本文へ

ジンクス 【駄】

レス2
(トピ主 0
😣
ハウスマヌカーン
話題
ハウスマヌカーンと申します。
吉兆の反対…つまり悪運を招く物、人、現象等を表すワード、ジンクス。わたくしには贖(あがな)えないジンクスがあります。

1)1人で店番をしている時、お腹が下り出すと、必ず来客がある。そして長居をした客は100%、いいえ200%何も買わない。
わたくしの顔は青ざめるけど、毎回、ど根性で悲劇は回避。

2)これも1人で店番をしている時に、食事のカップ麺が出来上がると同時に、高確率で来客がある。さっきまで猫の子一匹いなかったのに!

3)降水確率0%の天気予報なのに、隣人が高級車を洗車している場面に遭遇すると、98%位の確率で雨に降られる。

以上3つに、わたくしは苦しめられます。
小町の皆様にも、ジンクスと呼べるものはありますでしょうか?、よろしければ、存分にお嘆きを吐き出して下さいませ。

ランキング

レス

レスします。

🐶
さちえ
■朝の情報番組で流される星占い 自分の星座が1位になると、たいていツイてない一日となる (電車でおもいっきり足を踏まれるとか、路上で転ぶとか) ■ワンコをお風呂に入れると、たいてい当日か翌日は雨 天気予報を確認しても、お風呂に入れた時はハズレる 悪い事ジンクスばかり印象強いから残っちゃうんですよね。。。

ジンクスじゃないかも???

041
かえる
・特定の人と話をすると必ず嫌な気分になって、仕事で失敗する ・マイナス思考になっているときは、ケガしたり、思わぬトラブルに見舞われる ・プラス思考で物事をとらえる時に限ってラッキー連発 ・洗車したときに限って雨天 ・私のマイナス思考を受けるのか、猫まで寄り付かない ジンクスじゃないかもですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧