本文へ

一目惚れからの恋

レス4
(トピ主 0
🙂
ランダッシュ
恋愛
先日、薬局にて薬を処方してもらった際に 薬剤事務の方に一目惚れをしてしましました。 その薬局に行く事は、初めてだったので その方とは数秒しか話しておりません。 薬局の従業員の方は、全部で3名でした。 次、薬局に行った時にチャンスがあれば、名刺の裏にメッセージを書いてお渡ししたいと考えています。 しかし、相手の方にも迷惑をと考えてしまい 一歩踏み出せない自分がいます。 このような経験は、初めてなので似た様な 経験をされた方の意見をお聞きしたいです。 アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

それを

🙂
ささ
迷惑を考えるなら、場数とか障害を下げる努力はするべきでしょうね。 名刺に一方的に書きたい事を書いて渡すとか乱暴すぎるでしょ。 イケメンに限るとか、相手が独身や彼氏持ちじゃない前提ならまだしも。

すぐに捨てます!

🐱
neko
知らない人のメッセージカードなんてすぐに捨てます! ハッキリ申し上げて恐怖でしかありません。 彼女は毎日何人ものお客様と接しています。 主様の顔は多分覚えていないに等しいです。 「薬剤事務」の方ならその人は女性で、主様は男性では? 男性は知らない女性からアドレスを貰って嬉しいのかもしれませんが それは女性より自分の方が体力的に勝っていて 一対一でも十分に勝てるので余裕があるからです。 か弱き女性は自分で身を守るには 「危うきものには近寄らず」しかありませんので。 主様が相当のイケメンではない限り難しいと思います。 ですからまずは顔見知りになることから始めてください。 「知らない人」から「知っている人」になる事ですよ。 出来れば「感じのいい人」や「たのしい人」に。 「感じのいい人」のアドレスなら彼女は受け取るかもしれません。

覚悟して挑む

むさちゃん
経験者じゃないんですけどコメントさせて下さい。なんだかこちらまでドキドキしてきました。いいですね、一目惚れの恋。 何事もやってみなきゃわからないですから応援したい気持ちはありますが、と同時にあまり良い結果にならなかった時の心の持ちようもしっかり想定して挑んでほしいなと思います。 一目惚れされるくらいですからその彼はイケメンですよね? となると彼女がいる、または結婚している可能性もある。 もしそうだった場合潔く引き下がる覚悟を持って、頑張って下さい。 迷惑かも?と思う気持ちはわかりますが、好意を持っている事を告白される事自体を迷惑だと思う人はいないと思うし悪い気はしないはず。 うまくいくといいですね。

ほぉ・・・

041
saran
>次、薬局に行った時にチャンスがあれば、名刺の裏にメッセージを書いてお渡ししたいと考えています。 そりゃ迷惑でしょうね。 あなたが男だか女だか知らないけど、名刺渡して自己主張して満足~ですか? それで「はい、受け取ってくれた。満足。満足」で終わり(笑)? そんなの見ず知らずの人に貰って連絡する方が特殊でしょう。 よっぽど自分に自信ありますか? 1回会っただけで興味持ってもらえるほどの絶世の美女とかですか? それならそれで落とせばいいけど。 普通の一般人なら「はぁ・・」と受け取ってくれるだけで良し。 その後連絡なく終わり・・がオチですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧