本文へ

よく目が合います

レス4
(トピ主 0
だいすき
恋愛
職場で気になる人がいます。で、ついついその人のことを見ちゃうんですが、よく目が合うんです。 たまに軽くメールしたりもするし、職場でも仲良く普通に話して、ただの仲良し同僚なんですが、お互い別々の仕事をしてて、ふっと目が合うとドキドキしてしまいます。 しゃべってる時はそんなドキドキもせずに普通にしゃべれるのに、離れたところでお互い目が合うと、なーんかドキドキしてしまうんですよねえ。 好き?やっぱり。 お互いそんな対象ではないとわかっているのですが、なんかちょっと意識しちゃいます。 よく目が合うのって、普通なんでしょうかね。向こうもちょっとは私のことを意識してくれているのかなあ。だったらうれしいのにな。

ランキング

レス

目は口ほどにものを言う

🐧
たらこ
 次の段階へ向けて、行動を起こしてみたら?

脈あり

😀
ニコニコ
私の脈ありものさしから言うと、よく目が合うというのは、高ポイントです。 また逆に、私も好意を示すときに、目を合わせるようにします。 様子をうかがいながら、アタックしてみたらどうかな?

相手を見る頻度が上がれば目が合う可能性も上がります

041
ごめんねー
宝くじを一枚買っただけでは300円さえ当たるかどうか判らないけど 宝くじを10枚1セットで買えば確実に300円当たるようなものです。 頻繁に同僚を見ていれば何かの拍子で顔を上げた彼と目が合う事もあるでしょう。 同僚の視線を感じているのならともかく同僚を見ていると目が合うだけなのですから それで「よく目が合います」と言われてもねぇ。 とりあえず同僚を余り見ないようにしてみれば? 本当に同僚がトピ主に気が有るのなら、 トピ主が頻繁に同僚を見なくとも繰り返し目が合う筈です。

意識

🐧
3成人
すると、それが目に着くものです。 おそらくだいすきさんが意識しているから余計そう感じられることだと思います。 そのテレパシーが相手に通じるかですから、頑張ってみたらどうでしょうか。 男女の恋愛はヒョンなことから始まる事が多いですから、勘違い、思い込みけっこうじゃないですかね~。 トピ主さんが好感を抱いているのなら、アタックしてみたらどうでしょうか。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧