本文へ

どうしよう!!三十路で一目ぼれ!!

レス11
(トピ主 2
🐷
aiai
恋愛
先日処方箋薬局の薬剤師の方に一目惚れしてしまいました・・。
いわゆるイケメンではないのですが、私の好みにHitしてしまいました。
薬をもらいに二週間に一度しか会えませんし、その時に彼がいるとも限りません。
どうすればいいのでしょう・・・。

もうすぐ三十路なのに、こんな気持ち初めてでドキドキしてます、年がいもなく・・・。

ランキング

レス

応援します!

🙂
匿名
私は32歳独身女性ですが、数か月前、職場の近くの歯医者さんに一目ぼれしました。 その方もいわゆるイケメンではありませんでしたが、 私にとっての「好きな顔」で、本当に一方的な片思いをし、歯医者に行くたびドキドキしたり、しばらく幸せな気分で過ごしていました。 が、1か月後、その方が奥様と小さなお子さんと一緒にいるのを偶然目撃してしまい、恋は終わりました。。。。 ショックと、早まった行動に出なくてよかったという気持ちが入り混じり、複雑でした。 でも、30代に入り、結婚も意識し、頭で考えて男性を見てしまいがちだった私に、「惚れる」という感情を思い出させてくれた、それだけでも素晴らしい出会いでした。 何が言いたいかというと・・・その薬剤師さんが、独身なのか、彼女がいるのかいないのかなどをリサーチしたのち、行動を起こすことをおすすめしたいということ。それから、しょっちゅうあるわけではない、理屈を超えた「好き」は何かを教えてくれるのではということです。 独身だった場合・・・色々本を読んだのですが、一目ぼれ婚は離婚率が低いらしいですよ!心から応援しています。

匿名様。

🐷
aiai トピ主
応援ありがとうございます!!! 匿名サンのドキドキ感すっごくわかりますー!! 私も次に行く時にドキドキしてふらふらしてしまいそうです>笑 独身か、彼女居るか・・・そのリサーチしたいのですが、全くつてもなく調べようがありません・・。 次回また行った時になんとかアクションを起こしたいと思う反面、もう一度ちゃんと見たい・・という気持ちもあり、なんとも複雑ですが、楽しみなことにはかわりありません。 なんだかウキウキです♪ 頑張ります♪

春だなぁ~

041
miko
ドキドキすればそれだけあなたが春の花のようにきれいに 輝いてくるのだから、それだけで効果アップです。 どんどん ときめいてください! 相手もそんなあなたに気付いてくれたらいいですね!

mikoさま

🐷
aiai トピ主
ときめくだけでとっても気持ちまで浮足立ってます。 なかなか会えるチャンスないのですが、逢った時にはちゃんと目を見て、もっとときめかせてもらってきます~ 私の気持ち・・・気付かれないでしょうけど、気づいてもらえたら嬉しすぎます!! 頑張り?ます!!

2度目です

🙂
匿名
あれから思いついたのですが、処方箋薬局の薬剤師さんは、健康相談もできるはずです。 私は仕事で薬剤師の方と話す機会があるのですが、みな、「気になることは気軽に相談してほしい」「処方箋がなくても来てほしい」と言っています。 なので、処方箋がなくても、薬局に行って「サプリメントの選び方をアドバイスしてほしい」とか、「健康診断をしたい」「おくすり手帳を作りたい」「このへんで良い皮膚科はありますか」などと相談するのもアリです。 それが不自然に感じられるのなら、いまお薬をもらっている症状について聞いてみるのも、薬といっしょに食べちゃいけない食べ物はないか、などでもいいと思います。 その方がまじめで勉強熱心な方なら、相談されたらうれしいと思いますよ。 薬局で解決しないことなら、他の医療機関を紹介してくれたり、モチベーションの高い薬剤師さんはそういうことをしてます。 ご参考になれば幸いです。話しかけるためのキーワードは「薬」と「健康」です。 がんばってくださいね!

挨拶することですよ~

🎶
通り道
好意を持っていることを相手におだやかにわかって頂くことをおすすめします 「こんにちは」「ありがとうございます」 挨拶を口に出して相手に言うだけで多分違いますから お話するように心がけましょう

匿名さんありがとう

前向きに
私(30才)も最近、20代前半の男の子に一目惚れしました。 年を考えて最初は意識しないようにしていたのですが、 人づたいに、彼が私のことを悪く思っていないと聞き、 調子に乗って突っ走りました。 で、見事撃沈。未だに凹んでいます。 匿名さんの >しょっちゅうあるわけではない、理屈を超えた「好き」は何かを教えてくれるのではということです。 魂が救われました。 駆け引きすら考えられないくらい、好きになったのは久々。 傷はまだ深いけど、いい経験をしました。 で、余談ですが、その子を好きになってから、他の男子から 「希望さん素敵」アプローチを頂いたので、 恋はやっぱり人を奇麗にしてくれるんだなと思います。 aiaiさんの恋がうまくいきますように!心から願ってます。

私も三十路ですが

041
まぁ
32才で2才年下の男性に一目惚れしました。 積極的に誘い続け(仕事を理由に断られ続けました)、ようやく半年後に初デートできました。 そこからは結婚までトントン拍子でした。 後から聞けば、彼も最初から私を好きだったそうです。断られてたのは本当に仕事を優先していただけでした。 一目惚れってなかなかないと思います。 簡単に諦めずに頑張ってください!!

いいですねー

041
じゅううじ
薬剤師さんだったら薬のことについて色々聞いても大丈夫です。 プラスアルファで何か織り交ぜて色々会話してみてください。 ただ、あまり直球過ぎると困られる場合もあるかもしれません。 調剤薬局勤務の薬剤師の友人(20代女)が、お客の男性複数に何度かお誘いを受けています。還暦過ぎの方からのアプローチもあったそうです。彼女は上手にかわしているみたいですが。 上手に会話を楽しむことから始めて、いい感じに進むといいですね!

頑張って!

😍
からから
三十路半ばの既婚者です。 販売員をしていたとき、いろいろな方から声がかかりました。 同僚の友達(別会社) お客様の息子 お客様の甥っ子 手紙渡されたり、電話がかかってきたり、その他諸々 全員顔も知らないし、話したこともない(向こうは知っていて)方達ばかりで考えることすらせず断っていました。 そんな中、小さい商品からちょっとした(仕事関連の)相談事まで聞いてきたり、多いときで週3日ぐらい来てくれていた、4さいしたの人とお付き合いしました。 後にも先にもその販売員時代に仕事関連でお付き合いした人は彼だけです。 匿名さんのアドバイスどおりで良いと思います。 鏡の前で笑顔の練習、お勧めします。 頑張って!

恋せよ乙女

😀
tetsu41
aiai様、心が和やかになるトピ、ありがとうございます。独身者ならばなおさら恋に目覚めるのは良いことだと思います。私41歳も習い事の先生(年齢は私よりはるかに若い29歳です)に恋してます。月に数度、その女性の方の指導を頂いている時間がこれほどにまで毎日を充実させてくれるものか、と思うだけで楽しくなります。当たり前ですが、習い事が終わる時間のあの悲しいことと言ったら(いい年して何書いているんでしょうか)・・・。レスを入れている合間にもその方のことが頭に浮かぶだけでなんとも言えない幸せなそして切ない気持ちになります・・・。恋するのに年は関係ないです。頑張ってください!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧