オンラインゲームで元カレに……(長文すみません)
監視?されてる気がする…
考えすぎなのでしょうか?
お互いに嫌いで別れたわけではなく、いろいろ事情がありお別れしました…
嫌いになったわけではないのでオンラインゲーム上でまだ繋がりが残っていますし、LINE連絡もとれる状態です。
別れてから特に一緒にプレイしたりするわけではないのですが、オンライン通知は相互で届くままにしています(あまり意識し過ぎても…と思い特に設定をいじってません。Switchです。)
別れてからは、気を遣うかな?と思い私は一緒にプレイしていた時間帯を避けてログインするようにしていました。
そのせいなのかはわかりませんが、普段なら彼がログインしない時間帯に私がログインしているとオンラインの通知が表示されることが増え、しばらくするとログアウトになります。
ロビーに入室した形跡もないのですが、誰とプレイしているかは、相互に見ればわかります。
私は特に確認してなかったのですが、先日別フレンドを誘う為にログインフレンドを見て待っている時に彼のオンライン通知が入りました。
しかし、特にプレイ中表示になることなく5~10分程で消えました。
何だったのかな?と思い、また数日後同じ状態で待ち合わせのフレンドのログインを待っていたところ、同じことが起こりました。
彼のフレンド全てを把握しているわけではないですが、同じゲームをプレイするフレンドは私くらいしかいませんでした。 なので何かのアピール?なのか?とふと思ってしまいました。
誘うわけでも、入ってくるわけでもなく、消えます笑
考えすぎでしょうか?