本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「もやし君」のストーリー知ってる方いませんか?

「もやし君」のストーリー知ってる方いませんか?

レス2
(トピ主 0
041
つかやままさこ
話題
10年以上前、NHK FMで「クロスオーバーイレブン」という番組がありました。
曲紹介なしに洋楽をかけ続け、曲の間に津嘉山正種さんがちょっとオシャレで大人な雰囲気のストーリーを語るという番組ですが、たまに「もやし君」という主人公が登場するストーリーがありました。
津嘉山さんがあの渋い声で「もやし君は・・・」と語るのが、当時の私にはとてもインパクトがあったのですが、残念なことに「もやし君シリーズ」の具体的な話の内容をはっきり思い出せません。

「クロスオーバーイレブン」自体はファンが多く、オリジナル版でCDが何枚か発売されているのですが、「もやし君」はまだ登場していません。
(もやし君ファンも多いと思うので、「いずれは・・」と期待しているのですが。)

どなたか「もやし君」の話を覚えている方いませんか?
もしご存知でしたら、どんな話があったか教えてください。

ランキング

レス

細かな筋は覚えてませんが

041
かずのこかっちゃん
 もやし君ががっしりした体になりたくて、朝食に 納豆ぶっかけごはん3杯たべてた、という話があり ました。  友人たちとの通学中の様子のお話や、ねこまたぎ 君の家庭のお話もあったと思います。  高木達さんのお話は「もやし君」のほかの作品も (ねこの話とか)面白かったです。 『クロスオーバーイレブン』のファンサイト http://www5b.biglobe.ne.jp/~co11/

ありがとうございます

041
つかやままさこ
かずのこかっちゃんさん、レスありがとうございます。 もやし君は、高木達さんという方が書いていたのですね。 初めて知りました。 ねこまたぎ君、そういえばいましたね。 懐かしく思いながらも、詳しく思い出せない自分がもどかしい・・・ やっぱり、さらに「もやし君」ストーリーを聞きたくなりました。 ファンサイトも教えていただいて、ありがとうございます。 早速見に行きました。 聞くばかりで、クロスオーバーイレブンについては何も知らなかったので、嬉しい情報でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧