本文へ

誕生日前に喧嘩

レス9
(トピ主 0
😢
あみこ
恋愛
誕生日前(自分の)に喧嘩をしてしまいました。
原因は私です。私の小さなことにも不満が溜まっていたようです。謝ったけどなんだかギクシャク。
今週誕生日なのですが、このままでは会ってもくれなそうです。何かプレゼントが欲しいとかでもなくただ一緒に過ごしたいそれだけです。
誕生日一緒に過ごしたいと言いたいのですが、不安で言えません。

男性に質問です。
相手にこう言うとき何て言われたら、一緒に過ごしてやろうと思いますか?

またこういった経験ある方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

さあ?

041
くま
まだ気持ちが残っていれば。 でも、謝ったの?

「誕生日に一緒に過ごしたい」を謝る目的にしてはいけないかと。

🙂
トッテナム
誕生日だから、一緒に過ごしたいという感情は男性には薄いし、誕生日だからと言って、無理に仲直りをする必要も感じていないと思う。 本当に謝りたいのなら、素直にその気持ちを、伝えればいい。 その結果、一緒に過ごす事になるか、もう少し時間をおいた方がいいと言う結論になるかは二人で答えを出す事かと。 謝る目的を誕生日に一緒に過ごしたいからとすると、その後のボタンを掛け違いの元になる可能性が。

自分のことばっかりだね(呆)

😑
ちゅら
あなたのせいで喧嘩になったのに反省もなく誕生日に会えと仰るわけですね。随分と自分本位な方だこと。 彼から連絡が来るの待ったらいかが?数日もすれば彼も機嫌を直すでしょうから。 下手に誕生日云々言ったら一気に気持ちが冷めますよ、彼。

簡単です

🙂
フフ
このような場合の対処方法を教えます。 それは「素直に謝る」それだけです。 自分の非を認め、そして謝るだけです。 貴方の場合は「一緒に過ごして欲しいから、謝る」となってます。 つまり自分の事しか考えておらず、本当に悪いとは思ってません。 これでは関係は修復出来ません。 もう一度謝る機会を作りましょう。 謝る以外はしなくていいです。 誕生日に一緒に過ごして欲しいなどと、自分の欲は出してはいけません。 後は、彼一人で勝手に考えます。 普通の人間なら、相手が真摯に謝っているのに 自分が小さい事で怒っているのが馬鹿らしくなります。 「誕生日を一緒に過ごす」という気持ちが捨てきれないのなら、 修復はさらに難しくなります。 だいたい誕生日を過ごす事が、関係を修復する事より大事でしょうか。 1年の内に一緒に過ごす理由になるイベントはたくさんありますよね。 女性は本当に記念日を大事にしますけど、もっと大事な事があるでしょうよ。 よく考えてください。

誕生日プレゼント

🐶
ぼんみ
誕生日だから仲直りして欲しい、だと、プレゼントやお祝い目当てに思われそうなので、 「仲直り」を誕生日にプレゼントにして欲しいから、とお願いしたら?

経験あります

むさちゃん
つきあっていた頃、そして、結婚してからもあります。 お互いの誕生日前に喧嘩してしまう事。 でも、私たちの場合、それはそれ、これはこれと割り切れる性格だったので、誕生日は予定通り過ごし、そこでなんとなく仲直りしてしまいます。 彼氏さんの性格とあなたへの愛情が試されるチャンスじゃない? 多少ギクシャクしてても、大切なあなたの誕生日、一緒に過ごせて仲直りできるといいですね。 最悪、彼氏さんがプライドの高いタイプで、当日になっても何も言ってこないようであれば、仕方がないから、あなたから一緒にいたいと可愛く言えば、元さやじゃないのかなあ。

喧嘩の原因がわからないので

041
アルパイン
何とも言えないが・・・彼のトピ主さんに対する、積もり積もった不満が爆発したなら、彼氏はしばらく会いたくないんじゃなかろうか? 彼氏がトピ主さんと一緒に過ごしたいと思わなければ、いくら美辞麗句を並べ立てても無駄だよ。

翌日に連絡したら?

041
ハゲ
誕生日前に連絡されて、何も用意しないわけには行きません。 プレゼントは要らないと本気で思うなら、当日まで我慢して翌日に連絡したらいいと思います。 ぎくしゃくしているなら、一緒に過ごすのが苦痛かもしれません。 あまり欲を出さないで、今のピンチを乗り越えられるかに集中した方がいいと思います。もう無理って彼氏が思ったのなら、誕生日一緒に過ごしたいと言われるのは、すごい重いです。 翌日に連絡して、「声を聞きたくなっちゃった。勝手言って悪いけれど、やっぱり会いたい」って言われたら嬉しいかな。でも冷めてきた場合には何を言われても無理だし、くれぐれも欲を出さないで、まず修復って考えた方がいいですよ。 仲直りできたら来年は一緒に過ごせるのだし、自分が誕生日にこだわって、まだ気持ちの整理ができない彼にごり押しはやめた方がいいと思います。

喧嘩の内容にもよると思う

041
まあさ
向こうが仲直りしたいと思っていたら、誕生日は良い機会ですから、利用しない手はないでしょう。 しかし、向こうが仲直りしたいと思えないような喧嘩内容だったら、スルーするでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧