本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との関係をやめるために、背中を押してください。

彼氏との関係をやめるために、背中を押してください。

レス15
(トピ主 2
😨
りんりん
恋愛
多くのトピがある中、見ていただきありがとうございます!長文ですがご了承ください。 私は20代前半で、年上の彼氏と2年間付き合っております。 彼からの一目惚れ猛アタックの末付き合いましたが、頑固で自分のしたいことしかしないため、何回も喧嘩になり、別れを告げられ了承しました。 彼氏は祝い事が嫌いで、私は好き。 お互い自分に合う人と付き合いましょう、となりました。 一度別れましたが、彼から今までのことを謝られ、「ホワイトデーも誕生日もきちんとするから、お願いだから復縁してくれ」とのことで2ヶ月後に復縁しました。 その結果、旅行や色々なところに行くことが出来ました。とても楽しかったのですが、ホワイトデーはあまりにも過ぎてもくれないため「ホワイトデーは?」と言っても今度!です。それは諦めました。 ですが、5月初めの誕生日の時期は忙しいとのことで「6月にしてくれ。それまで会えない。」と言われました。忙しいのは分かっていたので、了承しました。 →長いためレスで書かせて頂きます。

ランキング

レス

あなたにとって彼って何ですか?

🐱
stella☆
続き前に申し訳ないですが… トピ主さんにとって、彼は何なのですか? プレゼントくれて、いろんなところに連れて行ってくれる 便利な人ってだけなのでしょうか? 大好きな大切な人じゃないなら、別れた方がいいと思います。

押しましょう

🙂
ぼんみ
押しましょう。 >お互い自分に合う人と付き合いましょう その通りです。 多くの男性は、女性の好きな祝い事が面倒で、仕方なくやっています。 今後、彼以外の人でも、求めすぎると、飽きて捨てられやすいですよ。

男って

041
まかろん
性欲があるから、なかなか別れてくれないんだよね… それ遊び相手やん…みたいな。 大事にしてくれる価値観の合う人みつけてね! まだ若いんだから大丈夫。

トピ主です

😨
りんりん トピ主
5月は結局、土日は余裕のありそうで、そのこともあり「なぜ後回しにするんだ!」などと言ったことを色々と言ってしまいました。 あちらは「りんりんの祝って!は意味不明だ。そんな言われたら祝いたくなくなる。」「祝い事は嫌いなんだ」だそうです。 あちらの言い分はわかります。でも、復縁の理由に使われたのに、そして今年は…!と期待していた自分に悲しくなりました。 結局その後謝られ、誕生日はしてくれるそうですが…。 好きですし、一緒にいる時間はとても幸せで楽しいのです。面白く、友人も多い。無理矢理でも紹介してくるので、輪も広がりました。そのため、あと一歩が踏み出せません。 このまま付き合っていても、都合のいい女だと思います。ずるずると付き合っていてもしょうがないと思い、区切りを付けようと投稿しました。 関係をやめるためになんと彼に話したらいいか、皆様のご意見をお聞かせください。

年上ってどれぐらいの?

💡
ユッカ
きっと主さんが子供過ぎて彼にしてみたらチョロいんでしょうね。 そして都合よく関係だけを持ちたい、お祝い事とか面倒なことはしたくない、だってそういう感情は特に無いから・・って事ですね。 主さんの若い身体だけがたまに欲しい!というおじさんの身勝手な欲望でしょうね。 主さんももっと自分を大切にした方が良いですよ。

根本的に合わない

😨
ビンテージ
あのー やってやって!!と言って駄々こねて、相手が仕方なくお祝いしてくれても私なら嬉しくないです。 そもそも、お祝い事とかに疎い男性はたくさんいます。 今の彼とは約束して復縁したのだから、約束守れてない時点で別れるべきでしょ。 でもね、あなたみたいなタイプ 男性めんどくさいと思うよ。

そのお付き合いの質

🙂
posuyumi
祝う、の内容が「その日を大事に考え、一緒に楽しい時間をすごそうとしてくれること」なのか「日にちは前後してもいいからプレゼント」なのか。 どうも「まだくれないの?」という突っつき方をしてるところを見ると後者でしょうか。 一緒にでかけるのが楽しい、知り合いも増えた。それはいいのですが 「彼を好き」という気持ちが見えません。 好きでもない人にプレゼントをもらえるならお付き合いを続けてもいいんだけどもらえないから別れたいというのは ライトな接客業よりも品がないと思いますよ。 いわゆる、指一本触れさせなくても貢いでもらう、がそういうお仕事。 あなたが旅行にまで同伴してプレゼントもらえてないんですけどーっていうなら、ですが。 プレゼントをもらえるもらえないではなく、自分をもう少し大事にしてください。

あらまあ

🐶
クリームコロッケ
ホワイトデーも誕生日もきちんとする…っていう約束でヨリを戻したんですよね。 守ってないじゃん。 「嘘つきとは付き合えない」で終了しましょう。

無理やり祝ってもらって嬉しいですか?

041
ちゃむ
>祝い事は嫌いなんだ これは彼の本音でしょう。 彼はトピ様の誕生日なんてどうでもいいし、面倒なんです。だけど別れたくない、これをしないと別れるって言われるから、無理やり、イヤイヤやっているだけなんですよ。 トピ様は脅して怒って、復縁したときの約束だからって、イヤイヤ誕生日を祝ってもらって幸せなのですか? 心から誕生日のお祝いをしたい、、、とまで思ってくれる男性は少ないかもしれません。でも約束したことを後からキレるほど嫌なら、強要しても楽しくないでしょう。 そこまでトピ様がこだわるなら、祝ってあげよう。笑顔が見たいから、、、と言ってくれる男性ならいると思います。 お互いに無理してケンカになって、イヤイヤ誕生日祝いって、余計に惨めになると思います。しかも復縁してまだ最初の誕生日でこれって、もう続かないと思います。 お互いの愛情もあまりないと思います。お互いに自分自分で、あまり付き合う意味がないと思います。一緒にいて楽しい人なら、他にもいると思います。付き合うなら愛情がある人、相手の為に調整できる人がいいと思う。大事にしたい、って気持ちがないなら別れましょうよ。

質問

🙂
わかめ
分からないのですが・・・ 彼は、誕生日やバレンタインデーに、トピ主様からプレゼントをもらっても、トピ主様にお返ししたくないということ? それとも、デートや食事代はすべて彼が支払っているのに、さらにトピ主様から誕生日の要求をされるのが嫌ということ? そのどちらでもなく、ただ単にイベントが嫌いなだけ? で、結局、彼は、イベント好きなトピ主様からは、プレゼントもらいっぱなしなら、お別れの一択ですね。お付き合いは、フィフティフィフティにしないとね。

有言不実行男は面白くても駄目

🐤
ビスケット
やっぱりね。ホワイトデーも誕生日もきちんとするからと言った舌の根も乾かぬうちに彼女に「ホワイトデーは?」と言われてしまうその感じ。誕生日までそんな状態。 男は言葉より行動を見なければいけません。 行動でその人の優しさ、人間性、自分がどれだけ思われているか全てわかるんですよ。 言葉なんてなんとでも言えますから。 挙句の果て「祝い事が嫌いなんだ」って改めてキレたんでしょ? お話になりません。 トピ主さんもわかっているとおり、あなたは彼にとって都合のいい女枠だと思うので何を話しても否定されて取り合ってくれないと思いますよ。 話し合いなんて不毛。一言「行動と言動の伴わない人は信頼できないので」と言って離れるしかない。 頑張って下さいよ。そんな男にコントロールされてカッコ悪いよ。 カッコいい女でいて下さい。

お別れは

041
チューリップ
相手に相談するものではない。 通告するだけでよい。 相性が悪いんだろうね。 悪縁は断たないと良縁はやって来ない、 その男が云々と言うよりもトピ主さんが優柔不断で中途半端な印象です。 ぴしりと通告すればよい、相手の納得は不要です。 それが別れと云うものですから。

双方、結婚する相手になりますか

🙂
既婚男性
トピ主(彼)は将来、どのような関係を意識しているのでしょうか。彼(彼女)としてはOKだが、夫婦となると無理レベルなら、将来の結婚が想像できないから、別れるでもいいかと思います。また、彼が結婚する気がないなら、トピ主から結婚を迫れば彼から別れを切り出すかもしれませんね。彼が結婚を了承しても、友人ではなくトピ主を優先することを切り出すと無理と言い出すでしょう。それを理由に別れになるかと思います。 男性目線からトピ主さんはキープ女性、都合のいい女にしか見えないです。ホワイトデーをやらず、誕生日も後回し自体女性軽視か、他に本命の女性がいるか。また、言い方が悪いですが釣った魚に餌をやらない究極の男性にしか見えません。

押しますよ

🙂
わんてん
一目惚れ猛アタックで欲しいものを手に入れるという人だから、人間として誠意を持って付き合うなんて関係無いんですよ。只のハンターです。 あなたは、やりたいときにご機嫌とって、やるだけの相手という位置付けです。多分、他でアタックして成果がなかったんで、戻って来ただけでしょう。 そうやって押し倒されて、へらへらやられてるからバカにさらるんです。 まともな付き合いできる人を探したらいかがですか?

トピ主です。

😢
りんりん トピ主
皆様のお言葉心に染みています。 バレンタイン、相手の誕生日は当日に楽しい時間を過ごせるように工夫やプレゼントをしました。 普段は全て割り勘です。 相手のことは大好きで、だからこそ優柔不断になってしまい、プレゼントが貰えるだけで我慢しようとしていました。 当日にでも、違う日でも心からのお祝いが欲しかったです。 皆様からのお言葉を胸に次に進んでいこうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧