本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不倫のお誘いですか?(困)助けて下さい!

不倫のお誘いですか?(困)助けて下さい!

レス25
(トピ主 2
😣
リボン
仕事
友人Aから野球観戦に誘われました。 AとAの上司B(社長、50代、既婚/子供あり)、私(独身/49歳)の3名。 翌日、AにBさんにもよろしくお伝え下さいとのお礼メールをしました。 Bの連絡先は知っていましたが、直接は伝えておりません。 Bより「食事に行きましょう。Aには内密にして欲しい。」とのメールが届き、 「Aは来ないのですか?」と返信をすると、「Aも誘います。」となりホッとしました。 食事会後、Bから「今度は2人で会ってゆっくり話そう。 デートを楽しみにしています。」とのメールに気持ち悪くなりました。 返信せずにいると、「返信がありません。」「嫌われているのですか?」 「無視ですか?」とメールが続々届いています。 食事会でも掘炬燵のテーブルの下で足を挟まれ嫌で逃げ正座にしました。 初めは、Aの上司ですし交わせる返信を考えていていましたが放置状態です。 Aは習い事の仲間で、凄い仲良しという訳ではなくBと働いているうえ、 気遣い屋さんなので私の状態を知ると悩むと思い相談出来ません。 放置で大丈夫でしょうか?放置する事で変な事になりませんか? 以前に勤務していた会社の同僚や上司と繋がりがある事が分り不安です。 私が旅行へ行く話が出ておみやげの話になりました。 Aは御礼をする人なので、社外の私が野球観戦に同席したうえ、 散々御馳走になった状態で何も返さなければ変に思うでしょうか? Aの顔も立たない事をしていると感じるでしょうか? 野球観戦までは、AとBの二人に用意する予定でしたが、Aにだけ渡します。 気持ち悪く恐怖なのと、Aと私の今後の関係が心配です。 Bの様な人の対象になるのがが悲しいです。 (会社のパソコンから変なメールを送ってくる方もたまにいるので。) 吐き出したくてトピ作成しましたが、旅行へ行くので暫く確認出来ません。 読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

うーん

😑
ビビアン
友人A は女性かな? もし、女性ならBはAにも声かけてるような気がします。 実はAと付き合っているってことはないですか? 私ならAに全部話すけど 万が一AとBが付き合っていたらまずいことになりますよね。

Aに伝えた方がいい

041
ささ
あの後、Bからデートに誘われた。 私は、既婚者とデートするつもりはないので断った。 だからBとはもう会いたくないから、取り次ぎを頼まれても断って欲しい。 と、お土産渡しがてらに言えばいいのでは? しつこくされたり、ストーカー的なことを心配しているなら、まわりには相談しておいた方がいいです。 本当なら、「二人で」という話が出た時に、「二人で会うつもりはありません」 とはっきり言った方が良かったですね。 不倫しようと言ってくるような男は面倒なことは嫌いですから、はっきり言えば深追いしてこないと思います。 Aに相談しないことで、脈あり押せばなんとかなるかも、と思わせているかもしれませんよ。

はっきり断ってしまえば?

041
アンドラ
「ごめんなさい~、二人っきりはちょっと…」 と言って、はっきり断ったほうがいいのでは? 何もそう難しいことじゃないと思います。 Aさんにもそれとなく話してみたらいいじゃない。 実はさ、Bさんから個人的に誘われたんだけど あちらは結婚なさっているし、困ってるんだよね。 って。 なんか、いらぬ気を回し過ぎだと思います。 悪くないのにハッキリ態度に出さないせいで 悪者になってしまうパターンです。 損ですよ。

はっきり断る

🛳
ハロン
無視すると相手に「まだ余地があるのでは?」と思わせたりイライラさせたりしてろくなことは無い。 「相手に恥をかかせない」「しかしキッパリと今後付け入る隙を与えない」よう断ることが大切。 テーブルの下で足を挟むような男とは今後二度と会わないことです。Aにも「相談」ではなく「Bはああいう人だから貴女も気を付けて」と事実を教えておいてあげれば? 散々ご馳走になったのなら、3千円~5千円ぐらいの女性や子どもが好きそうな菓子を旅行土産に買って「奥さんと子どもさんに」と言ってAに託ければ? メールへは「この前は私まで野球に誘っていただきまたご馳走になってどうもありがとうございました。デートだとか言われてちょっと驚いてしまってお返事もせず失礼しました。申し訳ありませんが私にはそういう気はまったくありませんので。旅行土産をAに託しましたのでご家族で召し上がってください。」と返信しておけば? 二度と会ってはダメです。 そもそも最初、足を挟まれたり「Aには内密にして欲しい。」と言われているのにそこで距離を置かなかったのが間違い。 Bのような男の餌食にならぬように今後は気を付けて。

毅然と対応

041
nyanya
Aを気遣うのは解りますが、Bを連れて来たのだからAにも責任は有りますよ。 Aにはこの事を伝えた上で、Bにもハッキリと付き合う気はないと、伝えましょう。 あなたがモジモジしてると、Bは脈が有ると思いドンドン誘いを掛けますよ。 不倫オーライな男って、相手の気持ちは考えず、自分の気持ちの思うままに行動します。 Bからのロックオンを早く外しなさい。

ふっ

041
10年前は独身
トピ主さん、しっかりしてくださいよ・・・。 私よりも2歳年上なのに、うぶすぎます。 たとえいなくても 「彼に誤解されたら困るので、二人で会うのは遠慮しておきます」と 申し訳なさそうにではなく(ここ重要)明るくハッキリ堂々と告げて その後無視、でいいでしょう?相手はさっさと次のターゲットに行くだけです。 日にちが開いてしまったのならこのまま放置でもいいです。 トピ主さんのようなおどおどしたへんに口の堅い(Aに対し)女性、 私がもしその既婚おっさん(同世代ですがあえて)でもからかったり 口説いてみたくなっちゃうかも・・・ごめんなさい。冗談です。 Aから何かきかれたら、個人的に誘われた!不倫に誘われた! 気持ち悪い!などとドラマチックな大騒ぎはせず 「Bさんみたいなタイプが少し苦手なので、今後は遠慮したい」 と淡々と伝えればよし。 人って誰にも「何となく合わない」ことってあるでしょう。 だからAが気を悪くする要因、どこにもなし。 総じて騒ぎ過ぎかと。もういい大人なんですから・・・

放置じゃなく…

041
フジ
友人とつながりがない相手なら放置で十分だと思いますが さすがに友人の上司からのメールを放置状態というのはよくないのでは… もちろん相手の行動は論外だと思いますけど それでも友人の顔を立てて一度返信するくらいの事はした方がよかったと思います。 「申し訳ありませんが既婚者の方とデートするつもりはありません」 または嘘も方便で「お付き合いしてる男性がいるので他の男性とはお会いできません」とか 何でもいいから断りのメールをすればそれで済む話では。 そもそも野球観戦だけで終わらせてればよかったんですけどね…。 「Aに内緒で」と誘われたのですからよからぬことを考えてるとわかりきってましたよね。 下心ミエミエなのにそこでキッパリ断らなかったのが痛かったですね。 それで相手も脈ありと勘違いしてしまったのでは。 メールであれば既読かどうかはわからないのですから旅行から帰って来てから 「旅行に行ってたので返信できませんでした。申し訳ありませんが…」と 断りの連絡をしたらどうでしょう。 私はAに相談した方がいいと思いますが。

Aの耳には入れておく

🙂
ほうほう
Aが何かしら「???」な扱いを受けてたら気の毒ですし それを知った上でなら、対処の方法もあるでしょうから。 メールは着信拒否か迷惑メールに振り分けるなどして 読まないように。読むと精神削られます。 メール読んでないフリして、 知らん顔しておみやげは、Aから渡してもらう。 メールは受信してないフリできないかな? 送信できるが、受信できない不具合とか何とか (私がいま、それに陥っているんです) 相手に「メールは迷子」「トピ主はメールを受け取ってない」と 勘違いさせたら勝ちです。  Aが何も知らなければ、あなたをまたBと一緒に 何かに誘うかもしれません。Aの耳には入れておきましょう。

脇が甘かった

🐱
neko
お気の毒ですが、主様も十分脇が甘かったと思いますよ。 Bより「食事に行きましょう。Aには内密にして欲しい」 これで普通断りませんか?紹介者に内密って十分変ですよね? その上でのこのこ行ってゴチになったのですよね? 次は「今度は2人で会ってゆっくり話そう」全く可笑しくないですよ。 不倫を匂わせた食事に来た=相手は了承済みでは? 20代の女の子ではないのですから、分からなかったでは済まされませんよ。 『気持ち悪く恐怖』って、のこのこゴチになりに行った人の台詞かしら…? 「食事会でも掘炬燵のテーブルの下で足を挟まれ」たのなら 私ならご馳走してくれると言われても自分の食事代を強引に支払います。 私がAさんで何も知らずに自分だけお土産を貰うとモヤモヤしますが? 私なら主様に断ってから自分のお土産を上司に融通します。 だって上司はご馳走してくれているのでしょう? お土産の話も出ているのに紹介者として立場が無いですよ。

そういう時はですね

041
んん~?
奥様がいらっしゃる方とデートするわけにいきませんよ~笑 というスタンスでお断りするんです 不倫男の常套句として、家庭が上手くいってないとか、仮面夫婦だとか言って来がちですが 既婚者と付き合う気はないと、笑って突っぱねればいいんですよ で、なんでAとの今後が出てくるのかわからないのですが。 別にAに説明しなくていいんじゃないですか? 万が一Bが断られた腹いせに有ること無いことAに吹き込んだら やりとりの一切をAに見せればいいだけです だからメールは消さないで。 というか、トピ主さんは全く疑ってないようなので違うのかもしれませんが Aも不倫のお誘い受けてたりしませんかね? まさかと思うけど、そういう仲じゃないでしょうね AとBができてるなら、相談が原因でAとの仲が壊れかねません 旅行のお土産ですが、普通に知人レベルのお土産を渡せばいいんじゃないですか? 会社の皆さんでどうぞとか言って、箱入りのお菓子とか。

放置ではなく

🐶
ブルートパーズ
きっぱりと「既婚者の方と二人で会うのは何かと誤解を招くので遠慮させて頂きます」と言ったらどうでしょうか? それか、「彼氏がいますから」はどうでしょう? Aには3人で会った時にテーブルの下で足を挟まれたり、しつこく誘いを受けてる事を話してもいいのでは? 幸い、同じ職場ではなく習い事の知り合いでそんな仲良くないんだったらそこまで気を遣う必要も無いと思いますけどね。 以前働いていた同僚や上司と繋がりがあるのはBですよね?今は同じ職場じゃないんだし気にする必要も無いと思いますが・・・ しかしBは気持ち悪いですね。初対面の女性にテーブルの下でそんな事するなんて。今流行りの「ゲス不倫」がしたくてしょうがないんでしょうね。そんな男、相手にしてはいけませんよ!

Aさんに気を遣わなくていいです

041
真由子
元凶はAさんですよ?そこにまず気がつきましょうよ。 上司と二人で野球観戦にいくのが嫌だから、トピ主さんを道連れにしたんです。 食事会で足を挟んでくるなんて、普通はしませんよね、 それを平気で出来るって事は、あらかじめAさんに 誰か適当に遊んでくれる人いないかなって、お願いしてあったとしか 思えません。 そんな人を紹介したAさんとまだ繋がっていたいのかな、 それに以前に、勤務してた会社の同僚や上司と繋がりがあるから、何なんでしょう。 関係ないですよ、もう辞めたんでしょう? トピ主さん、気が小さすぎです、 Bの連絡は無視でいい、そのうち、また新しいターゲットをAに見つけてもらうはずです、ほうっておきましょう。

辛いところだけど

🐤
みちゅ
お友達のAさんの事を考えるならそこで放置は駄目。 そこそこ感じよく、でも毅然とお断りのメールを送らないと。 こういうのってアクションは早いほうがいいですよ。 困って変に引き延ばすとどんどん面倒な事になります。頑張って。

不倫のお誘いですね

041
ちゃむ
しっかりしましょう。独身中年だと寂しいのだろうとか勝手に想像して言い寄る男性はいるので、きっぱり断るしかないです。何度も誘ってきているので、きっぱり断った後も、まだ連絡があったらストーカーです。メールなど証拠もあるので、相手は深追いはしないはずです。 最初から「内密で」と言われているので、その時点で「既婚者と2人で会うのは無理です。」とお断りすれば良かったと思います。2回食事しているので、相手の期待が跳ね上がったのです。野球だけにしておけば良かったですね。 「実は嫉妬深くて、激高したら大変な彼氏がいるので、誤解されるような連絡は、これで止めて下さい。」とうまく、まとめられませんか? その後は放置でいいと思います。連絡できない理由は一応伝えたので、相手も納得しやすいでしょう。 放置で諦める人なら、放置でいいです。でも「嫌われているのですか?」「無視ですか?」と、しつこい人には、建前でも理由を言って、今後連絡できないとお伝えした方がいいと思いますよ。 既婚者なのに、しつこい。たちの悪い社長に目をつけられましたね。次のターゲットを見つけるまでの我慢だと思います。

Aに気を使わせたくないのは分かるでも

🙂
Aに
またA経由で会わなければならなくなったら、社長の申し出に断れなく会わざるを得なかったら嫌ですよね? Aにも、何か迷惑をかけない為にも、セクハラメールされていることを打ち明けましょう。メールは全部残しておいてください。あなたが返信していない証拠をちゃんと残しておいてください。全く怪しい関係などなく、Bから一方的に送られてきて被害を受けている証拠になりますので。 Aには何も出来ないでしょう、でもBからあなたからしつこく誘われたから迷惑受けたなんて嘘を吹聴させられても、誤解されない為にも味方は作っておくべきです。一人で抱え込んでも解決しません。 あと、そのメール、奥さまに見せては?普通なら一発で止むと思いますが、放任だったり、あなたがたぶらかしたみたいにあなたのせいにする意味の分からない奥さまでないか調べてからですが。 奥さまにメールを見せることはBにはバレないように気をつけて…

なぜはっきり返信しない?

🛳
冠水橋
「既婚者の方と二人でデートするつもりはありません」とビシッと言わなきゃダメなんじゃない? そして堂々としていれば良いのですよ。 考えすぎて無駄に自分を追い込んでいるようにしか見えません。 このまま無視でもさすがに相手もわかるとは思いますが 変におびえると、迫れば何とかなると思われなくもないです。 相手はただのエロおやじ。 何も怖くないです。 ちゃんとシャットアウトして、 その後は何もなかったようにAさんとも接したら良いです。

きっぱりと断りなよ

🙂
まほ
掘りごたつで足を挟まれた時点で、やめてください。 メールが来た時点で「既婚者と2人きりで会う事はできません」と、なぜきっぱりと断らないのですか? 後腐れも無く遊べると思われたのでしょう。

あっはっはっはー!

🐤
klimkin
爆笑。 野球観戦まではBさんにもお土産を渡すつもりだった? そりゃ、Bさんが「不倫のお誘いですか?(困)」でしょー。 野球観戦で、初めて会った人ですよね? 49歳独身の旅行、誰と行くの知りませんけど、そんな知らない人にお土産渡すって、そもそも意味わからない。 Aさんに散々御馳走になってる。 Aさんとの今後の関係が心配。 つまりAさんは異性。 Aさんは独身なんですか? 主さんとAさんはお付き合いしているのですか? お付き合いをしているのなら、Bさんからこういうメールが来ていて困っている、と言えば良いじゃない。 なんか、主さんお水の仕事をされているのかな? AさんもBさんのそのお店のお客さん? お客さんなら仕事の関係を貫いたらいいし、前のお店の関係者って言うけど、主さんはもう辞めているから関係ないんじゃないの? 何を心配しているのでしょうか?

不倫のお誘いです。

😉
miyasuki
こんばんは 足の件、気持ち悪いですね。気があるないとか、ないとか、わからないんですかね。嫌ですね。 Aさんは女性ですか?もし女性なら、AさんとBさんがお付き合いされているか、あなた様のようにしつこくされて、あなた様を誘って、3人になりたかったと思います。 男性だとしたら、誰か綺麗な女性、もしくは、あなた様ご指名で3人で行こうと言われたなど、Aさんは、Bさんが女性好きなのはわかっている気がします。 ここは気を遣わずに、Aさんに全てを伝え、Bさんには無視をすることが良いと思います。 ただ、AさんからなんとなくBさんに、あなた様の近況(仕事が忙しい、彼氏が心配性とか)を伝えてもらえば良いのでは? Aさんが悪くなくても、あなた様こそ全然悪くないので、気にされない方が良いですよ。 変に自信がある男性は面倒ですよ。

何そんなに気にしてんだかわかりません

😨
yuhi
Aさんにそんなに気を使う必要があるんですかね。「習い事の仲間」ってだけでしょ? Aさんにはチラッと「BさんからAさんには内緒にしてくれってテイでお誘いきたけど 私そのつもり全くないし嫌だから今後は関わらない。一応あなたにも事情を知ってて 欲しいけど、Bさんもばつが悪いだろうから知らんふりしててね」と伝えておく必要は あると思います。お土産をAさんに渡すときにね。当然B氏にはあげる必要ないです。 今までご馳走になってたとしても、そうです。だって、向こうが良くないんですから。 不倫丸出しで誘ってきて、しつこくメール寄越したり。返信もしちゃだめ!(断りメール だったとしても、結局相手を構ってる、応対してることになります) とにかくいちいち人のこと気にしすぎ。変に思うだの相手の顔が立たないだの… だからB氏みたいな図々しかったり老獪な相手につけこまれるのかもよ。 もっと毅然として、あなたの場合相手に失礼したっていいんです。

私なら

🙂
nano
返信は、 「内密って? やだなぁ 奥さんいるじゃないですかぁ♪ だめですよ♪ また三人で行きましょうね★」 と送って今まで通りにしますよ。 何回送られてきても 「だめですよ~♪」と返します。 おみやげも今まで通り 笑顔で渡します。

一発撃退の殺し文句

😀
無重力マウス
「Aには内密にして欲しい」なんて言う人には 「私は口が軽いので、もうAさんには喋っちゃいました」と返事しましょう。 これ、若い頃に使った方法です。 状況は違いますが、独身OLの頃に別の部署の部長(既婚者)に口説かれました。 もちろんお誘いには応じませんでした。 「この事は黙ってて」と言われ、頭にきて「私、口が軽いんです。社内でペラペラ喋っちゃいますねー」と答えました。 二度と誘われる事はありませんでした。 その後、寿退社しましたが、あの部長は私が退社するまでビクビクだったことでしょう。

帰りました&ありがとうございました。

😢
リボン トピ主
皆さんのレスを熟読して平静を取り戻せました。 書き方が足らず、誤解を与えている方もいるのに、 きちんと読み取って下さった方ありがとうございました。 Aは女性で接待する人が来られなくなり私が参加しました。 Bと2人で食事に行っていません。 野球観戦の翌日、「今度は2人で食事に行こう。」とメールが届きました。 「困ります。Aは来ないのですか?」と返信して3人で食事しました。 お土産もBより代金を払うので買ってきて欲しいと頼まれた物で、 支払いを断る予定でした。 習い事の間柄でも失礼な事は出来ないと思っていました。 以前勤務していた会社の人達とも頻繁に会う仲で、 下記の様な人なので予告なしに来たり、個人情報がバレたらと不安でした。 1回3人で会っただけで、2人は困ると伝え、変な気はないと 伝わっていると思ったのに返信を待たずにどんどん届き、 「無視ですか?」でぞぞーんとしました。 Bより名刺を頂きましたが、私のアドレスは教えていません。 FBのメールシステムを使って連絡がきました。 この状況で返信すると反応してしまう事になるんじゃないかと不安でした。 続きます・・。

続きです

😢
リボン トピ主
続きを書き込む前に自分の文章と皆さんのレスを拝読しました。 考えたつもりですが、文字できちんと伝えるのって難しいです。 1つ1つのレスに納得出来る箇所があります。 1度ハッキリ断ったメールを返信しているのに、伝わっていない事に困っていました。 教えていない連絡先に届くことも困惑でした。 伝わっていたとしても関係ないんでしょうね。 A経由で「一緒に行きましょう。」とお誘いがあり、 異変を感じていたのに断れず、3人で会いました。 せめて、食事会が始まるまでにでも状況を伝えておけば良かったですね。 呆れられる筈ですが、2人を断って3人で食事会となった時に 「諦めたのか」と安心してました。 Aの事やAとBの関係は疑ってもみませんでした。 ハッキリ断れない、他人の気持を優先して気にしすぎる、 私の悪い所です。どうしたら直せるんでしょうか? Aとは30年近い付き合いなので、気まずくなったらと気にし過ぎていました。 きちんと伝えてみようと思います。 話せて良かったです。

レスします

🐴
uma
Bはもちろんトピ主さんも Bとトピ主さんは、Aさんがいなければ全く関係ない他人でしょう? それを >Aは習い事の仲間で、凄い仲良しという訳ではなくBと働いているうえ、気遣い屋さんなので私の状態を知ると悩むと思い相談出来ません と遠慮するなんて、そこまで義理立てする必要ありますか? すでにセクハラも受けているのに、放置したら相手を増長させるだけですよ Aさんにきちんと事情を話しBが絡むお付き合いは遠慮するしかありません それでも埒が明かないのであればAさんごと疎遠になるしかないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧