9月前半より19日間でドイツ~オーストリア~チェコを個人鉄道周遊計画中です。
London(上記日数には含みません)からベルギー経由の鉄道でドイツへ向かいたいと思っています。
各都市の滞在初日は半日~1日は都市間移動日で、全行程で移動に当てる日数は6~7日を考えています。
London - Aachen 2泊 ~ Cologue2泊 ~ Frankfurt2泊 ~ Munich経由 Fussen2泊 ~ Munich1泊 ~ Vienna5泊 ~ Prague4泊(Kutna Hola日帰り含む)
1.滞在日数など見直した方が良い部分はありますか?(日数的に難しい等)
2.「ユーレイル3-4か国セレクトパス(ドイツ、オーストリア、チェコ)」を購入すべきか、
もしくは「ジャーマンレイルパス+他国は普通の乗車券」どちらがお得なのでしょうか?
またLondon(イギリス国内はパス不可ですが)からAachenに移動の際もパスは有効なのでしょうか?
3.この中でAachenを除くどこかを削って、Dresden1~2泊を入れることは可能でしょうか?
色々調べているのですが、ユーレイルパスなど、実際のところ良く分からないことだらけです。
ご存知の皆様のアドバイスどうぞ宜しくお願い致します。