初めまして。
今年20になった女です
ちょっと気になる男性がいるのですが、相談乗ってください。
小さな職場なのでみんな仲良いのですが、そこの先輩(28)と係でよく組むことがあり、よく助けていただいてます。
はじめは好きという感情はありませんでした。
ある時、みんなで掃除をしていて通り道が狭く困ってると「こっち来ちゃいな」と、腰を軽く押してくれました。その時に、転びそうになってかなり近づいちゃってからドキドキしています。
他にも帽子が飛びそうになり紐が結べず慌ててると結んでくれたり、ピースするのが癖な私の真似をしながら褒めてくれたりと優しくしてもらってますが、私自身がすごく子供っぽいためかなんだか恋愛のソレとは違う気がしてます。
最近びっくりしたのが、草まみれになったとき「ちょっと後ろごめんね」と軽くですが、太ももとお尻の端をはたいてくれました。
小学生だと思われているのかを友達に相談したところ、「気があるんじゃない?そうじゃなきゃセクハラだよ」と笑われる始末。
年上だし、職場の先輩だし変に期待したくないです。正直な意見をお聞かせください。