本文へ
  • ホーム
  • ダイエットしたいのに誘惑な食材(メニュー)

ダイエットしたいのに誘惑な食材(メニュー)

レス20
(トピ主 1
😣
ダメ子
アラフィフです。 この15年ほど痩せたり太ったりを繰り返しています。 あと3kg位痩せたいです。 甘いものや揚げ物は食べませんが、酒飲みです。 アルコールの頭で時々、タガが外れてつい食べ過ぎてしまうものに 少し前は、カレーライス・明太子と白ご飯でした。 つい先日ハマってしまったものは 味噌ラーメンです。 ダイエットにはよくないと思いつつ ついハマってしまうものってありますか? お叱りなどもいただければ幸いです。

ランキング

レス

私も同じです。。

😢
may
私もやめられないのが、辛ラーメンとチョコレートです。 去年の今頃、一念発起して5Kg痩せたのに、 今年のバレンタインのチョコを皮切りに毎日のおやつを欠かさず、 最初の2kg位は「まだ、大丈夫。」と安心していたら、 いつも間にか4kg増!! ヤバいと思い、なんとか2kgは戻しましたが、 大台切るのに苦戦中です。 去年は十何年かぶりにジム通いを始めたので、すぐ効果がでましたが、 今はとりあえず週一位でも続けていたら、ちょっと体力が着いたようで、 40分ジョギングしてもなかなか落ちなくなってしまいました。 もう同じ様なメニューではダメなんですかね。。。 痩せる時には胸から痩せて、太る時にはお腹から付くという悲しい現実。。 代謝落ちまくってるんでしょうね。 年には勝てないのかなあ。。

わかる~

🐷
花*花
自分でもバカだなぁと思ってます。 でも、お酒を飲んだ後のアイスクリーム! 本当においしいんですよ。 こういう事してるから、でぶから脱却出来ないんです。

それは

🍴
今日は特売
やっぱりカレー作ったらつい・・・大盛に・・・ 飲んだ後にちょっと何か欲しかったり 夏場の唐揚げとビールとか 飲酒時はなるべく低カロリーにと思っても どうしてもラーメン食べたくなるのは不思議

3キロなら大丈夫!

🙂
菜の花
ダイエットおたくです。 現在157の44 学生の時は52キロありました。 3キロまでなら自分で何とかなるレベルです。 5キロ過ぎるとちょっと難しい。 太っている時はカロリー高めのものが好きでしたが 痩せてくるに従って太りにくいものが食べたくなります。 今では総菜売り場の揚げ物の匂いが気持ち悪くてダメになりました。 とにかく和食 それも昭和の和食が良いです。 私はご飯は食べてました(腹持ちが良いので) 酢の物 煮物 肉より魚 腹八分 十分ご存じだと思うけど地道なやり方しかないです。 3キロならおとせますよ。 頑張って。

もう痩せなくて良いから

🙂
ごんべえ
アラカンです。 太ったり痩せたりを繰り返すと体脂肪率が高くなると言われてますね。 痩せるときは脂肪だけじゃなく筋肉も落ちる場合があるけれど、太る時は脂肪で盛り返すからだそうな。 それに基礎代謝が低下してるから、若い時のようには行かないですよ。 明太子に白ご飯、みそラーメンには共感するけど、カレーライスには共感しないなあ。ところでカレーはじゃがいも入りですか? 私は糠漬けに塩むすびのさめたやつとチ●ンラーメンですね。後者は乾燥したままボリボリでも良いですし、卵をポンと乗っけてお湯かけても良いですが、麺の戻り具合はアルデンテが良いです。 あ、何だか似たよなもんですね。

ご飯の友

🙂
ソナタ止まり
飛騨のめし泥棒漬け これを買った日には、ご飯を3合余分に炊かないと足りなくなります。 飛騨の切り漬け これを貰った日には、以下同文 ひのな漬け これを 以下同文 最近昔懐かしいバタークリームのケーキが復活したと聞き、あのこってりまったり甘いクリームをもう一度味わってみたいと生唾を飲み込んでいます。

アルコールそのものがNG

041
まず
基本、糖分の多いのがほとんどだから。 そして、アルコールで羽目を外すと言うのは一歩間違えると 依存になりやすい。 知人で「アルコールと間食を止めたら10K減った」という人が いるので、なるべく控えた方がいいだろう。 自分は、普段はカリカリ梅や茎わかめを好むけど、たまには スナック菓子やアイスが食べたくなる時がある。 どちらも、家で夜のみの時は早めにハミガキをして食べられない ようにするけど。 あと、食べ物じゃないけど意外な所でソフトドリンク。 最近はカロリーゼロの商品が増えているけど、それ以外の商品は メチャクチャカロリー高いのが多い。 一度、表示部分に注目してみて。 あと、二日酔い防止のためスポーツドリンクを飲んでたら糖分過剰で 健康診断で厳重注意を受けた。 隠れた敵は、結構多いよ。

至福

🐧
もん
好きな物を食べている時は至福です。 万年ダイエッターの私のやめられないものは 美味しいパン、チョコレートです。 モツ鍋も好きですが、コレを食べると一気に2kg 増えるので年一回位にとどめています。 食べても体重変わらない人が羨ましい。

お酒は飲みませんが

🙂
まま
70kg近く体重がありましたが 間食、無駄食いをやめただけで 7ヶ月で 18kg落ちてしまいました 貧血する事もなく毎月の生理も 止まる事なくです。 今では、 スカート5号~9号に戻り お腹も顔も弛みなく上手く乗り切りました♪ ダイエットのコツは 3食の食事内容は 兎に角、豚カツでも焼き肉でも ご飯やサラダなど遠慮せず頂く事です 基本なに食べてもいいの♪ ただし 間食はNG おやつは食後ならいいかな。

チーズ入りのフランスパン

🙂
専業
チーズ入りバケットにはまっています。 焼きたてはそのままバターをつけて、少し時間が経った時はオーブンで軽く焼いてバターをつけて、ついつい食べ過ぎます。 一時期クロワッサンにはまったこともありました。 美味しい物はどうして太るものばかりなんでしょう。 はあ~。

お叱りなんてとてもとても

🙂
ふみ
アラフィフ、私もトピ主様と同じです。 医者に叱られてばかりです。肝臓の値が高いのです。運動するしかない、と言われてますが、 体が弱いこともあり(甘えではなく、これは本当)なかなかジム通いが定着しません。無理をするとすぐ熱を出し寝込んでしまうのです。 寝込めば、またダイエットは遠のきます。私の場合、まず少しでも健康体にならないとダイエットどころではない、ととにかく早く起きることから始めてはいますが。あとストレッチと時間と体調次第で公園ウォーキング、これがせいぜいです。 そしてそして、自分に甘い私、パスタが大好物で食べだしたら止まらないくらいです。バイキングはパスタばかりおかわりするし。これじゃ痩せませんよね。今は一切止めるとストレス、ドカ食い、リバウンドになりそうなので、とりあえず週二回、一回150グラムまでにしてます。150グラム多いのはわかってますが、パスタだけはこのくらい食べないと満足できないのです。 パスタの中ではスパゲッティがダントツ好きですが、量少なくても満腹になりそうなショートパスタも取り入れていこうと思います。

イカの天ぷら

🙂
からだが大仏
私も痩せよう痩せようと思いながら… スーパーに買い物行って、お惣菜コーナーのイカの天ぷら(ゲソも好き)が私を誘惑します。 ちょっとやめてたのに、やっぱりついつい買って帰って昼ごはんに天ぷらとご飯。 こんなんじゃ一生痩せられないよー

私はナッツ

041
凛子
アーモンドクルミカシューマカダミアなどのナッツ類。一時食塩無添加ミックスナッツなるものにはまり、食べだすと止まらない!約1年後〇kg超えになり、さすがにやばいと思ってやめ中です。私の人生からナッツ類は消えたことにしています。

勉強

🙂
ss
>ダイエットにはよくないと思いつつ 根本的に、「ダイエット」を間違って理解してるでしょう。 トータルの摂取カロリーの問題で「味噌ラーメン」云々の問題じゃないよ。

トピ主です

🙂
ダメ子 トピ主
皆さまレス有難うございます。 ついつい誘惑な食べ物があるのですね。 少し安心しました。 先日の日曜は焼きそばを作って めちゃ食いしてしまいました・・ 週末と、週明けでは体重が 2kg違いました(もちろん増えているほう・・) 明日は頑張ります。

メリハリつければ大丈夫

🙂
土筆
時々炭水化物ががっつり食べたくなります。お酒をたくさん飲んだときと、通常時になぜか。どちらも体が欲してるからと食べることにしてます。 飲んだ後、牛丼屋に寄るのがパターンでした。今はコンビニ弁当 などレパートリーが増えちゃいました。 平時に関しては昨夜がそうでした。きちんとした食事をしたのに食べたくて、わざわざスーパーまで買いに行って握り寿司1パック全部食べてしまいました。私の場合、麺類やパン、パスタを食べたくなることはなく、米が欲しくなりますね。 今日は、昨夜食べ過ぎたので朝昼を豆乳1杯、ナッツ6粒、キャベツ1枚で過ごし、夕食だけ普通に食べました。プチ断食することもあります。メリハリつけて食べて数日で調整するせいか、ここ数年は太りません。むしろ自然減していきます。筋トレなどの運動はして、普段は野菜とたんぱく質摂取を意識し、炭水化物は控えめ。だからこそ、やたらと食べたいときは、節制しすぎたのかなと体のサインだと解釈して食べることにしています。体が欲しがるものを食べるのが私の基本です。 トピ主さんも、全体で少し節制して、食べたいときは思い切り食べちゃいましょう!

トピ主です

🙂
ダメ子
レス有難うございます。 ダメダメと思いつつ、つい食べてしまうもの 結構ありますね。 お叱りも有難うございます。 私の場合、通常の食事はカロリー的にそんなにしないし 甘い物も間食もとらないのですが ある時急にタガがはずれて インスタントラーメンとか夜遅く食べちゃったりするんですよね・・ それはダメとして痩せるって難しいです。 先日も、とあることで入院し高熱もあり5日ほど ほとんど食べなかったのに1kgちょっとしか痩せず すぐ復活してしまいました。

リバウンドが怖い

041
pepe
私、1度痩せると、もう大丈夫と思ってたのですが リバウンドしました..... 前回17キロ痩せたんですが、7キロまた太ってしまい 誘惑食材は ポテトチップス・フライドポテト・とんかつ 以上3つです・・・

色々ありますね

🐤
おばはん
ラーメン、カレーライス、ショートケーキ、ドーナッツ、チョコレート、アイスクリーム、ナッツ類、ワイン、チーズ、ステーキ、 誘惑だらけです! 幸せな悩みです・・・・

トピ主です

😨
ダメ子
レス有難うございます。 最初に投稿した時やばかったほどハマった インスタント味噌ラーメンは脱出できたのですが 私は酒飲みで酒太りです。 昨夜は、お寿司の小さいの5個程度だったのですが 夜遅くに素麺を茹でて食べてしまいました・・ 間食、甘い物は一切とっていないのですが。 あーダメダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧