当方、この5月で37歳を迎える育休中の者です。来年2018年4月に職場復帰を控えております。
職場復帰を機に、自分で長く使える時計を購入しようと思っており、
経緯は長くなるので割愛しますが、今心の中で決めているのが、カルティエのタンクフランセーズのSSです。
小町を拝見していますと、タンクについて多く見られる意見が、
「20代~30代前半がほとんど持っている」
「他人とかぶる確率が非常に高い」
「シンプルなSSはいずれ物足りなくなる。買うならコンビ。」
など、なるほど、と思いながら拝見しておりました。
当初は上記の理由から、アラフォーの私は候補から外していたのですが、
先日、ヨーロッパ在住の大好きなスタイリストさんがカルティエのタンクフランセーズのSSをされていて、
もう20年以上愛用なさっているそうです。その方はアラフィフです。
それを見た時に、50代でもこんなに素敵に身につけてらっしゃるなんて!と衝撃を受けました。
20代、30代の女性がしてるからやめよう、なんてとてもとても思えないような、
気品漂う美しいフォルムとマニッシュなデザインに心惹かれました。
もともと、スクエアフェイスの時計を探しており、でも出会えずにおりました。
カルティエはかぶるから避けておりましたが、やはり試着してみると違いました。
今では、タンクが欲しい!と思っています。
そこで質問なのですが、
30代以上の方で、タンクを愛用されている方はいらっしゃいますか?
使い心地、メンテ、洋服とのコーディネートなどはいかがでしょうか?
何よりも愛用されている方のタンクフランセーズへの愛を伺いたいです、笑。
こんなところが良い、ここが気に入っている、等何でも構いません。
1歳と0歳の年子育児から少し離れて、ちょっとワクワクさせてください♪