本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「SP」にハマっている方、語り合いませんか!

ドラマ「SP」にハマっている方、語り合いませんか!

レス15
(トピ主 1
😍
SP1号
話題
面白いという評判で期待せずに見始めた「SP」にゾッコンです。魅力がありすぎて、何から話したらいいか判らないですが、私なりに分析すると、
・予想もつかないストーリーや展開。頭脳犯みたいなのが多いせいでしょうか。
・セリフが自然なのに面白い(原作者の作家さんが脚本も書かれていたんですね。道理で)
・男達がカッコイイ!!まず堤さん。こんなに男前だなんて初めて気がつきました(「大和撫子」の印象が強い)。岡田君は今まで関心はなかった(ファンの方ごめんなさい)のですが、あのアクションがすごくて、顔もよく見たら(!!)美形だし、今ではファンになってしまいました。さすがに、彼自身と作家さんがすごい意気込みで作っただけあり、演技もアクションも素晴らしい!
・エンディング曲がいい

DVD発売されたら、絶対買います。ドラマでDVDを買おうとまで思ったものは今までありませんでした。

ランキング

レス

私も好き

041
ゆん
私もあのドラマ楽しみにしてます。堤さんも岡田くんもすごくかっこいいですよね。で、トピ主さんが書かれてたようにエンディング曲にはまってます。あのドラマにぴったりですよね。

面白いけど。。

てれびっこ
深夜帯の番組なんてもったいない位面白いですが、 1点だけ、番組冒頭の前回までのあらすじが異常に長くありませんか? どうも時間稼ぎになっているあの部分がね・・・ 我が家では録画して見てるので、あの部分はすっ飛ばしですが、 そうすると「本編短かっ」って思っちゃいます。

アクションもいいですよね!!

🐱
この時間帯のドラマってイマイチなものが多かったのですが、SPはアタリだと思います! アクションシーンも、カメラアングルが良いのか、すごく格好良く見えます! 私は堤真一さんが好きなので、彼の出演しているドラマはだいたい見ています。 たしかに大和撫子ではちょっと情けない、というか優しい人物の役でしたよね。 キムタク主演の「GOOD RUCK!!」や深津絵理さん主演の「恋ノチカラ」ではカッコイイ堤さんが見られますよ。

わたしも見てます

041
すたあ☆
 私もSP見てます!去年のライトオンのCMから岡田君を「アラ、この人カッコいい」と密かに思ってましたが、SP見てから「きゃ~、すごいカッコいい!!」に変わりました(笑)。堤さんもカッコいいですよね。まだ青いかんじの岡田君と対照的にシブい大人の男の魅力。 ストーリーも面白いし、目が離せません。それに、岡田君のアクションのときのあの体のキレはすごいな~と思います。何かの雑誌で読みましたがSPの話しが1年前にきてから体作りをしていたとか。ただのアイドルじゃなくてこれから有望な俳優さんだなと思います。

新聞取ってなくて、ドラマに疎い私です

041
SP2号でいいですか
タイトル通りなんですが、いつも早寝早起きの生活なんですが11/17に23時過ぎになっても寝れない時があってTV局各局を変えてた時に巡り会いました。 「今頃ドラマ?映画?」なんて思いつつ見てたらすぐに引き込まれてしまい「映画だったら何時まで?どうなっちゃうの?」なんて見てたらドラマだったらしく終わり 「来週からDVD予約しなきゃ!」なんて思いそれから毎週録画してます。 平日ゆっくり録画してたのを見てたら5歳の息子も見入ってたので岡田君が映った時に「この人と父ちゃんとどっちが格好いい?」と聞いたら「父ちゃん!」と即答。 格好良さでは岡田君に決まってるのに息子には岡田君<父ちゃんらしいです。 岡田君格好いいですね~。 私の好きなところは ・岡田君、真希ようこさんの格好良さ ・犯人のプロ的で冷酷なところがドキドキさ倍増 ・それをやっつけるSP姿 です。いつまで続くんでしょうね~!

はい!呼ばれましたか?

😍
おほほ
私は堤さんの大、大、だーいファンなので、彼の出るドラマは全て見てます。周りの人が「あのドラマ、いまいちだし見てない」とか言われても意味が分かりません。堤さんを見れるだけで幸せなのです。一度、彼の舞台を観てみてください。ハマること間違いなしです。 私も、今回、岡田くんのかっこよさに気づきました・・・ホントにかっこいいですよね♪ ドラマも、犯人は分かっているけどあのドキドキ感!!終わらないでほしいな、、なんて。 ハードディスクで保存してます!

あの薬品はなあに?

041
バシリスクG
面白いですねーSP! 今 ハマってます。 病院での爆発シーンに出てきた瓶の薬とボンベの中身はいったいなんでしょうか? とても気になってます。 あと シャワー室のシーンで犯人は一体何をしていたのでしょうか? 誰かこの謎解いて~。

私も~。

😍
あくら
私もSPハマってます! 友達にも、見てみて!って大宣伝しています。(みんなハマって感謝されます) もう毎週毎週楽しみで、最近はこれを生きがいにしているといっても過言ではありません。 ウィークデイのつらさも、土曜日のSPがあるからこそ、頑張って過ごせます。 ありがとう~SP! キャストも素晴らしい。岡田くん大好きです。真木よう子さんは、今まで存知上げなかったんですが、クールな演技が素敵です。 先週の土曜日は、韓国人に扮したテロリストが、冬のソナタのヨン様にそっくりで笑えました!

同じく!

041
かのこ
私もSPにハマっています! 実は1話は見逃してしまいまして、たまたまこのドラマのCMを見て 「何このドラマ?!堤さんや岡田くん?イケメン揃いで、しかもミステリーだし!見なきゃっ」 ということで、さっそく2話から見始めたのですが、これが面白いのなんの! 放送時間が土曜の深夜だから、あまり期待はしていなかったのですが(ごめん・・) ストーリーもよく出来ているし、配役もバッチリだし 月9でやっても十分視聴率が取れそうなくらいいいドラマですよね。 あえてこの時間帯に放送しようとした勇気にホレボレです。 やっぱりいいドラマっていうのは、人をひきつけますね。 これからどんな話が展開されるのか、とっても楽しみです!

同じく、ハマってます♪

さつき
はあい、私も今クールで一番気に入っているドラマです。 ヘタなゴールデン枠よりよほどしっかりした脚本だなぁと思っていたら、原作者の方が書かれていたのですね。トピ主さん、教えていただき有難うございました。 岡田君、堤さん以外はあまり知らない役者さんが多いですが、展開のスピーディーさ、アクションのキレの良さは絶品ですね。堤さんは前から芸達者だと思っていましたが、今回のドラマで、岡田君への評価がハナマル急上昇です。 同じように感じている方が何人もいらっしゃるようで、すっごくうれしいです♪

キャラ設定が面白い

🐧
Henry
特にあの事務員さん! 先週の岡田君に迫った「か~き~な~お~せ~」には大爆笑! さすがのSPも勝てませんな。 あの軽~いノリの暗殺者軍団も細かいのに間抜けな感じが何とも。 シリーズ化してほしいです。

面白いですよね!

🐧
平和ボケ
個人的には、岡田君のあの特殊能力に興味があります。 病院での先生の難しい説明を巻き戻して聞きなおし、「神経成長因子NGF」をネット検索してしまいました。 なんか専門用語で言われると説得力あるな~。 昔バックパッカー仲間には、ああいう能力がある奴がふつうにいました。 かく言う私も、スリとサギは、後ろを付けられると気配で分かった(笑 友だちと人ごみ歩いてるとき、私が突然振り返って、知らない男性の襟首つかんで「返せ~!!」って怒鳴ったとき、友だちはびっくりしてたけど、実際、男のポケットから友だちの財布が出てきたもん。 今は、すっかりボケて鈍くなっちゃった(汗 次回がたのしみ。

わ~い沢山のレスありがとうございます

😀
SP1号 トピ主
皆様のレス、どれも「うん、うん」ってうなづきながら読みました。私も今クールで一番好きなドラマであり、これを土曜に見るために平日を乗り切れる感じで、終わらないでほしいって思ってます。  前回シリーズで、爆発の前に深浦加奈子さんが入れのは何かの薬品と思っていたけど、井上(岡田)君が目を開けたまま飛び込んでいたところを見ると、ただの水だった??  今回シリーズも不気味で軽い犯人集団が今時っぽくていい?ですね。冬ソナ意識した変装、私も笑ってしまいました。 真木ようこさんですか?初めて知った女優さんですが、女SP役に合っていて良いですね。あと事務員さんもイイ味出てます。 今回シリーズの「マル対」役の片桐仁さん?、この方も「いるいる、こういうヤナ奴!」って感じで上手いです。シャワ-の場面では、犯人グループに薬品を飲まされた(倒れてたし)と思ったんですが、次の場面で復活してませんでした?私の理解不足?   今後も目が離せません!土曜夜が待ち遠しいです!

シャワーシーンは

😍
ティーツリー
はいはい!SPに私もゾッコンです! 毎回手に汗握る展開で、全神経を集中させて見ています。どきどきしますよねぇ。 いままでは岡田君のアクションが前面に出てましたが、今のエピソードでは堤さんの大人の雰囲気がぐぐっと目立ってますね。2人ともかっこよすぎです。真木さんもまさにクールビューティ。目の保養です~。 ところであの毒を飲まされたシャワーシーンは岡田君演じる井上の想像ですよね?じゃないと説明つかないですもんね。

バスタブにためてた薬品は

🐧
けみ
あの放送時間がころころ変わるのだけは何とかしてくれないかなあ。 今回も後半録画しそびれました。 だんだん話についていけなくなってきちゃった(涙) バスタブにためてた薬品、皮膚消毒などに使う過酸化水素水じゃないですか? ああやって放置しておくと部屋に酸素が充満して爆発しやすくなるし、バスタブのほうは非常に冷たい水になりますよね。 あれだけ大量の在庫がある薬品なら、そんなに珍しいものじゃないと思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧