本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも私が好意を持つ相手は…彼女あり。

いつも私が好意を持つ相手は…彼女あり。

レス20
(トピ主 0
😢
milk
恋愛
私は恋愛に奥手で、自分に自信もない。
別に女子高出身ではないが、男性と話しするのが苦手で、緊張して直ぐに会話を終わらせてしまいます。。その為、恋愛へと発展はしません。
今まで2人と交際しましたが、自分からの告白ではなく、相手からです。友達は彼氏持ちが多く、自分も焦ってOKしました。しかし結局は振られる始末。
自分からは気になる人ができてもアプローチの仕方がわからず、何の進展もなし。
でも、好意を持つ相手は世間ではモテるという美容師やジムのインスト。またはイケメンサラリーマン。
美容師とサラリーマンは結婚を考えている彼女がおり、インストは5月下旬~6月の12日間休み
、彼の担当しているプログラムが代行になっていました。ジムのインストは研修に行く事あるのですが、去年も2人のインストがアメリカ研修に行っていました。しかし、彼らの研修は8日程でした。お風呂場でおばちゃん達が(彼が)結婚して結婚式と新婚旅行で長期休みなのでは?と言う話をしており、ショック。
彼は忙しく聞く時がないので、詳細はわかりませんが、好きになる相手はいつも彼女がいて、辛いです。
私と同じ方いますか?

ランキング

レス

そりゃあ

🙂
ぼんみ
自分が好きになるということは他の人も好きになる可能性が高い。 トピ主の好みは世間の多くの人と一致しているのだから、 彼氏にするには相当な努力が必要です。

それは仕方ない

😣
むさちゃん
トピ主さんはおいくつでしょう。きっとイケメン好きなんですね。 妙齢でイケメンでしっかり仕事をする男性は女性が放っておきませんから、やはり彼女がいないとか未婚というほうが不自然です。 なので20代後半にもなると「いい男ってなんでみんな既婚、彼女持ちなの?」と嘆く女性が多いのは現実。よくある事だと思いますよ。 あなたの男性の好みは「良い」という事になります。 ただそれと自分の恋愛が成就するかは話が別で、今は少し男性を意識しすぎてしまうところをなおす為に(だって疲れてしまうよね)、そう好みではないけど人の良さそうな男友達を作る事から始めてみては?

二人同時に好意?

🙂
匿名
そのレベルだとおよそ好意を持った人からは好かれませんよ。

いや・・・

041
tomo
>好きになる相手はいつも彼女がいて、辛い もう20歳も超えたらこんなの当然じゃないですか? むしろ周りがフリーの男だらけ・・なんて状況の方が珍しいでしょ(笑) 彼女持ちなんてまだいい方ですね。そのうち周りは全部奥さん持ちになりますよ。 そりゃそうでしょ・・ しかもトピ主さん守備範囲が広い。 美容師やジムのインスト・・こんなの恋愛対象に入れてたらそりゃ上手くいかないでしょう。 アプローチの仕方も分からなくて当然かと。 だってさほど仲良くない、そこに行ったら少し話すだけの客と店員・スタッフみたいな関係ですから。 そんなよくも知らない相手を好きになって、そこから店関係なしに個人的に連絡先を交換して、そして恋愛に発展するまでもっていくなんて相当大変ですよ。 よほどのモテモテ女性じゃないと恋愛関係なれないような相手に片思いしてるからより恋人が出来ないんじゃないですか? ただでさえ緊張して男性とうまく話せませんって言ってる人が、店員と客の状態から彼女になるなんて至難の業ですよ。私も無理です。状況が厳しすぎる。 そこに行かないと会えないし、個人的な話なんて出来ないし。もっと近場の人と恋したら?

うん

041
くま
分不相応の場合を除いて、 ある意味男性を見る目は正しいのかもね。 めげずに探し続けるしかないのかも。

努力あるのみ

🐧
ホノカ
モテる容姿、モテる職業の人が好みなのでしたら、競争率の高さは受け入れねばならないでしょう。 レベルの高い女性達も寄って来て、そういう人達がライバルとなってしまいます。 そして、モテる男性は多くの女性の中から選びたい放題な訳ですから、レベルの高い女性達に負けない魅力が必要となって来ます。 仮に独身の男性を見つけることが出来たとしても、勝ち取るのは容易ではありません。 まずは「そんじょそこらの女性達には負けないわ!」と胸を張れるだけの魅力を身に付けましょう。 外見の美しさ・内面の素晴らしさ・生き方の素敵さ…など、全ての面を磨いて頑張って下さい。 そして、ある程度の年齢(27くらいかな…)を過ぎてしまったら、妥協を覚えないと生涯独身に真っしぐらですよ。 自分磨きによってモテる男性を手に入れることが可能なのは、若いうちだけと心得て。 アラサーになったら、『自分磨きの継続+妥協』が幸せになる秘訣だよ。

いつもではないけどあります。

😑
ちぃ
わたしは、彼女がいてもアプローチします。 だめでも、うまくいっても、しないよりいいと思います。 じゃないと後悔します。 既婚者なら仕方ないですが、独身なので、なんの問題もないと思います。 あたってくだけると次にすすめます。 頑張ってください!

いつも?

🙂
ささ
いつも?分母が少な過ぎて、それは世の中的には偶然の範疇かと思いますよ。

あのさ

😝
はっち
モテる男狙ってりゃ大概、彼女いるでしょ。

いいなと思う人には彼女がいて…

💤
眠り猫
なんて、婚活歴何年のアラフォー独身女みたいなこと言ってますね。 自分が良いと思う男は、他の女から見てもいいというのは当たり前なんですが。 女が彼氏できない結婚できないという原因は、ほぼ100%身分不相応な高望みなんですよね。 男の場合はただモテないだけなので、本人も自覚出来て対処のしようもあるんですが。 女の場合は現状を認識できないからどうしようもありません。 悪くすれば、自分を選ばない男が悪い!で、男のせいにしますからね。 トピ主も己を省みたら?

危なっかしい

041
くま
男の意見ですが。正直なところ、今の貴方は都合のいい女として弄ぶのに最適な女性です。 男と話すのが苦手、緊張するなどと男性に対して慎重で自分から壁を作ってしまっているつもりなんでしょうが、実際にはイケメンや営業スマイル、営業トークにあっさりときめいてしまってる。 たちの悪い男に目を付けられたら本当に食い物にされますよ。 貴方のようなタイプは男性との出会いを求めるより新しい女性の友人を増やす方が良いかも知れません。一つの目的だけに絞った出会いというのは難しいものです。ごく自然に生まれる新しい出会いは新しい人の輪を広げてくれます。 私の知人男性は友人の奥さんの紹介で女性と交際を始めましたが、そもそもは奥さんと彼女さんが料理教室かなんかで仲良くなった事がきっかけだったそうですよ。

うん、まあ…

041
さきこ
世間でモテると言われているタイプの人達なら、彼女の一人くらいいても不思議はないでしょうね。 トピ主さんは、そういう分かりやすいタイプの人にしか目を向けられない、 それも、「彼の性格のこういうところがすき」なのではなく、 「見た目がいいから憧れちゃう、ニコニコして優しく話してくれるし…ポーッ」 ですよね… 見た目が大事じゃないとは言わないけれど、 相手の中身を好きになるところからではないでしょうか。 それには相手の中身を知らなくてはならないし、 自分の良さも知ってもらわなくてはならないし、男性と話すのも苦手なあなたにはハードル高いかもしれないけれど…

私の持論ですが

🙂
りんご
トピ主の好みは男性ホルモンが高い人なのではないでしょうか。 男性ホルモンが高い人はもてます。だから彼女がいるんです。 そしてそういう人の彼女は女子力が高い。 人間も動物同様、良い子孫を残すためのパートナー獲得の戦いをしてるのではないかと思うのです。 ただ男性ホルモンの高い男性は浮気をする方も少なからずいるので、何が幸せかは考えものなのですが。 人間には人間の生活がありますしね。 会話力・容姿を磨いて自信を高め、トピ主好みの男性に釣り合う女性になる。 一見つまらないかもしれないけどトピ主同様奥手で、でも真面目な男性に目を向ける。 現状を変えたいなら何か決断しないといけないのかもしれませんね。

モテないのに、イケメン狙いですか?

041
じゃむ
イケメンや美女は競争率高いです。たいていが、彼女や彼氏がすでにいますよ。20代後半になると既婚率も高くなります。そこを確認しないで好きになるのは、あまり良くないです。既婚者だと、奥様は大迷惑です。 「辛いです、、、」って被害者みたいな事言ってないで、今後は確認してから好きになろうって思った方がいいです。好きな人から食事に誘われて、ラッキー。独身で彼女もいないと聞いたら、そこでガッツポーズです。もしかして私にもチャンスがあるかもしれません、恋愛はそこから始まるって思った方がいいです。 同僚にトピ様みたいな人がいて、いつも会社のモテる男性ばかり好きになります。自分からアプローチもしないで、泣きつかれても困ります。美人なんですが、男性と話すと挙動不審すぎて、男性から敬遠されています。コミュニケーションスキルが低すぎて、話しても楽しくないし、男性側は気を遣うので、話しかけにくいらしいです。 いくら美人でも自分から動かないで会話もしないで、彼女いるか確認もなしでイケメン狙いはないと思います。

イイ男に彼女がいるのは当たり前かと

😑
いやそれ普通だから
そんな美味しい物件が空家の訳無いでしょう? トピ主さんって奥手とか言いつつプライドが高いんです 自分はじっとして、イイ男がやって来るのを待ってるだけ それは特別な美人にしか許されないんです 「解んない一」「辛い一」ってもじもじしてても良いけれど 若い時間は待ったなし あっと言う間におばさんですよ 失恋したってそこから何か学べばもうけもの 彼の為にきれいになった事は無駄にはなりません 前向きに生きていれば良い女になれます

仕方ないよ

🙂
やぎ
だって主さん、競争率高めの男性が好みなんだから、彼女いる率も高いのは あたりまえだと思う。イケメン好きは別に悪くないけどね。 でもそれならそれで、競争に勝つためにがんばらなくっちゃ。 女子力つけるのは無理!苦手!って場合は、、。 「信長協奏曲」っていう漫画に、おゆきちゃんって言う私のけっこう好きな女の子が 出てくるんだけど、この子が高嶺の花にいつも惚れちゃう不器用な子なの。 (映像版とは全然キャラ違います) でもこのおゆきちゃん、いっつも手の届かない相手に恋しちゃうんだけど、 すごく魅力的ですよ!手に入らないってわかっている人に恋しながら、自分にできる ことを精一杯がんばってる。どうにもならない恋心に悩みながらも凛として生きている 素敵な女の子です。 もしここで同志が見つからなかったら、このおゆきちゃんに会ってみてください。 繰り返しますが、映像版は全然キャラ違うから原作を読んでね! 勇気づけられるんじゃないかなって思いますよ。

自分と同じ人がいたら、安心するの?

💢
自覚が必要
ここで「私も同じです」って意見が集まればトピ主は安心するんでしょうか? でも、同じような女性がいたところで 主さんが置かれた状況は、何ひとつ変わらないですよね? >好きになる相手はいつも彼女がいて、辛いです。 モテる男性を好きになれば、当然の現象だと思いますが? 辛いも何も、自分が勝手に好きになってるだけでしょう。 >男性と話しするのが苦手で、緊張して直ぐに会話を終わらせてしまいます。。その為、恋愛へと発展はしません。 これも自業自得ですよね? 改善する気がないのなら、ずっとこのままですよ。 辛いとか言う前に、自分でなんとかしようと思わないの? 因みに私も、20代半ば迄は異性と話すのが苦手で モテ職業のイケメンばっかり好きになってましたが、せいぜい友達どまり。 モテ男を振り向かせるのは一生無理だと悟ったので 人見知りキャラをやめて、気さくで話しかけやすいキャラになり 婚活ではイケメンだけど女性と縁の無い職業の人をターゲットにしたら あっさりと結婚できました。 恋愛も需要と供給のバランスをみて戦略立てないと、一生独身コースですよ。

元女子高出身の既婚者です

😨
ゆう
女子育ちではないとのことですが 私は、女子高育ち故の男性とどう接すれば良いかわからない悩みを若い頃抱いていたので、お気持ち、よくわかります そして、美容師さん、インストラクターの方…と聞いて、多分、トピ主さんが持つ好意の元が 口下手な自分に明るく話しかけてくれて、話をつなげようとしてくれるからではないかなぁと自分の経験上思うのですが、いかがでしょうか? 男女問わず、話が上手い方と話していると、自然と話題も広がりますし、心地よい時間が過ごせますよね? お客さん相手の商売の方だと、なおのこと。それにトピ主さんはお客さんですから、気を遣ってくれますし、楽しくないわけがないです でも、口下手の場合、自分を知ってもらう事も出来ないですし、お相手も楽しくないですよね? なので、まずは普通に男性と話をできるようになってみましょう? 分け隔てなく男性と楽しく話ができるようになれば、好きな相手が出来ても、同じ様に話せると思いますよ!

恋に恋してる?

041
カナ
イケメン、いいですよね~でもイケメンも生き方が間違うとブ男化するよ。 反対にブ男?って外見でも中身の詰まった男性は、超渋くなる。 男性は未来を見て選ばないと。 イケメンなんだと自覚してると天狗と言うか妥協出来ない性格に育ちそうだし。見栄はりで結婚しても奥さんが余程、対等じゃないと苦労しそう。 もっと中身ある将来性のある男性に恋しよう。 剥げても太ってても愛される男性を狙おう。

めずらしくない

🐧
KM
トピ主が好むのは優良物件なんですよ。 当然他の人にとっても優良物件ってことです。 こうなったらいいと思ったら即アタックですね。 そのうちタイミングよく当たるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧