本文へ

夫の誕生日

レス3
(トピ主 0
041
なな
恋愛
彼の転勤を機に結婚退職し、今は専業主婦です。
先日バイトの面接を受けたのですが、夫が転勤族であるし、経験者の方が応募してきたとのことで落ちちゃいました。
以前働いていた時は、「仕事やめたい~!」としょっちゅう思っていたものですが、今、自分で働いて収入を得るということはとても素晴らしい事なんだなぁ・・・と、しみじみ実感しています。
彼の誕生日に、自分のお金でプレゼントを買えないんだなぁ・・と思うとなんだかせつないです。
専業主婦の方、ダンナさんの誕生日はどのように祝っていますか??

ランキング

レス

普通に

041
美香
夫の誕生日は、夫が稼いできてくれたお金で、私が料理を作り、プレゼントを買って、家族で祝います。 言われてみれば、夫が働いて稼いだお金でプレゼントっていうのも・・という気はしますが、、 でも、私も家事や育児を頑張ってるので(外で働いている夫とは比べ物にならないでしょうけど)、夫のお給料の少しは、私の分かな?って思ってます。 だから、その私の分からプレゼントを買ったよ。って感じかなぁ? その代わりと言ってはなんですが、私の誕生日はほとんど何もありません・・・ >彼の誕生日に、自分のお金でプレゼントを買えないんだなぁ・・と思うとなんだかせつないです こんな風に思えるトピ主さんは、とっても素敵な方なんですね。 良い職場が見つかることを願ってます!

手作りします☆

041
なりたて専業主婦
夫の転勤を機に専業主婦になりました 落ち着いたら、また仕事を始めようとは思っていますが 結婚して初めて転勤での引越しを経験した私は まずは新しい土地に慣れることが大事、と夫に言われ 外で働くのは、こちらでの生活に馴染んでから、と思っています 自分で働いたお金はないけれど、お誕生日のお祝いには 家でケーキを作ったり、手の込んだお料理を振舞います 手作りが大好きな夫は、とても喜んでくれますよ 私の友人が手作りに凝っていて、旦那さまの下着まで自作されたので この際だから、手作りを極めてみようかと考えております(笑)

私も専業主婦ですが…

041
ショコラ
トピ主さんのお気持ちはよく分かります。 旦那様が、一生懸命働いて得たお金を使うのに罪悪感があるのですよね。 私も結婚前は働いていたので、お金を稼ぐことの大変さを知っているだけに余計にです。 でも、他の方も仰るとおり家事も立派な労働ですよ! さて、プレゼントなのですが、身に付けるシャツとかセーターとか、普段買うものよりちょっと良い物を差し上げたらどうでしょう?最近、衣料品で、ぼちぼち買わなくちゃ~って物はないですか? ウチの主人は夏の誕生日なので、ポロシャツだったり通気性の良い夏パジャマ上下などです。 例えば今時分でしたら、高級セーターでも随分お得なお値段の掘り出し物があったりします。 専業主婦のメリットとして、自分の時間があるのですから、納得の行く物を是非探し回ってみて下さい。 賢い買い物した~♪って思えれば、自分に自信も持てると思いますよ。 食卓に、その辺のスーパーなどで売っている安い小さな切花を飾るだけで雰囲気も変わると思いますし、お料理でも少し趣向を凝らしてみるとか。(ちなみに先日のVDの夕食…ハンバーグの上にハートに抜いたチーズを飾って演出しましたよ♪)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧