私には遠距離で付き合っている彼氏がいます。
今、コロナで自粛中というのもあって家にいるときはほとんど通話を繋いでいるいわゆるリモート同棲状態なのですが、少し前は、一緒に映画を見たりそれについて話したり寝るときは眠くなるまでなぞなぞをだしあったりする程の、喧嘩も少なくなってきて関係が落ち着いて仲が深まっていた頃でした。
それが一週間程前に、彼がネットを始めた頃(3年前)に仲良くしていたという女と彼がネット上で再会して、彼がたまにプレイしていたゲームをその女性もプレイしているらしく、その日から夜中に彼はその女性と二人で通話を繋げながらゲームをするようになりました。「今日もちょっとあの人とゲームしてくる」というように特に隠されていた訳ではなく教えてくれてたんですが、彼の生活が夜中から明け方にかけてゲームをして、明け方から夕方~夜まで寝ていてまた夜中からゲームというふうに変わってしまい、私が彼と話す機会がほとんど無くなってしまいました。
話す機会が無くなってしまったのも悲しいんですが、その女性との関係も不安です。夜中でゲームをしながらお酒を飲んだりして楽しそうに話しているらしく(女性は私の存在を知らないらしく自慢気に(?)ツイートされていました)話によるとその女性には彼氏がいるらしいのですが、昔の友人ということで構えてしまいます。私には異性の友達がほとんどいないので余計に男女間の友情が信じ難いのもあります。
このように悩んでしまうのは私が重いからなのでしょうか、普通ならこんな悩むこと無いんでしょうか。倦怠期を乗り越えてより一層仲良くなれたと思っていたところなのでショックです。読んでくださった方ならどう思うか教えていただけるととても嬉しいです。
また、私はそのゲーム機も持っていなくてあまりゲームをしないので分からないんですが、同じようにゲームをよくされる方の意見も聞きたいです!