現在、ごとうびに銀行に行くパートを1月からしています。この仕事は経理の補助で週3日3時間くらいという事でした。雇用契約書もなく、労災も入っているのか不明です。
入社すると、外出の仕事しかありません。たまに余った時間で入力業務がありますが、やってもやらなくてもいいような感じです。銀行の用事も何の説明もなく行かされます。元々通勤費もなく社用車も社員に使われれば私用車で30キロ走りガソリンも出ません。
時間に融通がきき楽なので続けてきましたが、時給は900円で実質いくらなのだろうと、事故ったらどうなるのかと不安も出てきました。待遇も微妙で新しい仕事も教えてくれなそうなので退職しようかと他のパートを探し採用をもらいました。有限会社の日報入力事務です。通勤費は21日で5キロ2,000円ですが…こんな理由で転職するのはありですか?
私は腰痛や肩こりがひどいですが、今の仕事と比べるとどうなのか…
今の仕事は楽ですが雑用感が半端なく、待遇が悪すぎて悩んでいます。パートはそんなものですか?続けるべきか思い切って転職のがよいのか…
友達にはそんなとこすぐに辞めろとも言われます。何かアドバイスをお願いします