ある幸せに集中しましょう。イケメンイクメンの奥さんに羨ましがられてる部分だってあると思うよ、あなたのご主人だって。

心の中だけにしときなさい

🙂
おばば
結婚してても、パートナー以外の異性に惹かれる… そんなことは誰にでもありますよ。 ただ、大人は、理性をもって、今ある家族との幸せを最優先に考えるものです。 心の中では何を思おうが自由です。 お好きなお相手と楽しんでください。 絶対に実行に移さないこと。 魅力的な他人の旦那だって外面はいいもんですよ。 誘惑してみて、ガッカリして、恥ずかしいやら、情けないやら、って事にならないようにね。

お互い様って思いません?

041
丸いおばちゃん
私もそんなこと思ったことありましたよ。歳を重ねると頭は薄くなってくるし、言いたい放題だし失敗しちゃったなぁって 思ってました。でもね歳を取ってもスリムなままの主人に比べ、太ってきた私。若い頃より文句の多くなった私。 もしや主人も失敗したなぁって思ってるかも?と考えたら可笑しくなってお互い様だなって思うようになりました。 他人の主人様と比べなくても、ご自分で選んだ人なんですから、ご自分の眼力を信じましょうね。

贅沢な悩みというより

🙂
フフ
本当に何も考えて無いのだなぁと思いました。 じゃあ仮に貴方の理想通りの魅力的な夫だとします。 誰から見ても文句一つ言えない完璧な男。 誰もが羨む男。 そんな夫。 そしたら回りの人間はこんな噂をします。 「何であんな素敵な男性が、アラフォーの大して美人でもない女と・・・」 そんな噂をされて貴方は耐えられるでしょうか。 分かりやすく極端に言いました。 そんなに魅力的な男が好きなら、魅力的な男と結婚すればいい。 貴方の魅力が無いから魅力がある男性が寄って来なかったのです。 つまり全ては貴方の責任です。 それを自分を守る為に相手にせいにしているだけ。 本当に卑怯だと思いますね。 乗り越える?そうじゃないでしょ。 今の現実を「受け入れる」かどうかでしょう? 今の生活を妥協した結果と考えるなら、一生満足出来ないでしょう。 今の生活を受け入れ、そこから今の生活の魅力に気付けるか? そこじゃないでしょうか。 まぁ女性はそういう考えが一切出来ませんからね。 一生与えて貰って当たり前と思ってください。 一生幸せになんてなれませんよ、貴方のような人は。

大丈夫

041
くま
確実にお似合いだよ。 どんな理由があっても結婚したのならお似合い。 結果論。 魅力的なお父さんには魅力的な奥さんがいる。 失礼を承知で言わせてもらうなら、トピ主さんでは相手にされない。 そんな非現実的なことを考えるより今のご主人を大切にしたほうがいい。 大切にしようと芯から心がけていると、本当に大切な存在になるよ。 要するにトピ主さん次第という事。

条件で選ぶとそうなる

🐱
真っ黒ねこ
条件で選んで失敗、顔や男性的魅力で選べばよかったと思ってるみたいですが、 気がついていないようですね。 そういう2者択一的選び方は結局失敗しますよ。 顔や男性的魅力で結婚してたら、今度は経済的に不満だとか、 もっと穏やかな人がよかったとか思うでしょう。 そういう選び方すると、結果的にもう一方がよく見えるものです。 だからやり直しても同じです。 結婚観が、私から見たら誤っていると思います。 私はのび太君は好きじゃないので、出来杉君と結婚しました。 でも出来杉君だからじゃなくて、一緒にいて楽しいからです。 結婚生活は二人で作っていくものですし。

わかりますけどね

🐤
うーん
小学生のお子さんがいるということは、少なくても、6年以上経ちますよね。 夫に魅力があるって思っている妻は、どのくらいいるのかなと思います。 結局は奥さんが魅力を出している場合もあるんですよ。 まあ要は、ご主人の気持ちを変えるような、主さんに、魅力があるかって話です。 私も、同じような感じで結婚しました。 最近は、歳よりも老けてみえるようになってしまいました。 結局は本人がなんとか体型を維持してくれればそれでいいかなと思います。 だいたい、カッコイイご主人には綺麗な奥さんがいますよ。 隣の芝生は青いんです。主さんも、目の保養ぐらいにしときましょう。 私は主人は諦めて、好みの俳優さんで癒されてます。

ふーん

🙂
兼業母
隣の芝生は・・ってやつじゃないですか? どんなイケメンのご主人がいても、収入が低くて悩んでいる奥様や 明るく面白そうに見えて家では酔って大暴れ、なんてご主人もいるかもしれませんよ?トピ主さんのご主人を見て、「穏やかそうで、お金もあって良いなあ」って 思っている人ももしかしたらいるかもしれません。 ただね、アラフォーになればそろそろ想像力というものも充分培われていると 思うのですが、夫婦は一緒に暮らしている他人ですよ? ご主人だって、トピ主さんに対して大いに不満を抱いているかもしれない。 若くて可愛い、料理上手でほがらか、又は凄い高収入の女性達を見て 自分の妻と比べているかもしれない。 どうです? なんかモヤっとしませんか? どうしてもご主人が生理的に受け付けないとか、新しい恋がしたいと思うなら 離婚してどんどんやってみれば良いと思います。人生一度きりだし。 行動に起こさず、ただ不満だけ抱えて他人の夫を羨ましがっている女性って 傍から見たら何の魅力もないですよ。ご主人のことなんて言えないのでは?

どうしたらいいのかな

🙂
まさこ
隣の芝はやっぱり青く見えるものかもしれません。トピ主さんが、今の旦那さんと離婚する気がないのであれば、旦那さんの魅力だとか、よその夫はステキで羨ましいとか、そうゆう思考のない世界を自分で作るのがいいと思います。 仕事でも趣味でもなんでもいいので、家庭や夫とは別に夢中になれる別のものを見つけるのです。 没頭できる楽しみがあると、家庭内で感じる不快感ってぐんと軽減しますよ。 脳はすることがなくて暇になると、だいたいネガティブな方向に考えが動いていくみたいです。仕事が忙しいとか、家事が手一杯だったとしても、以外と脳にはよそ事を考えてさ迷う時間がありますよね。 どんなささやかな楽しみでも趣味でもいいので、自分だけの世界があるかないかで心の余裕に差ができますよ。 ちょっとずつでもいいからその楽しみが広がれば、自分の人生にも変化が生まれるし、新しい人間関係も始まるかもしれません。 その頃には、穏やかで考え方のあう旦那様に心の安らぎを感じているかもね。

隣の芝生

🐧
utiyama
そのサッカーパパが、実は不真面目で浮気夫だったらどうします? 家の中は節約ばかりで、心の潤いがなかったらどうでしょう? 家庭・家族・夫婦は、表面上と内部の顔は全く違うことが多いですよね。 100%完璧な人間なんていませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧