本文へ

男の脱毛

レス18
(トピ主 0
041
咲夜
皆さんはじめまして、男の脱毛についてお聞きしたいことがあります。
色々トピックを見させていただいたのですが、女性が通っているレーザー脱毛は男にも同じくらい効果があるのでしょうか?
エステや皮膚科の医療レーザーなど、種類は色々あると思います。

実際にWebでお店を探してみたのですが、どこも宣伝文句は「最新」「安全」「スピーディ」で参考になりませんでした、脱毛の方式もお店によってまちまちのようですし。

今脱毛したいところはヒゲです。
頬・顎・口周り・もみあげの下辺りと、ちょっと範囲が広め。
よく看板などで見かける2~3年保証ではきっと抜ききれないんじゃないかなと思うので、永久保証が安心できるのですが。。。
ここの記事で10万くらいで永久保証というのをよく見かけますが、どのくらいの範囲まで10万でやってもらえるのでしょうか?

また、それによって腫れた・色がおかしくなったなどの体験談や、10万ほどで永久保証をしてくれる皮膚科を是非紹介してほしいです。
どうか知恵を貸してください、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

微妙

041
freeway
レーザー脱毛は正確に言うと「半永久」です。 照射しても毛根が生きている限り生え続けます。 また、レーザー脱毛は医療機関でしか認可されていないので、その辺の駅前のエステサロンとかで行うのはかなり危険とリスクを背負いますよ。 確実に脱毛したいなら、絶縁針が良いと思います。 ただ個人的好みですが、男がツルツルスベスベだとちょっとキモチワルイですね。 多少毛があった方が男らしくてカッコイイのですが・・・。

コメントありがとうございました♪

041
咲夜
▼freewayさん コメントどうもありがとうございました お返事が遅くなってしまってすみません、少々用事で家を空けていたもので そうですね、脱毛はいくなら皮膚科のものにしようかと考えています、エステのものは皮膚科より威力が弱いなどの記事も結構見かけますし。 やっぱりちゃんとした病院などのほうが安心できますよね。 男で髭がないのは気持ち悪いですか(苦笑) 髭が似合うような顔や肌色だったらよいのですが、残念ながら私は髭が似合いませんので(涙)

覚悟を!

041
めいりん
医療脱毛に通っています。 本数が多ければ多いほど 毛が太ければ太いほど痛いです。 輪ゴムでパチンとはじいた程度とよく いわれますがあれは嘘です。 覚悟しておいたほうがいいと思います。 本数が減りはえてくる毛も細くなる 数回後でも顔と下肢はとにかく痛いです。

はいっ!質問です。

041
もちろんパワステ!
何故脱毛したいのですか。 ひげ剃りが面倒なのですか? それとも異性にもてたいからですか? 女性の眉と一緒で流行には流行り廃りがあると思うのですが 将来毛むくじゃらが主流になったらどうしましょう。 私も【freeway】さん同様フツーにあったほうがいいしあのざらっとした・・・ (ナニ、一人で照れてるんじゃい!) ご回答お待ちしてます。

もちろんできますよ

041
脱毛中
医療機関でレーザー脱毛中の女です。 私の行っている病院は大きな部屋をついたてとカーテンで仕切って施術しているので、となりの小部屋から他の患者さん(?)の声が聞こえてくることがよくあるのですが…。 男性の利用者、かなり多いですよ! 患者さんと看護師さんの会話を聞いていると(盗み聞きをするつもりはないのですが、聞こえてしまうんです…)、ヒゲ、胸毛、ビキニラインなどの脱毛を希望されてる方が多いみたいです。 「いたーい!!」という男性の絶叫が聞こえてきたことも(汗)。 ヒゲの脱毛はけっこう痛いみたいですが、美しくなるために!トピ主さんもがんばってください!

オススメできます

041
しょうこ
旦那さんがカミソリ負けが酷く、特にのどの辺りなど剃り切れず抜いたり、とにかく痛々しいこと、 それに時々私にも刺さったり引っかき傷が出来る程の剛毛。(笑) 私がレーザーで効果を実感していたので説得して行って貰い、今計7回くらいになったかな? あご~喉はもうほとんど無いです。 ほうれい線のあたり(口横)がしつこく、まだぽちぽつとありますが、口の上下はかなり無くなりました。 皮膚科や美容皮膚科で、レーザーを使用できる医師がいるところ、そしてお値段もピンきりですのでよく見極めが大切。そして、お勧め出来ないのが、O年保証 というような、期限のあるもの。 かなり痛いですので、なかなか足が向かないこと、それから真夏は紫外線が気になるのでやめたほうが良いです。 一回一回の値段が決まっているところが気楽で良いですよ。秋冬は結構予約が取れなかったりしますので。 一回照射のあと、抜け切って綺麗になるまで2週間くらいはボツボツに耐えねばなりません。営業接客の人などにはその期間がちょっとつらいかもしれません。

やめときなよ

041
max
そもそも何で脱毛しようと思ったの?しかも「髭」・・・ 気になるくらい濃いなら無理かもしれないよ、医学上。 オカマじゃないんだからさ(オカマだったらごめんなさい) 男は小細工しないのが一番!中身で勝負です!

調べた事はあります

041
にうにう
旦那が興味あると言うのでヒゲのレーザー脱毛をちょっと調べた事があります。 やはりエステは金額が高い割りに効果が薄く、医療用の方が評判いいようです。 範囲はお店によって違いそうですが、私が見た所では男性のヒゲの場合10万円で「鼻の真下→耳の穴→耳たぶ→喉仏のてっぺんまでをラインを引いてその内側になる部分」が対象でした。 個人差があるそうですが、照射直後赤く腫れるのはよくある事のようです。個人HPで実際にやってらっしゃる方が顔写真をUPしてるHPがあるのですが、結構すごい事になってました。1日2日で赤みはひくそうですが。 腫れや痛みも辛そうですが、照射した後、中で焼かれたヒゲが外に出てくるまで1週間くらい泥棒のような無精ヒゲ状態になるそうで、お仕事をしている方にはその状態の方がネックになるかと思いました。 針脱毛はものすごく痛くてお金もかかるそうです。女性の友人が足を針脱毛してましたが、女性の足ですら相当な期間とお金がかかって痛みも強いそうでしたから、男性のヒゲはもっと大変だと思います。

皮膚科とかだと

041
かな
病院でやってもらう場合、針脱毛の際に先生にお願いしたら、ちゃんと麻酔をかけてくれますよ。 アフターケアーを考えたら、病院のほうがいいと思います。 針脱毛はかなり痛いです。 麻酔かけたら脱毛後に皮膚は腫れないけど、麻酔をかけなかった時はあとで皮膚が腫れてしまって内出血になっていました。 それ以来、針脱毛の際は部分麻酔はかかせません。

たくさんお返事ありがとうございます!

041
咲夜
たくさんお返事を頂きましてありがとうございます、とても参考になりました^^ ▼めいりんさん 輪ゴム程度の痛みじゃないんですね、相当痛そうですが頑張ってみます! 毛が中で焼けるわけですから、痛いのは当たり前といっちゃ当たり前かもしれませんね(苦笑) 男は女性の倍痛いと考えたほうが良いですね。 ▼もちろんパワステ!さん、maxさん 男で脱毛って気持ち悪い!って考える人も少なからず居ると思います。 私の場合は、髭剃りが面倒なのと、見栄えがよくなればなぁと思ったからです。(オカマじゃありません) 剃っても剃り跡が目立ちますし、すぐまた生えてきます。 めんどくさいし見た目は悪いしでいいことありません(涙) 高校生くらいまではほとんどなかったのに、と懐かしむくらいです(もやもや) ヒゲが生えてから、老けた?と言われたのが一番ショックでした。 中身で勝負!とは言っても、やはり見た目は気になってしまうものです。 ちなみに髭の濃さは普通くらいです。 お返事が長くなってしまうので、もうひとつ追加で投稿します。

お返事その2

041
咲夜
▼脱毛中さん なるほど。 最近ではやっぱり男性の脱毛希望者も多いんですね! でも他の患者さんに内容が聞こえてしまったりするのはちょっと恥ずかしいかもしれませんね(笑) 痛いのを我慢するのは大丈夫だと思います、思わず声を上げないように気をつけます(苦笑) ▼しょうこさん 私も、髭剃りで剃りきれない部分を毛抜きで抜いたりしますが、結構痛いし丁度見えない部分にあったりでどうしても抜ききることすらできません。 一回一回の値段が決まっているというのは、例えば10万で永久保証になり、その後の施術が格安になるということでしょうか? ▼にうにうさん 針脱毛はあまり現実的ではなさそうですね(汗) 脱毛範囲は、それプラスもうちょっとあればって感じなので、何とかなりそうです。 少しの我慢でヒゲがなくなるなら、頑張りたいと思います! 一番心配だったのは、レーザーの照射で皮膚がただれて元に戻らなくなるなどの症状が最近でも多いのかということだったので。 皆さん、色々な情報やご感想ありがとうございました! とても参考になりました、これを踏まえてもう一度お店を探してみたいと思います。 ありがとうございます!

反対意見の方いますけど、

041
まぁ
トピ主さんはやりたいのですよね? 私は女性ですけど賛成派です。 似合っていない人、剛毛で皮膚が負けてしまう人、色白で青々となってしまう人、など、頑張ってやると生活変わると思いますよ! 知人の生えてこなくなった部分を触って「こんなにやわらかいんだ~」と感激。 それこそ剃っても夕方でもう目立ってしまうような人などはストレスになるでしょうし。 私の通ってる皮膚科 スーツのまま通ってる男性多いですよー。 傷みと、しばらくの間ちょっと無精ひげに見えてしまうことだけ耐えられれば、 1回でもかなり効果が期待できます。剛毛の方が効くので。(私は産毛もやってます、すぐつるんとなって長持ちするのですがまたはえて来てなかなか減らない。足の太くなってる毛には効果絶大でした) 頑張ってください。

痛いよ~

041
みゃん
ツルツル卵肌の男性、大好きです! 私は女性ですが、1997年から脇とビキニラインのレーザー脱毛に通っています。渋谷にある高橋医院です。 私は、両脇10万5千円、ビキニラインも10万5千円払いました。 ここは、初回にお金を払ったら、毛が無くなるまで何度でも通えます。今でも年に一度ぐらいの割合で通っています。毛はほぼなくなりましたが、まだ数本残ってるので、それを処理しに年に一度。もちろんお金は取られません。 男性でヒゲやボディの処理をする人も結構いるようですよ。 私の友人は、胸毛ともみ上げをレーザー脱毛していました。 ヒゲはわからないけど、脇はすっごく痛いです。輪ゴムをはじく程度なんてウソウソ! 私はビキニラインよりも脇のほうが痛いですね。 スベスベお肌のイイ男めざしてください!

私の友達(♂)で経験者いますよ~

041
ちい
私の友人の男性は、カミソリ負けがひどいという理由で髭の脱毛をしました。 気持ち悪い~という方もいらっしゃいましたが、全然そんなことありませんよ。 逆に髭の剃った後の青みが無くなっていいかんじです。 (髭の脱毛をしたなんてことは施術前を知らなければわかりません) あと、10万円の永久脱毛に関しては、本当にいろんなところでお値段の差が激しいので何とも言えません。 脱毛させる毛の絶対数の多さから女性より高くなるかもしれません。 そのあたりは行かれる施設によって違うと思うのでそれぞれ問い合わせをされると良いと思います。

一回ずつ。

041
しょうこ
ご質問があったので、もう〆られたかな?と思いつつもレスしてみます、 一回ずつというのはその名のとおり一回ずつ範囲によっての支払い、その場限りです。(うちが利用しているのは5000~13000円くらい。) 永久保証というのもあるのですかー、 どちらにせよ一度はテスト照射をしてみて抜け具合などの経過を見ないと、10万はお高い買い物ですよね? 人により減り具合も違いますし。 うちの場合は一度あてて抜けたらその後かなりの期間行かなくても良い程度で、残っている部分が気になりだして思いついたように行く、という気軽な感じにしていて、一度医院を変えています。最初のところが時間制で、お得だったのですが、量が減って今度は時間が余ってしまったので、 1箇所5000円のところに変えたんです。 一箇所というのが例えば鼻下、あご、喉、という感じで。 結果的に「もうこれでいいや」となるまでに10万は使わないかな?10万くらい行くかな?というきわどいところです。本人も「全部完璧になくしたい」とまでは思っていないようなので。ご参考までに。

【お詫び】

041
もちろんパワステ!
咲夜さんは男の脱毛の【賛否】を問うていたのでは なくて、【方法】を問うてたのですよね。 それなのに場違いな質問をしてしまって 申し訳ありませんでした。反省・・。 もういい大人になって長いのに。 もう〆後ですが編集部さま。 ボツにしないでください(涙)

すごいたくさんのお返事ありがとうございます!

041
咲夜
こんなに皆さんからお返事をいただけるとは思っていなかったので、見ていてびっくりしました!(笑) 本当に色々な意見やアドバイスありがとうございます まだまだ、ここの病院がお勧め!などの情報提供をしてくださる方大歓迎です。 体験談やアドバイスもよろしくお願いします! ▼かなさん 針脱毛は手間も時間もかかりそうですね。。。 レーザー脱毛を試してみたいと思います、ありがとうございました! ▼まぁさん はい!やりたいです!(笑) 親なんかにも、やめなさいよっていわれるんですけど、肌が白いほうなので跡がくっきり分かるし似合ってないし夜頃にはしょりしょりいうのでイラッとします。。。 頑張ります、ありがとうございました! ▼みゃんさん 高橋医院ですね、調べて見ます やっぱり皮膚の中で毛が燃えるのと同じですし、太ければ太いほどいたそうですね(汗) ツルツル目指して頑張ります! ありがとうございました!

すごいたくさんのお返事ありがとうございます!その2

041
咲夜
▼ちいさん なるほどー。 10万でも、範囲次第で収まるか収まらないか病院ごとに違いますよね。 色々な病院をあたってみます。 ありがとうございました! ▼しょうこさん まだ〆てませんので、大丈夫です。 わざわざすみません(汗) 一回ごとでの計算は確かに気軽ですね。 でも、どうせやるなら完璧に抜ききってしまいたいと思っているので、10万で何回でもできるところを探したいと思います、ありがとうございました! 男の毛はどこもしつこいですから(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧