本文へ

今日はガラガラでした

レス6
(トピ主 0
041
mumu
話題
モールに接続してるスポーツクラブに行ってます。いつも土日祝日(平日も)は、スポーツクラブにも、モールのレストラン街にも一番近い駐車場は満車なのですが、今日・母の日は珍しく空いてました! 母の日だし、一番混んでそうなのに、どうしたことでしょうか??  みんな、どこ行った?? 

ランキング

レス

きっと

041
40代のババ
離れて暮らすご両親の所へ行っているのですよ。 顔を見せにね。 昨日のTVでやっていましたが、親の立場の人がもっとも望むことは元気な姿を見せてくれることなんだそうです。 モノや花は大きく引き離されて3位以下。 一昔前流行った、母の日だからモールに繰り出すのは、実は母の日モドキ。 小さな子供のいる家庭で、夫が妻に食事作りを休ませる妻の日みたいなもの。 でも、今は少子化でそんな家庭も少ない上に、ジジババが豊でモールじゃ満足しないし、望んでいる事は顔を見せること。 ジジババに顔を見せて、良く来たとご馳走を食べさせてもらう方が楽だし、本来の母の日に回帰したんじゃないかな?

母の日だから

🙂
れいこ
モール内のカジュアルなレストラン街じゃなくて、こじゃれたお店なんかに行っているのでしょう。 スポーツクラブはお休みして、実家へ母の日のお祝いに行ったり、 行きたくもない義実家に、ご機嫌伺いに行ったりしてるのでしょう。 母の日なのにじゃなくて、母の日だからじゃないですかね、 父の日は、また違った光景がみられると思いますよ。

混んでた。少なくともお昼の11時くらいはね。

041
あれえ?
 スポーツクラブもあるホームセンターっぽいところに同じ日に行きましたが、混んでました。  少なくともガーデニング系のところとペット系のところは人があふれかえっていましたがな。皆やっぱり母親に花送るんだね。

どこに行ったって?

🐧
おばはん
そりゃ、ホームセンターですよ! うっかり「母の日」にホームセンターに行ってしまって、その混雑ぶりに驚きました。 アジサイとカーネーションが山ほど置かれていて、花や家庭内の小物を求めるお客で溢れてました。 ちなみに私は娘から通販でプレゼントを貰いました。 宅配業者にとって「母の日」は死にものぐるいだったでしょうね。 お疲れ様でした。

5月の連休がそうでした。

041
地方都市に住む私の地域は、5月の連休中、皆どこへ行ったのー?でした。 普段土日はドライブスルーの行列ができるハンバーガー屋さんはお昼時間なのに車が1台も止まってないし、他の飲食店もそれほど混みあってない感じ。スーパーもガラガラだし。 土日は渋滞する道路はすいすい走るし。 人口減少もあるよね、と寂しくなりました。

姑孝行の日。って嫁も多いからね

🙂
ワッフル
自由に大型スーパーでお買い物する時間はないだろうし なんなら、前日に大型スーパーに行って、姑に持って行くものを買いに行くママ友なら何人かいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧