本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゲーム漬けの彼、自分の気持ちをどう切り出せばいい?

ゲーム漬けの彼、自分の気持ちをどう切り出せばいい?

レス6
(トピ主 0
😢
しゅか
恋愛
私22歳、彼25歳、付き合って1年半、遠距離をしています。彼は勤めていた会社がブラックで残業続きで体調を崩してしまい、今年の3月に退職しました。現在ハローワークに通って職を探しているようですが、いいところがないといまだに動かず。実家が農家なので今は両親の手伝いをしているようです。 そんな中、彼がゲームばかりしています。元々ゲーム好きな彼なのですが、退職してから時間ができたことで、新しいゲームを買って昼夜関係なくプレイしているようです。ゲームに関することは私があまりいい顔をしないと思っているようで話してきません。まだそれだけなら許せるのですが、ツイッターで繋がっている女の子とオンラインで協力プレイをしているようです。 夜に毎日通話するのが日課なのですが、電話を切った後~深夜にその協力プレイをやっているようで。相手の女性は彼よりも歳上で彼氏もいるようなので、ただのゲーム友達だと思うのですが、相手の女性は不特定多数の人とプレイしているのに対し、彼はその女性とばかりリプを飛ばしたりプレイしているので気になってしまいました。

ランキング

レス

そのまま

😨
むーちゃん
よく不思議に思うんですけどトピ主さんみたいな人、いますね。 自分の中で疑問に思う事、それを相手に聞いてみたい気持ち、それがハッキリしているのに「どう切り出せばいい?」「どう聞けばいい?」って悩んでいる人。 遠慮の気持ちなんでしょうか。言って嫌われたくないという気持ち? 交際しているんでしたらそういう事はハッキリ聞いていいんだと思いますよ。 それでこじれるなら、それって問題。他の部分もうまくいっていない証拠だと思うし健全なおつきあいじゃありません。 ゲームしてるのはいいけど、一緒にプレイしてる女性が気になる。 なんか嫉妬しちゃうんだけどなあって言ってみたらいいんじゃないの。

ハッキリ言います

🙂
ダビガトラン
大抵のゲームは恋愛より楽しいです。 少なくとも、貴方との付き合いが ゲームより楽しく魅力的で、人生をかける価値がある、と 彼が思わない限り、彼はゲームをやめません。 彼は会社も辞め、実家で待つのは農家としての人生だけ。 ゲームの方が楽しいのは明らかですね。 たぶん辞めないと思いますよ。

ゲームぐらい

🙂
ぼんみ
ゲームぐらい好きにして良いんじゃない? 別にトピ主は奥さんじゃないでしょう。 仮に、彼が自分の趣味の合う人に乗り換えたとしても仕方無いんじゃないでしょうか。 トピ主が、彼とオンラインゲームをするなら別ですけど。

本当にブラックかな

🙂
じじい
単に彼の忍耐力がなくて辞めただけじゃないかな この先もすぐ無職になるかもよ おつきあい自体を考え直しては

弱い人間はやめる勇気もない

😝
モグ
うちの夫もゲーム大好きです。 テレビを見ている時はスマホ、寝室にいるときはプレステと、息をするようにゲームをしてます。 一生懸命ってわけでもなく、常に、なんです。 タバコと同じで無意識に手が空いてるとやっちゃうみたいなんですよね。 ゲームをするっていうより、してるほうが普通っていう…習慣というか、日常というか。 見てても特に、あーこれは辞められないわーと思うのが、夫はゲーム会社に勤めてて、仕事でゲームしてるのに、あー疲れたーと言って別のゲームするんですよ。 セカイノオワリ。 ネット対戦だと自分だけ勝手に落ちることができないんですよね。 チームで決まった時間に集合しなくちゃならないし。 今もドラマで光のお父さんやってますけど、画面の向こう側にもう一つの世界があって、そっちで生きるのもまた人生なんですよ。 私は今はしないけど昔していたので、ゲームにのめり込む気持ちわかります。 トピ主さんもやってみればわかるんじゃないですか? 彼は向こう側の世界の方が楽なんですよ。 先がないとわかってても楽な方に流れちゃうもんなんです、弱い人間は。 結論から言えば、彼は弱い人間だということです。

ゲーム中毒は問答無用でアウト

🙂
ゆうか
ネットゲーム依存症って、私は暴力癖とギャンブル癖と同等に見ています。 つまり、問答無用で結婚相手に不適な人ということです…。 ゲーム中毒の人間は、たとえ共働きでも家事も育児もしませんし、ゲームにかまけるせいで家庭内のコミュニケーションも希薄になります。 男女問わず、ネットゲーム中毒の人と結婚するのは全くおすすめできません。 しかも無職で転職活動もしていない男性ということ。 なぜあなたが見切りをつけないのかと、そっちのほうが不思議でなりません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧